IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[SCRIPT WMI]Obtenir l'adresse MAC d'une machine


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [SCRIPT WMI]Obtenir l'adresse MAC d'une machine
    Bonjour.
    Tout d'abord je voulais vous dire que je suis nouveau sur ce forum, donc si je ne poste pas au bon endroit ou si je fait des boulettes soyez un peu indulgent svp
    Je vous explique mon problème, grâce à Scriptomatic j'ai créer ce script afin d'extraire l'adresse MAC et le nom de la machine :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    On Error Resume Next
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_NetworkAdapter",,48)
    For Each objItem in colItems
    Wscript.Echo "MACAddress: " & objItem.MACAddress
    Wscript.Echo "SystemName: " & objItem.SystemName
    Next
    Mais le problème c'est qu'il me retourne l'adresse MAC de chaque carte présent sur mon PC, alors que je ne voudrais que celle de ma carte réseau... Pourriez vous me dire comment faire, si c'est possible.
    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je pense que c'est au niveau de cette ligne qu'il faut changer quelque chose non? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    For Each objItem in colItems
    A la place de Each mettre autre chose mais quoi??!!!
    Merci à celui ou celle qui voudra bien m'aider

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    C'est une collection
    donc fait un tri des éléments présent dans ta collection d'adresse MAC
    par exemple sur le nom de la connexion.
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouver!
    Mais pas vraiment comme tu m'a dit LaChips (au passage merci pour ta réponse )
    Voilà ce que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Set objWMIService = GetObject( _
        "winmgmts:\\" & strComputer & "\root\cimv2")
    Set colItems = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration" _
            & " where IPEnabled=TRUE")
     
    For  Each objItem in colItems
    Wscript.Echo  "Adresse MAC : " & objItem.MACAddress
    Next
    En fait ça renvoi l'adresse MAC que de la carte qui a une adresse IP, en l'occurrence ma carte réseau.
    A première vu ça a l'air de fonctionner après va falloir que je teste ça sur tout le réseau Si ça marche pas comme ça je testerais ta méthode LaChips
    Merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Ce que tu as fais c'est ce que je disais mais pas avec la même condition
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oki
    Au passage, faut faire comment pour que quand on clik sur "Ouvrir avec l'invite de commande", à la fin du script la fenêtre d'invite de commande ne se ferme pas? genre qu'il faut appuyer sur une touche pour qu'elle se ferme par exemple
    merci

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    > Pause

    enfin si j'ai bien compris ce que tu demandes
    Ingénieur Multimédia - TMM Communication

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est en partie ce que je voulais on va dire, car là faut appuyer au bon moment pour que ça s'arrête à la fin du script, j'aimerais que la fenêtre DOS ne se ferme pas à la fin du script en fait...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2015, 19h26
  2. Comment obtenir l'adresse MAC d'une carte réseau déconnectée ?
    Par ZZZEvelyne dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2014, 23h28
  3. Obtenir l'adresse mac suivant une IP donnée
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2008, 14h55
  4. [Info] obtenir l'adresse MAC d'une machine
    Par bigboomshakala dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2005, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo