IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Créer un formulaire visant à insérer les données dans la table ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut Créer un formulaire visant à insérer les données dans la table ?
    Bonjour,

    voilà , je souhaiterai créer plusieurs formulaires basées sur une table , d'abord un formulaire d'affichage permettant juste de lire la table Employee cela ne me pose pas problème car avec l'assistant formulaire , Access met automatiquement les champs .

    sauf que voilà mon problème se pose sur l'insertion i-e si on souhaite insérer un nouveau enregistrement dans la base : je dois créer un nouveau formulaire spécial pour cette action sauf que mon problème comment faire pour empêcher Access à ce qu'il n'affiche pas l'enregistrement exitsant sur le formulaire je veux dire , je souhaite dès l'ouverture de ce formulaire , des champs de texte vides là où on insère les données .

    Autre question , sur ce formulaire je dois mettre un bouton à la fin (Insérer) un fois qu'on clique dessus je souhaiterai mettre une confirmation via une boîte de dialogue ou je ne sais pour confirmer que les données ont été insérées !! comment faire çà ?????


    dernier problème et un souci , j'ai essayé dans formulaire le type formulaire double affichage : en dessus y a un formulaire d'affichage et en bas y a les listes de trillage j'ai essayé de triller un champ et j'ai le résultat sauf que le problème c'est que je ne sais plus comment revenir à l'état initial i-e tous les listes dans la base

    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 54
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour cela rien de plus simple.
    tout d'abords tu crée ton formulaire de visualisation lié avec la table (Tu l'as parfaitement fais....
    Ensuite tu copies / Colles ton formulaire en le renomant (FR_Ajout par exemple) Tu suprimes toutes les sources de tes champs ainsi que les sources de ton formulaire afin de le rendre indépendant.
    Tu crées ensuite un bouton BP_Ajout avec docmd.runSQL ("INSERT INTO....")
    Enfin tu refais un copier/coller avec le formulaire d'ajout en le renomant "FR_Modification" et remplaces le code du bouton en utilisant une requête "UPDATE..."
    Il te faut ensuite ajout le code pour Ouvrir et fermer les formulaires.

    Si besoin je peux te faire passer un exemple de code pour chaque bouton
    bon courage ----- @+ -----
    Baloo 84

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 54
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Ecran de visu.zip
    Re_bonjour,
    Voilà je t'ai mis en exemple une petite base qui te donne la philosophie générale.
    Par contre je l'ai fait avec AC2003
    Normalement,il n'y a aucun mot de passe. N'hésite pas si tu as des soucis...
    J'espère que cela pourra t'aider.
    bon courage ----- @+ -----
    Baloo 84

  4. #4
    Débutant Avatar de razily
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 376
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour ;

    merci pour votre réponse mais vous pouvez être plus précis pour les étapes à faire , suis sous Access 2007 ??
    j'ai du mal à suivre l'étape copie coller et la suite ...

    je crée un formulaire par exemple et automatiquement dans ce formulaire y a les champs de la table !! après je tente de copier tout ca et coller dans un nouveau formulaire est ce qu'on doit procéder ainsi ???

    bon je tente de voir votre exemple car c'est vraiment dont il me faut

    merci

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 54
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,
    Procédons étape par étape
    Je passe la création du formulaire avec la liste des enregistrement

    Etape 1 : Création du formulaire de visualisation
    Depuis la fenêtre dBase de donnée, onglet formulaire, tu crées un nouveau formulaire en utilisant ta table comme données sources.
    Tu inséres tes champs. Pour chaque champ défini les proprité de couleur et met la propriété verrouillage à vrai afin d"viter les modifications des champs de ce formulaire.
    Crée ensuite deux bouton : "Modifier" et "Retour à la liste"

    Etape 2 Création du formulaire de mofication
    depuis la fenêtre base de données, onglet formulaire, selection le formulaire que tu as créé dans l'étape 1 puis copier/coller. renome le formulaire "FR_Modification" puis ouvre-le en modification.
    Pour chaque champs du formulaire, ouvre les propriétés et supprime les données source, déverrouille le champs et changé éventuelement la couleur du fond. (Il apparait "indépendant dans le champs)
    Ouvre ensuite les propriété du formuilaire et supprime les données source du formulaire.
    Crée ensuite deux boutons "Enregistrer" et "annuler"

    Etape 3 Création du formumlaire d'ajout

    depuis la fenêtre base de données, onglet formulaire, selection le formulaire que tu as créé dans l'étape 2 puis copier/coller. renome le formulaire "FR_Ajout" puis ouvre-le en modification.
    Ouvre ensuite les propriété du formuilaire et supprime les données source du formulaire.

    Etape 4 : Codage des boutons
    Reste à mettre en place les codes des boutons (regarde dans le fichier joint et inspire-toi des code des boutons).
    Depuis la liste, en mode création, utilise l'événement "Sur double-clic" pour lancer l'ouverture du formulaire de visualisation.

    voilà rapidement la démarche.
    bon courage ----- @+ -----
    Baloo84

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 54
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,
    Procédons étape par étape
    Je passe la création du formulaire avec la liste des enregistrement

    Etape 1 : Création du formulaire de visualisation
    Depuis la fenêtre dBase de donnée, onglet formulaire, tu crées un nouveau formulaire en utilisant ta table comme données sources.
    Tu inséres tes champs. Pour chaque champ défini les proprité de couleur et met la propriété verrouillage à vrai afin d"viter les modifications des champs de ce formulaire.
    Crée ensuite deux bouton : "Modifier" et "Retour à la liste"

    Etape 2 Création du formulaire de mofication
    depuis la fenêtre base de données, onglet formulaire, selection le formulaire que tu as créé dans l'étape 1 puis copier/coller. renome le formulaire "FR_Modification" puis ouvre-le en modification.
    Pour chaque champs du formulaire, ouvre les propriétés et supprime les données source, déverrouille le champs et changé éventuelement la couleur du fond. (Il apparait "indépendant dans le champs)
    Ouvre ensuite les propriété du formuilaire et supprime les données source du formulaire.
    Crée ensuite deux boutons "Enregistrer" et "annuler"

    Etape 3 Création du formumlaire d'ajout

    depuis la fenêtre base de données, onglet formulaire, selection le formulaire que tu as créé dans l'étape 2 puis copier/coller. renome le formulaire "FR_Ajout" puis ouvre-le en modification.
    Ouvre ensuite les propriété du formuilaire et supprime les données source du formulaire.

    Etape 4 : Codage des boutons
    Reste à mettre en place les codes des boutons (regarde dans le fichier joint et inspire-toi des code des boutons).
    Depuis la liste, en mode création, utilise l'événement "Sur double-clic" pour lancer l'ouverture du formulaire de visualisation.

    voilà rapidement la démarche.
    bon courage ----- @+ -----
    Baloo84

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut question
    Bonjour Baloo84,

    merci votre projet m'a bien aidé. Seulement, je ne comprend pas à quoi correspond C1, C2,C3, C4... pouvez-vous m'en dire plus ?
    je vous remercie

    Cordialement,

    Chloé

Discussions similaires

  1. Insérer les données dans une BD à partir d'un formulaire
    Par Envie_apprendre dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2014, 03h13
  2. [11g] Insérer les données dans une table avec le data control
    Par tchuidjan dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2014, 15h41
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2011, 14h44
  4. [VBA-E]Formulaire word, récupérer les données dans excel
    Par sablier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/05/2006, 07h38
  5. [XML][HTML]Insérer les données dans la page HTMl
    Par mafyoso dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo