IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Table des matières - niveaux, non consécutifs, sans points


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Table des matières - niveaux, non consécutifs, sans points
    Bonjour,

    Voici le code de ma TDM d'un document word de 200 pages environ :

    { TOC \h \z \t "Titre 1;2;Titre 2;3;Titre chapter;1;Texte titre chapitres;1;Table des illustrations1;4" \n 1;1 }

    J'ai réussi à ce que les "titre chapter" et "texte titre chapitres" (qui sont en niveau 1) n'aient pas de points de suite dans la TDM.
    Cependant, je voudrais aussi que la "Table des illustrations1", qui est en niveau 4, n'en ait pas non plus. Comment faire ?

    Cela fait des heures que je cherche et me triture les neurones, sans succès...

    Merci par avance de votre aide

    J'ai une autre question sur un autre point de cette TDM mais je vais ouvrir un autre post.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Tu sélectionnes toute la table, Clic droit > Modification du champ => Table des matières => Il suffit dans la boîte de dialogue de supprimer les points de suite.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Résultat : cela a enlevé les points pour les titres de niveau 4 (mais cela a laissé les numéros de page) ; et cela a remis les points + N° pour les titres de niveaux 1. J'ai donc remis le champ "\n 1;1".
    Il ne reste plus qu'à supprimer les numéros de page pour le niveau 4. Est-ce possible ?
    Si je fais "modif du champ" "TDM" et que je décoche "n° de page", cela enlève les n° à toute la TDM et ce n'est pas ce dont j'ai besoin.

    PS : Peux-tu m'expliquer comment le fait de faire ta manip n'enlève les points qu'aux titres de niveau 4 et pas à toute la table ? (j'aimerais comprendre car je ne trouve pas ça logique)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    L'astuce donnée dans le fil de souriane ne t'aide pas pour la numérotation des pages ?

    Pour les points de suite, il faut modifier le style de la table des matières (TMX ou X est le niveau), on y retrouve les points de suite.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    L'astuce donnée dans le post de Souriane ne règle pas notre problème puisque dans nos cas les niveaux ne sont pas consécutifs.
    Les niveaux pour lesquels je ne souhaite pas de numéros (ni de points de suite) sont les 1 et 4.

    J'ai déjà modifié le style TM"X" : il n'y a plus de points de suite mais il reste la numérotation sur la ligne ; MAIS lorsque je lance la mise à jour de la table, les points de suite reviennent...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,
    Il semble donc que cela ne soit pas possible lorsque les niveaux ne sont pas consécutifs. Quelqu'un peut-il le confirmer ?

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Souriane
    Femme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 541
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour Yvette,

    En effet, ce n'est pas possible d'enlever la numérotation de 2 niveaux différents lorsque les niveaux ne sont pas consécutifs. Voir ma solution de contournement sur l'autre post :

    http://www.developpez.net/forums/d11...e/#post6819440


    Bonne chance!

    Souriane
    __________________________________
    Une question bien posée est à moitié résolue!

    Merci de ne pas oublier de mettre RÉSOLU quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 51
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci Souriane je vais voir ta réponse.

Discussions similaires

  1. Table des matières et points d'ancrage
    Par JefReb dans le forum jQuery
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/06/2013, 20h37
  2. [WD-2010] Niveaux table des matières
    Par troopers87 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2012, 00h13
  3. Table des matières - insertion sans renvoi à une page
    Par kitts dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2011, 23h51
  4. [Word 2007]Table des matières de plus de 3 niveaux
    Par jo_dalton dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2008, 06h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2007, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo