IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

tracer un demi cercle avec GDI


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut tracer un demi cercle avec GDI
    Bonjour

    Quelqu'un a-t-il une astuce pour tracer un demi cercle avec GDI ?

    A mon sens laseule solution c'est de tracer un arc en tripotant les coordonnée du rectangle (carré enl'occurence) pour positionner la mediane sur le centre du demi cercle.

    Autre solution?

    Merci de votre aide
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour olibara...

    Si ti veux reinventer la roue peut etre ..ou bien prends un long conge c'est le bon moment....

    Sinon GDI+ te sauveras la vie avec GraphicsPath.AddArc qui t'as precede en "tripotant" le rectangle carre avant toi.....!

    code sample msdn:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    private void AddArcExample(PaintEventArgs e)
    {
     
        // Create a GraphicsPath object.
        GraphicsPath myPath = new GraphicsPath();
     
        // Set up and call AddArc, and close the figure.
        Rectangle rect = new Rectangle(20, 20, 50, 100);
        myPath.StartFigure();
        myPath.AddArc(rect, 0, 180);
        myPath.CloseFigure();
     
        // Draw the path to screen.
        e.Graphics.DrawPath(new Pen(Color.Red, 3), myPath);
    }
    bonne soiree..........................

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Mabrouki

    Ben non justement
    To code donne exactement le meme resultat qu'un simple drawarc
    Et pour faire un demi cercle il faut un un rectangle carré
    Dont seule la moitié sera dessinée !

    Ce problème ci est résolu mais j'en ai un autre concernant le dessin des rayons : je fais un autre post !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tracer des cercles avec Tkinter
    Par XSquallX dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2010, 15h34
  2. [VB NET] Petit probléme simpliste avec GDI+ !
    Par archimed111 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2006, 09h17
  3. tracer arc de cercle
    Par scalaire00 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2006, 20h27
  4. Dessiner un repere avec GDI ?
    Par djiwalloo dans le forum MFC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/10/2004, 11h57
  5. [VB6] [Graphisme] Tracer un cercle avec pset
    Par bleuerouge dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2002, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo