IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Integrer un swf dans un autre swf en passant qq flash Vars [CS5]


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Integrer un swf dans un autre swf en passant qq flash Vars
    Bonjour,

    Je voudrais integrer un swf dans un autre en lui passant l'attribut nommé file récupéré depuis le swf parent

    en recherchant dans le web , j'ai finalement utilisé le code ci dessous
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    var Xpos:Number = 110;
    var Ypos:Number = 180;
    var swf:MovieClip;
    var loader:Loader = new Loader();
    var lc:LoaderContext = new LoaderContext; 
    //var file:String = this.root.loaderInfo.parameters.file;
    lc.parameters = { "file": "file" };
    var file="sptv";
     
    var externalFullPath:String = "swfs/player.swf";
    var defaultSWF:URLRequest = new URLRequest(externalFullPath, lc);
     
     
    loader.load(defaultSWF);
    loader.x = Xpos;
    loader.y = Ypos;
    addChild(loader);
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    ce code est insérer dans la première frame de ma scene ,

    j'ai eu les erreurs suivantes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Scene 1, Layer 'Layer 1', Frame 1, Line 9	1119: Access of possibly undefined property parameters through a reference with static type flash.system:LoaderContext.
    Scene 1, Layer 'Layer 1', Frame 1, Line 13	1137: Incorrect number of arguments.  Expected no more than 1.

    j'utilise Flash Pro CS 5 11


    Merci
    There is more than one way to do it

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Voila ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    var Xpos:Number = 110;
    var Ypos:Number = 180;
    var swf:MovieClip;
    var loader:Loader = new Loader();
    var context:LoaderContext = new LoaderContext(); 
     
    //var file:String = this.root.loaderInfo.parameters.file;
    context.parameters = { "file": "file" };
     
    var path:String = "swfs/player.swf"; 
     
    loader.load(new URLRequest(path), context);
    loader.x = Xpos;
    loader.y = Ypos;
    addChild(loader);
    Quelques remarque :

    -Utilise des noms de variable court et qui on du sens : context , path, etc..
    -Le context doit etre filer au moment du chargement et non a l'url a charger ( URLRequest )
    - Oublie pas les () apres un new Class()

    Have a nice day

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Merci IP-Fix pour ton aide

    j'ai réessayé avec ton code, mais , j'ai eu l'erreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Scene 1, Layer 'Layer 1', Frame 1, Line 8	1119: Access of possibly undefined property parameters through a reference with static type flash.system:LoaderContext.
    le code as3 est integré dans le Frame1 de ma scène
    There is more than one way to do it

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Etrange, j ai tester ce code ce matin chez moi et je viens de retester au bureau et tout fonctionne.

    T'a rien d'autre dans ton code sur cette frame ? Tu compile en as3 mais pour quel version de flash ? ( regarde dans parametre de publication )

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    oui c'est étrange !

    je compile en ActionScript 3 et FlashPlayer 10 avec Flash Pro CS5 11.0 trial version

    le problème est dans la ligne de code :

    context.parameters = { "file": "file" };

    l'atrribut parameters n'est pas reconnu pour la classe LoaderContext !

    si je fait ctrl + espace aprés le point de context , je vois pas de paramètre "parameters"
    There is more than one way to do it

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Compile pour flash 10.2 et non pour le 10.0 ou 10.1 :

    http://help.adobe.com/en_US/FlashPla...tml#parameters

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 426
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    j'ai essayé avec flash 11.0 et ça marche

    Merci
    There is more than one way to do it

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS4] Importation d'un swf dans un autre swf
    Par R.I.P. dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/10/2010, 13h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/12/2008, 18h33
  3. couper un son chargé dans un autre swf ?
    Par BillTornade2b dans le forum Intégration
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/06/2007, 16h42
  4. [FLASH 8] Charger une petite anim swf dans une autre.
    Par fredhali2000 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2006, 14h16
  5. [FLASH MX2004] Alignement d'un swf dans un autre swf
    Par mike-sixteen dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo