IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[PHP] - Aide sur codes PHP pour Club de Plongée ;)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [PHP] - Aide sur codes PHP pour Club de Plongée ;)
    Bonsoir à tous,
    J'essaie de reprendre ma page d'inscription en ligne pour un site de Plongée sous marine... le tout en php avec base de donnée mySQL

    Mon problème est le suivant : j'aimerais récupérer le login de connexion afin d'avoir une base avec toutes les infos qui pourrait permettre plus de faciliter dans ma gestion des BDD

    Mais voici le besoin

    Je me connecte sur une page où je saisis login et pwd ... dans un fichier mdp.php dans un repertoire login

    Ensuite, ma page dans un répertoire inscription, page index.php traite de la gestion des inscription

    Comment récupérer le login du membre qui s'inscrit dans ma page index ?? dans une variable toto mais qui par la suite me permettrait de faire des recherches diverses

    GRAND merci d'avance
    Ceci aidera les 150 membres de mon club

    Bian amicalement

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je suis pas sûr si j'ai bien saisi ce que tu veux dire mais je tâtonne quand même. Si la personne s'inscrit c'est qu'à la fin de son inscription elle est connecté non? et par conséquent tu peux l'enregistrer dans une session!!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait, j'ai un répertoire (/listutil) qui contient un fichier txt contenant tous les login:pwd

    Ensuite j'ai mon répertoire "principal" (res_plong) qui contient les fichiers suivants :

    .htaccess avec comme code :

    PerlSetVar AuthFile listutil/liste.txt
    AuthName "Acces Restreint"
    AuthType Basic

    <Limit GET POST>
    require valid-user
    </Limit>

    index.php avec tout mon code de gestion des sorties de mon club.

    Comment récupérer une fois l'accès par le login et pwd, le login dans mon fichier index.php ?

    Je pense oui récupérer la session mais comment ?

    Encore merci pour votre aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Pour info, je cherche, et j'ai trouvé que mon site se connecte par
    phpbb_auth_access

    j'ai pas mal de tables dont je ne sais pas trop à quoi ça sert

    difficile de vous aider ...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je pense en effet jouer sur la zone session_id ...

    mais comment la récupérer ??

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai fait ça :
    $login = session_id();
    if(empty($login)) session_start();

    print '<tr><td align="center"><h1>Sorties programmées $login<h1></td></tr>';

    et ça me fait ça :

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/108/sda/7/8/dw.plongee/res_plong/index.php:8) in /mnt/108/sda/7/8/dw.plongee/res_plong/index.php on line 160

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/108/sda/7/8/dw.plongee/res_plong/index.php:8) in /mnt/108/sda/7/8/dw.plongee/res_plong/index.php on line 160


    Sorties programmées $login

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    session_start(); doit être envoyé en tout début de script, rien ne doit avoir été renvoyé avant lui

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai modifié mon source

    J'ai fait ça en tout début :
    session_start();
    $login = session_id();
    print "$login";

    voilà ce que j'ai :

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /mnt/108/sda/7/8/dw.plongee/res_plong/index.php:8) in /mnt/108/sda/7/8/dw.plongee/res_plong/index.php on line 14

    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /mnt/108/sda/7/8/dw.plongee/res_plong/index.php:8) in /mnt/108/sda/7/8/dw.plongee/res_plong/index.php on line 14
    f75230f3a178679f4943133ddbe7387d


    je récupère ici la dernière ligne, est ce la session ?
    si je supprime le start, je n'ai plus de session id ...

    de plus, je me connecte avec l'identifiant "lolo", ce que je dois récupérer ....

    help

    merci pour votre aide

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour
    il semblerait que j'ai réussi, mais j'ai un id suivant : 75dff9990d40fefe12bf9ddb5070f244

    sauf moi je me connecte avec 'lolo'.....

    voilà ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?
    session_start();
    $login = session_id();
    print "$login";

  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Oui 75dff9990d40fefe12bf9ddb5070f244 est bien le session_id mais il ne correspond en aucun cas à une donnée spécifique de votre site, il est juste un identifiant mis en cookie qui permet au serveur de reconnaitre l'agent envoyant une requete.
    La clef primaire d'une entrée contenant toutes les données mises en session pour une connexion donnée.

    Ensuite à vous de peupler la session avec $_SESSION["login"] = 'lolo'

    Ensuite, ma page dans un répertoire inscription, page index.php traite de la gestion des inscription
    Dans la page index donc une fois qu'elle a traité la connexion, si la connexion est confirmée, faites $_SESSION["login"] = $lelogindelapersonne.
    Par la suite sur tout les script $_SESSION["login"] renverra le login de ladite personne.


    Petite remarque au passage:
    En fait, j'ai un répertoire (/listutil) qui contient un fichier txt contenant tous les login:pwd
    Des login/mdp dans un fichier texte, c'est plus que dangereux, au minimum cryptez les mdp en md5, ce sera un moindre mal.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Salut djibxav et merci pour ta réponse

    Ok je comprends l'idée mais là ou je bloque c'est que mon fichier txt se présente de la façon login:pwd avec par exemple :
    toto:pwd1
    tata:pwd2
    titi:pwd3

    Comment faire si je force donc $_SESSION["login"] = 'toto'

    sachant que toto, tate et titi peuvent tous les 3 être connectés en même temps de chez eux ...

    encore merci

  12. #12
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 021
    Points : 2 278
    Points
    2 278
    Par défaut
    Salut,
    tu ne peux pas utiliser $_SERVER['PHP_AUTH_USER'] ? http://www.php.net/manual/fr/reserve...les.server.php
    Vive les roues en pierre

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par Judgelolo Voir le message
    Salut djibxav et merci pour ta réponse

    Ok je comprends l'idée mais là ou je bloque c'est que mon fichier txt se présente de la façon login:pwd avec par exemple :
    toto:pwd1
    tata:pwd2
    titi:pwd3

    Comment faire si je force donc $_SESSION["login"] = 'toto'

    sachant que toto, tate et titi peuvent tous les 3 être connectés en même temps de chez eux ...

    encore merci
    Les sessions sont personnelles. Tu peux le tester en lançant ta page depuis chrome et depuis firefox, tu aura 2 session_id différents.

    Si toto se connecte de chez lui et tata de chez elle, $_SESSION["login"] renverra toto chez toto et tata chez tata.


    Pour ton fichier, passe tes mdp au md5, stocke le resultat.
    Quand tu veux tester un login, passe le mdp renseigné par l'utilisateur au md5 et compare la valeur avec ce que tu as dans ton fichier. Ainsi quelqu'un qui aurait accès à ton fichier n'aurait pas les mdp mais des string md5 presque inutilisables.
    Un même string passé au md5 donne toujours le même résultat, ce qui n'est pas vrai en sens inverse.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Heu j'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
    session_start();
    $login = session_id();
    print "$login";
    print "$_SESSION["user"]";
    print "$_SERVER['REMOTE_USER']";
    j'ai cette erreur :
    Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /mnt/108/sda/7/8/dw.plongee/res_plong/index.php on line 6

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    print $login;
    print $_SESSION["user"];
    print $_SERVER['REMOTE_USER'];
    Ca ira mieux comme ca.
    Inutile d'encapsuler les variables à renvoyer dans des doubles quotes, c'est même contre productif puisque ca demande au serveur une interpretation qui na pas lieu d'être.

    Par contre je ne comprend pas ce que tu cherche à faire avec ce code

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je mets sans le start ?

    alors je cherche à récupérer le login qui est connecté
    c'est pour un site d'inscription en ligne à des sorties club

    aujorud'hui tu as une liste de sortie, tu dois sélectionner la sortie, puis saisir nom, prénom, mail, téléphone et niveau.
    moi je voudrait que tu choisis ta sortie, tu clic sur valider, et grace à ton login, aller dans une base pour récupérer toutes ces infos ....


  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
    session_start();
    $login = session_id();
    print $login;
    print $_SESSION["user"];
    print $_SERVER['REMOTE_USER'];
    j'ai ça :

    Parse error: syntax error, unexpected '"', expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /mnt/108/sda/7/8/dw.plongee/res_plong/index.php on line 6

  18. #18
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    rappel: session_id() ne contient pas le login de la personne.
    C'est à toi de le récupérer et des peupler par exemple $_SESSION['user'] avec.

    Mais je vois que tu cherche à utiliser $_SERVER['REMOTE_USER'], ce qui me laisse penser que tes users se connectent grace à une authentification http dans ce cas, ne t'embête pas avec les sessions.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $user = $_SERVER['REMOTE_USER'];
    Ca suffira.


    Pour l'erreur, je ne vois pas, il annonce une erreur sur un " alors qu'il n'y en a pas en ligne 6.
    Vérifie que tout tes blocs sont bien fermés, ça m'est déjà arrivé d'avoir une erreur du genre sur une ligne non incriminée juste parce que j'avais oublié de fermer une accolade.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 48
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    DINGUE !!!!!!!

    J'ai ça : lolo
    Sorties programmées "$user"

    Avec le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $user = $_SERVER['REMOTE_USER'];
    print "$user";
    print '<tr><td align="center"><h1>Sorties programmées "$user"<h1></td></tr>';
    comment je fais pour avoir le lolo après Sorties programmées ?
    merci !!!!

  20. #20
    Membre actif
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 152
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Citation Envoyé par Judgelolo Voir le message
    comment je fais pour avoir le lolo après Sorties programmées ?
    merci !!!!
    Tu arrête juste de coller tes variables dans des strings

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $user = $_SERVER['REMOTE_USER'];
    print $user;
    print '<tr><td align="center"><h1>Sorties programmées '.$user.'<h1></td></tr>';
    Mais personnellement je ferais ça (d'autant que ça te mettra sur la bonne voie des vues):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
    $user = $_SERVER['REMOTE_USER'];
    //on ferme la balise php, inutile d'echo/print du html
    ?>
    <tr>
    	<td align="center"><h1>Sorties programmées <?= $user ?><h1></td>
    </tr>
    <?php
    //on reouvre la balise php pour la suite du php

Discussions similaires

  1. Aide sur Menu PHP
    Par silverfab34 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/02/2009, 17h44
  2. [Images] Image générée et code php standard sur la même page
    Par hudony dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2007, 10h46
  3. insérer du code php externe sur un site en javascript
    Par pas30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 14h12
  4. [SQL] Aide sur requête PHP - SQL
    Par jrnb58 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/09/2006, 12h56
  5. Aide sur requete PHP vers MySQL
    Par pounie dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo