IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] Créer un panier


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [eCommerce] Créer un panier
    Un panier doit être fait en php ou en javascript ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    Un panier doit être fait en osier ou en tissus.

    Les deux peuvent être utilisé mais j'ai une préférence pour php & session puisque ça te permet d'espionner le contenu des paniers avant achat, alors qu'ajax est supposer s’exécuter côté client.

    Mais bon tu feras rien de bien et de moderne sans utiliser les deux technologies.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par gene69 Voir le message
    Un panier doit être fait en osier ou en tissus.

    Les deux peuvent être utilisé mais j'ai une préférence pour php & session puisque ça te permet d'espionner le contenu des paniers avant achat, alors qu'ajax est supposer s’exécuter côté client.

    Mais bon tu feras rien de bien et de moderne sans utiliser les deux technologies.
    En PHP, cela ne risque-t-il pas de surcharger le serveur s'il y a beaucoup de monde qui modifie leur panier en meme temps?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant E-Business
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant E-Business
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 76
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Javascript est un langage coté client, et PHP coté serveur. Si tu veux faire un site avec un panier d'achats, tu dois utiliser une base de données et inévitablement un langage côté serveur.
    Comme le dit gene69, tu as besoin des deux!
    Stéphane Demers
    Spécialiste Web/e-commerce
    CaméléWeb - Vos couleurs, notre expertise Web.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui mais gene69 propose de tout faire en php, ce qui me semble trop inciter le serveur...

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    t'inquiètes donc pas pour le serveur.
    Code déjà ton panier, teste-le et quand tu auras des dizaines de milliers d'acheteurs simultanés sur ton site, tu regarderas du côté de l'optimisation et de la charge serveur.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    oui effectivement

Discussions similaires

  1. [eCommerce] Erreur dans panier
    Par papouuu86 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2009, 11h43
  2. Créer un panier et les sessions
    Par juju921 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2009, 19h49
  3. [eCommerce] Avec script panier.php
    Par midnnight dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2008, 16h35
  4. [eCommerce] Script de panier virtuel
    Par kate59 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 17h11
  5. Comment créer son panier
    Par dandav55 dans le forum E-Commerce
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo