IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Dojo 1.8 : introduction de nouveaux composants


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut Dojo 1.8 : introduction de nouveaux composants
    Dojo 1.8 : introduction de nouveaux composants
    dont le calendrier, la jauge et le treemap pour mobile et pour navigateur

    La version 1.8 de Dojo amène avec elle de nouveaux composants que vous pouvez déjà découvrir dans la version beta sortie dernièrement.


    Le calendrier

    Le composant calendrier dispose d'une belle interface utilisateur et permet une vision par jour, par semaine, par mois ou bien par année. Bien entendu, ce composant est compatible avec les APIs Dojo et peut être manié sans problème. Il en est de même au niveau des CSS. Des adaptations sont réalisables facilement.



    Documentation sur le calendrier.



    La jauge

    Le composant jauge a été redessiné et remodelé en un framework offrant plusieurs jauges prédéfinies. La gestion en est simplifiée. Vous pouvez maintenant créer vos propres jauges ou adapter les existantes. Les jauges peuvent être horizontales, verticales, circulaires ou bien semi-circulaires.



    Documentation sur la jauge.



    Le treemap

    Le composant treemap permet de visualiser des données dans un tableau où les cellules sont rectangulaires et colorées, avec un effet d'imbrication. Selon le principe du drill-down (forage vers le bas), il peut explorer de grands ensembles de données.



    Documentation sur le treemap.



    ---------------
    Source.
    Que pensez-vous de ces nouveaux composants ?
    Quel composant aimeriez-vous voir apparaître ?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cet article

    Leur composant calendrier a l'air vraiement puissant et bien concu.

    J'ai pu découvrir Dojo et je penses que je vais l'utiliser d'ici peu, notamment la partie graphique.

    Merci!

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Oui je trouve super que Dojo continue de miser sur des évolutions du genre.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Consultant communication & réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant communication & réseaux
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 32
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Dojo
    Y a t-il un bon site en Français pour découvrir Dojo ?

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de vermine
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    6 582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 6 582
    Points : 79 912
    Points
    79 912
    Par défaut
    Il y a sans doute moyen de trouver des articles/tutoriels à gauche et à droite mais voici déjà une base (pas toujours à jour) : http://www.dojotoolkit-fr.org/

Discussions similaires

  1. [Dojo] Dojo 1.8 est disponible et ajoute de nouveaux composants riches et variés
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/08/2012, 13h41
  2. [VC# 2005 express] Problème insertion nouveaux composants
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 16h18
  3. créer des nouveaux composants
    Par Myth_Titans dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2006, 21h14
  4. [WD10] Où trouver des nouveaux composants et tutos ?
    Par lalilo dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2006, 17h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2005, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo