IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

analyse statistique sur données très volumineuses


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut analyse statistique sur données très volumineuses
    Bonjour,
    Je souhaite développer un GUI avec matlab qui prend en entrée un fichier texte. En sortie je dois avoir des régressions, différents tests statistiques.
    J'ai réussi à faire plus ou moins cela en important les données (fonction importdata() et je met les données sur un tableau, ainsi de suite...), ça a marché avec des fichiers textes peu volumineux (quelques Mo). Mais cela est impossible à faire sur mes données réelles qui sont très volumineuses (Quelques Go) sur lesquelles je dois avoir des résultats, puisque l'importation ne peut se faire avec des fichiers très volumineux.
    Avez vous des astuces pour m'aider à exploiter les données du genre lire les données sans les importer ou quelque chose comme ça.
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 95
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Je pense que ouvrir ton fichier texte avec "fopen" et lire les données avec "textscan" doit marcher, à vérifier! (et surtout, je ne sais pas en temps, tous mes fichiers sont légers)
    Ma version Matlab:Matlab R2011b

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux aussi lire ton fichier ligne par ligne en utilisant les fonctions de bas niveau (open, fscanf, close), mais faire cela sur un fichier de plusieurs giga, c'est le temps de traitement qui va en prendre un coup...

    Que fais-tu exactement comme traitement? Ces traitements utilisent toutes les données de ces fichiers?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui je dois faire plusieurs types de traitements statistiques (régression, prévisions,...) qui utiliseraient par exemple 1 ou plusieurs colonnes du fichier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2015, 17h09
  2. Analyse statistique de données circulaires : moyenne, variance, etc.
    Par ToTo13 dans le forum Statistiques, Data Mining et Data Science
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/02/2011, 13h36
  3. [MySQL] Statistiques sur les données d'une table
    Par jeanmi68 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 11h59
  4. Statistique sur trois données
    Par arnaudperfect dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2007, 19h52
  5. statistiques sur les appels à base de données
    Par garfieldcut dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo