IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Thunderbird Discussion :

Le développement de Thunderbird au point mort


Sujet :

Thunderbird

  1. #41
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    en faite c'est pas la recuperation de mail qui me gene. mais le faite que au demarrage de l'application on ne demande pas de mot de passe. je decris etape par etape:

    1 je m'assoie devant un pc (window/linux..)
    2 le cherche l'icone thunderbird
    3 le lance l'application
    4 elle demande un mot de passe pour verifier les nouveaux mail
    5 je ne connais pas donc je mets annuller
    6 et je lis les anciens mail a ma guise

    c'est le point 6 qui me gene. j'aurai preferer que l'application ne souvre meme pas et que donc les anciens mails ne puissent etre consulte. c'est d'ailleur la raison pour la quelle je deteste empathi et que je garde pidgin qui me demande mon mot de passe avant de se connecter sur msn/jabber/yahoo... quand je ne coche pas enregistrer le mot de passe.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  2. #42
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tu sembles vouloir un "mot de passe maître" (master password).
    A priori, ça existe dans Thunderbird (après rapide recherche), mais vu que je n'en ai pas à disposition là, et que je n'ai pas envie de le DL juste pour tester, je remonte juste l'info.
    A priori, ça répondrait à ton attente.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #43
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    alors je fais très exactement le contraire afin de pouvoir accéder à mes mails même si ma connexion ou mon hébergeur de mail est out

    mais dans la configuration du compte "Synchronisation et espace disque", si tu décoches "Conserver les messages de ce compte sur cet ordinateur" j'imagine qu'ils n'y seront plus
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  4. #44
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    alors je fais très exactement le contraire afin de pouvoir accéder à mes mails même si ma connexion ou mon hébergeur de mail est out

    mais dans la configuration du compte "Synchronisation et espace disque", si tu décoches "Conserver les messages de ce compte sur cet ordinateur" j'imagine qu'ils n'y seront plus
    Ouai mais je perd tout l'interret d'avoir un client de messagerie.
    Hizin resume ce que je veux avec son mot de passe maitre. c'est juste un mot de passe a l'ouverture de l'application comme a l'ouverture d'une session windows/Gnome/kde... une fois que l'application est fermer pour la reouvrire il faut taper un mot de passe. je vais tester voir comment ca s'appelle ton truc de mot de passe maitre. et si effectivment ca existe ben je me remet au client de messagerie car j'aurai plus aucun reproche.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  5. #45
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Citation Envoyé par pckid Voir le message
    Je comprends pas pourquoi certains add on ne font pas partie de la base de thunderbird.

    Comme Contact sidebar, l'agenda, la synchronisation des contacts et agenda avec ios ou android et etc... c'est fou de plus vouloir être innovant.
    J'en ai pas l'utilité, ça prendrait de la place et (peut-être ?) du temps CPU pour rien.
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

  6. #46
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilington Voir le message
    Ouai mais je perd tout l'interret d'avoir un client de messagerie.
    Hizin resume ce que je veux avec son mot de passe maitre. c'est juste un mot de passe a l'ouverture de l'application comme a l'ouverture d'une session windows/Gnome/kde... une fois que l'application est fermer pour la reouvrire il faut taper un mot de passe. je vais tester voir comment ca s'appelle ton truc de mot de passe maitre. et si effectivment ca existe ben je me remet au client de messagerie car j'aurai plus aucun reproche.
    oui et non, il reste plus confortable qu'un WebMail

    ceci dit je ne suis pas certain que le mot de passe principal protèges les dossiers locaux
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  7. #47
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paul TOTH Voir le message
    oui et non, il reste plus confortable qu'un WebMail

    ceci dit je ne suis pas certain que le mot de passe principal protèges les dossiers locaux
    je pense pas non plus que ca protege les dossier local, mais au moins on a une protection minimal anti-madame michu trop curieuse, et c'est ce que je demande.
    sonon le mot de passe master la je sais pas a quoi il sert. j'ai mis un. et relancer thunderbird mais bon il me demande pas le mot de passe.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  8. #48
    Membre actif
    Avatar de The_Sorrow
    Homme Profil pro
    Informaticien multi-threadé
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien multi-threadé
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 119
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    De mémoire (je l'utilise depuis un petit moment donc j'ai un petit doute), ça s'appelle plutôt "mot de passe de sécurité personnelle", ou un titre pompeux du même acabit. Et ça se lance bien à chaque lancement.

    Je regarde ça tout à l'heure et je viendrais détailler.

    Edition (18h10) : Donc en Français, c'est "mot de passe principal", mais aparemment, il faut avoir sauvegardé des mots de passe de comptes pour qu'il se lance au début.
    Petit problème lié donc, si t'as pas d'accès réseau (donc pas de requêtes et d'envoi de mot de passe aux serveurs), pas besoin d'entrer le mot de passe. Dommage !
    Voici la capture liée en PJ du message.
    (fin édition)

    Je suis en tout cas sûr d'une chose, ça n’empêche pas de lire les objets des anciens mails. C'est juste une petite fenêtre qui vient se placer par dessus la fenêtre principale de Thunderbird. Après, faut contourner le truc en se mettant à chaque fois sur un dossier vide mais c'est contraignant.
    Images attachées Images attachées  

  9. #49
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    je crois que c'est du C++ non? ca doit etre possible de puis les sources d'ajouter une petite fenetre qui demande le mot de passe sinon pas de lancement. je crois que c'est la solution la plus simple.
    le probleme c'est que j'aurai plus les mises ajours avec ma distribution si je fais ca.
    monde de merde
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  10. #50
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    Surtout, ça resterait une protection en carton car ça n’empêche pas d'accéder directement aux fichiers de ta boite mail. Il suffirait d'installer un thunderbird non modifié, via le tarball du site de Mozilla, pour accéder à nouveau aux mails.

    Je pense qu'il y a une solution bien plus simple et efficace : démarrer Thunderbird via "gksudo/kdesudo" avec un compte utilisateur créé spécialement pour thunderbird.
    Les données sont réellement protégées car stockées dans le répertoire ".thunderbird" du home de ton utilisateur spécial qui n'a pas les droits en lecture pour les autres utilisateurs.

  11. #51
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    oui tu as raisons sur la protection en carton car effectivement quelqu'un qui si connait sait qu'il existe un fichier. mais c'est une protection anti premier coup d'oeil, pas anti fouineur qui a le temps de fouiner.
    sa solution du compte c'est ce que j'utilisait avant.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  12. #52
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 552
    Points : 15 463
    Points
    15 463
    Par défaut
    Pourquoi tu ne l'utilises plus? Je pense que c'est clairement la solution la plus fiable et ça correspond parfaitement a ce que tu veux non?

  13. #53
    Membre chevronné
    Avatar de lilington
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Chine

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 681
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    oui je viens de m'y remettre, j'aivais laisse tomber par paresse. me connecter a un autre compte me fatiguait. maintenant bcp de choses on change.
    bref thunderbird c'est bien.
    Petit lien vers mon premier jeux SDL2/C
    http://store.steampowered.com/app/72..._Soul_Of_Mask/
    la suite? ca vient,ca vient!

  14. #54
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 215
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par lilington Voir le message
    thunderbird c'est bien.
    Seb c'est bien aussi.

  15. #55
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Citation Envoyé par Katyucha Voir le message
    L'avantage de l'OpenSource, c'est qu'un fork est tout à fait possible
    j'ai vu un nombre de réactions comme ça incroyable.

    Il n'y a PAS besoin de fork, justement puisque Mozilla encourage la communauté à contribuer ! Les choses que tu as envie de changer dans thunderbird, tu les changes, puis tu demandes à merger, et si tu n'as pas trop codé comme un bousin, ça sera mergé et disponible à la prochaine release (probablement deux par ans) pour tout le monde.

    Pas besoin de fork !!
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

Discussions similaires

  1. Graphe de suivi d'objectif avec point mort
    Par alex13880 dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2013, 10h03
  2. Le développement de Thunderbird au point mort
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 54
    Dernier message: 18/07/2012, 18h25
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 11/11/2010, 14h55
  4. Développement d'extension pour firefox / thunderbird
    Par loursalacampagne dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2008, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo