IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Projet à ouvrir sous Access 2007


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 121
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Projet à ouvrir sous Access 2007
    Bonjour à vous,
    J'ai du développer une petite application pour une personne sous Access. Je les donc crée a partir de mon ordinateur qui est sous Access 2010.

    Cependant, l'ordinateur ou il sera installé est sous Access 2007 (et doit y rester...)

    Il m'est donc impossible d'ouvrir le projet, je reçois un message .
    Format de base de données non reconnu
    Ce qui est quand même normal.... mais bon.


    J'aimerais donc savoir s'il existe un moyen de la faire fonctionner.
    (Logiciel sous Access qui utilise aussi du VBA)


    J'ai tenté d'enregistrer la BD sous format Access 2002-2003 (bizarrement j'ai pas le choix format 2007 :/ un peu idiot de la part de microsoft mais bon )

    Cependant, là j'ai une nouvelle erreur
    • Votre BD ou projet MOA contient une référence incomplète ou rompu au fichier (msado15.dll) version 6.0 [j'ai 6 fois ce message qui s'affiche]
    • Ensuite, ça me dit (Impossible d'ouvrir ou d'exécuter la macro «GroupeMacro», car elle n'est pas valide)


    Dans ce cas, GroupeMacro est une macro qui contient plusieurs sousMacro que j'utilise...


    Des idées, solution ?
    Merci d'avance

    P.S : Même en ajoutant la DLL, ça ne fait que résoudre le problème de DLL, mais pas celui de ma macro ...:/

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 171
    Points
    12 171
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Pas de relance ? Où en es-tu avec ce projet... ?

    Si le projet est développé sur un poste pourvu d'une version 2010, il est normal que tu rencontres des problème si tu tentes de l'ouvrir avec un version plus ancienne et les BDD 2010 ne sont pas totalement exploitable avec 2007. Bref, tu dois alors reconstruire ta base au nouveau format 2007 à partir effectivement d'un format commun lisible, et donc 2003.
    De là, il faut réactualiser les références en conséquence de ce qui est dispo sur le poste. Et puis, si la base attaque du SQL Server, ADO est requis mais sinon, c'est strictement inutile. Il faut utiliser DAO.

    Donc, une grosse révision s'impose.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2008, 12h20
  2. Imprimante sous Access 2007
    Par texas2607 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 11h57
  3. Probleme de création nouvelle base sous ACCESS 2007
    Par choco95 dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2007, 09h09
  4. projet ADP sous Access 2000, sql server 2000
    Par Smix007 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2007, 18h03
  5. Pourquoi développez vous sous Access 2007 encore en beta ?
    Par Lou Pitchoun dans le forum Sondages et Débats
    Réponses: 22
    Dernier message: 25/01/2007, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo