IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Récupérer les propriétés d'un fichier TDMS


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer les propriétés d'un fichier TDMS
    Bonjour le Forum,

    C'est mon premier post sous Labview 2011 !!! J'ai commencé avec Labview depuis 3 jours à peine. Vous l'aurez compris je suis vraiment débutant avec cet environnement. J'espère que mes questions ne seront pas bêtes et que j'aurais mes réponses^^

    Ceci étant dis, voici ma problématique :

    Je dispose d'un fichier TDMS qui contient des mesures. Je souhaite ouvrir ce fichier TDMS sous Labview, puis récupérer le nombre et le nom des groupes dans un premier tableau, le nombre et le nom des voies ainsi que la période des acquisitions des voies dans un second tableau.
    Je souhaite afficher ces informations sur la face avant de Labview.
    D'autre part si ce n'est pas trop demander, je souhaite également afficher dans une troisième table le contenu des valeurs du premier groupe avec les en-têtes.
    Le traitement doit être dynamique et les tables devront donc s'ajuster automatiquement aux nombres de groupes et de voie de chaque fichier TDMS.


    Évidemment comme je débute je ne suis pas parvenu à mes fins encore. C'est pourquoi j'ai besoin d'un peu d'aide pour me lancer. J'ai tout de même réalisé 2-3 petites choses et je les mets en pièces jointes. Je mets également en pièce jointe le fichier TDMS qui me sert d'exemple.

    Merci à tous ceux qui voudront bien m'aider et me donner envie de rester sous Labview.

    Cordialement,

    André
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 444
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Salut André,

    Je n'ai pas LV2011 à disposition ce soir, mais ce que tu souhaites faire est assez facile, tu as des fonctions dans la palette TDMS pour faire tout ce dont tu as besoin. Un petit conseil affiche l'aide contextuelle et passe ta souris sur les VIs (ctrl+H).

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut Rodéric,

    Pas très compliqué dis tu...En tant que nouvel utilisateur j'avoue que ce n'est pas simple. Mais je vois que Labview est très bien fourni. Je devrais parvenir à trouver des choses.

    J'ai pu voir les exemples de Labview sur les fichiers TDMS ainsi que les fonctions de la palette TDMS.

    Il faut que je travail encore un peu tout seul je pense.

    Je reviendrais très vite car je passe du temps sans beaucoup avancer ni comprendre pour le moment. Mais ça doit être normal je me dis.

    Merci du conseil en tout cas. C'est très gentil. J'y retourne pour l'instant.


    A bientôt car je reviendrais.


    André

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bien après avoir de nouveau galéré sur Labview, je ne suis toujours pas parvenu à récupérer les propriétés de mon fichier TDMS.

    J'aimerais donc un peu d'aide pour avancer pas à pas si possible.

    Je sais ouvrir mon fichier TDMS et j'aimerais récupérer le nombre de groupes présents dans ce fichier TDMS puis faire afficher ce nombre dans un indicateur. Je ne pense pas que ce soit bien compliqué pour ceux qui ont l'habitude de Labview.
    J'aimerais comprendre comment on parvient à faire juste ça pour commencer. Tout seul je n'y arrive pas.


    Donc je récapitule, comment récupérer le nombre de groupes présent dans le fichier TDMS que j'ai mis en pièce jointe et faire afficher ce nombre dans un indicateur ?

    Merci à ceux qui m'aideront un peu.

    André

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 444
    Points : 643
    Points
    643
    Par défaut
    Bonsoir,

    As tu beaucoup cherché?

    la fonction "TDMS - répertorier le contenu" fais ce que tu cherches à faire...

    Pour lister tous les groupes il ne faut rien cabler sur l'entrée "nom du groupe" sa renverra un tableau de chaines de caractères avec les noms des groupes (note que le VI Get array size (obtenir la taille d'un tableau) te donnera le nombre de groupes...)

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir Rodéric,

    Oui j'ai beaucoup cherché. Enfin avec le peu de temps de libre que j'ai quoi. Me reste plus qu'à prendre sur mon temps de sommeil pour progresser sur LabVIEW

    Alors j'ai réussi à ouvrir mon fichier TDMS, compter le nombre de groupes, lister le nom des voies présentes dans chaque groupe. C'est déjà pas mal pour un début je trouve.

    Mais je bloque sur mon besoin suivant :

    Je ne parviens pas à dresser une table comportant pour chaque groupe les valeurs des voies. Pourtant je pense avoir tous les éléments nécessaire sous la main pour y arriver...et j'y arrive pas.

    Comment dois-je m'y prendre simplement pour faire afficher dans une table les valeurs des voies de mon fichier TDMS pour chaque groupe ? J'ai utiliser dans la palette la fonction "Lire TDMS" mais je n'y parviens pas encore. Je génère des choses dont j'ignore ce que c'est. Et pourtant dans les exemples, on dirait que c'est bien la bonne fonction qu'il me faut.


    Merci pour ceux qui m'aideront. Je pense que c'est facile pour un utilisateur habitué.


    Cordialement,

    André

    Ps : Je place en pièce jointe le code labview pour ceux qui veulent m'aider à avancer. Pour ceux qui n'ont pas Labview 2011, je met une image du code pour pouvoir participer.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai finalement réussi à faire ce que je voulais. J'ai bien galéré pour y parvenir mais c'est maintenant chose faite.

    J'aimerai maintenant ajouter un graph pour chaque groupe, qui serait une "image" de la table de valeur des voies. En gros, pour chaque groupe je souhaite faire afficher les voies sur un graph.

    Je dispose d'un fil qui contient toute la table, mais je ne parviens pas à faire tracer le graph. Un coup de main ?


    Cordialement,

    André


    Ps : Je place en pièce jointe le fichier sur lequel je travail actuellement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les propriétés d'un fichier ?
    Par Leniouns dans le forum Général Java
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/12/2011, 08h44
  2. Comment récupérer les propriétés d'un fichier en JS ?
    Par Zebulon777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/10/2010, 12h37
  3. Récupérer les propriétés de fichiers word dans html
    Par Samas72 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/10/2010, 15h48
  4. Récupérer les propriétés du fichier JNLP
    Par laurentapologic dans le forum JWS
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2008, 15h20
  5. Récupérer les propriétés d'un fichier avec GtkFileChooser
    Par yodo21 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo