IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

parser un fichier .dtd


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut parser un fichier .dtd
    Bonjour,
    je cherche à parser un fichier .dtd afin d'en retirer tous les chemins de balises xml :
    par exemple :
    j'ai cette dtd
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <!ELEMENT annnuaire (personne*)>
    <!ELEMENT personne (nom,prenom,email+)>
    <!ELEMENT nom (#PCDATA)>
    <!ELEMENT prenom (#PCDATA)>
    <!ELEMENT email (#PCDATA)>

    j'aimeriais obtenir les chaines de caractères suivantes
    <annuaire><personne><nom>
    <annuaire><personne><prenom>
    <annuaire><personne><email>


    Quql'un auriat il un morceau de code à me donner

    Existe - il des fonctions en vb permettant de récupérer toutes les entiés, les éléments, les attributes d'un fichier dtd??
    Bref comment parcourir l'arbre d'un fichier dtd??

    Merci d'avance pour la réponse

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    si tu veux un fichier de validation qui puissent être analysé, essaye d'utiliser un schéma au lieu d'une dtd

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    si tu utilises VB, j'en conclus que tu utilises également MSXML. Malheureusement, ce dernier ne permet pas l'analyse des DTD. Par contre, en Java, il existe des API le permettant (j'en ai utilisé).
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Parser un fichier XML
    Par Charlinecha dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2005, 17h18
  2. [SAX] parser un fichier xml en Java
    Par royou dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2005, 17h12
  3. parser des fichier .xml en perl
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2004, 17h08
  4. parser un fichier avec xerces
    Par traiangueul dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2004, 18h14
  5. parser un fichier html
    Par noarno dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2003, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo