IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Launcher pour jeu


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Launcher pour jeu
    Bonjour,

    J'ai un launcher avec Visual Basic 2010 Express. Il marche parfaitement mais avec l'aide d'un .bat.

    .exe de VB :
    "Process.Start("launcher.bat")"

    .bat :
    "start "..." "C:\Program Files\NCsoft\AionEU\bin32\aion.bin" -ip:**.***.**.*** -cc:2 -lang:fr -ingameshop -nowebshop"


    Ce que je veux, c'est mettre "-ip:**.***.**.*** -cc:2 -lang:fr -ingameshop -nowebshop"" dans le .exe de VB.


    Merci,

  2. #2
    xeo
    xeo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    ton soucis doit surement venir des guillemets, voila qui devrait marcher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim lien As String
    lien = Chr(34) & "C:\Program Files\NCsoft\AionEU\bin32\aion.bin" & Chr(34) & " -ip:**.***.**.*** -cc:2 -lang:fr -ingameshop -nowebshop"
    Shell(lien)
    gnarf gnarf

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci cela marche sauf j'aimerais faire un autre truc que je sais pas si on peut le faire. Je m'explique :

    Donc j'aimerais que quand on lance le launcher, on doit choisir l'emplacement d'un fichier qui le gardera en mémoire. Et que quand on clique sur Launch, il lance le fichier qu'on a sélection avant.

    Merci,

  4. #4
    xeo
    xeo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    tu peux le faire avec le composant "openfiledialog".

    tu colles ce composant sur ta form.
    tu le lances avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OpenFileDialog1.ShowDialog()
    tu récuperes le nom du fichier comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dim monfichier as string = OpenFileDialog1.FileName
    ensuite pour stocker, t'as plusieurs solution :
    - la base de registre mais j'aime pas trop car c'est lié au pc.
    - un fichier txt, xml ou autre...
    - une bdd mais je vois pas trop l'intéret pour stocker juste un nom de fichier

    a mon avis, le plus simple, c'est un fichier texte que tu as au meme emplacement que ton launcher, au lancement tu vas le lire et tu recup l'emplacement et le nom de ton fichier.

    cherche comment écrire dans un fichier texte avec un streamreader et tu trouveras ton bonheur.
    gnarf gnarf

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te remercie de ton aide déjà.
    Sauf est-il possible que le logiciel enregistre sans avoir un fichier créer quelque part ?

    Désolé, je débute donc ..


    Merci,

  6. #6
    xeo
    xeo est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 42
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    oui tu peux stocker des informations dans la base de registre sinon mais ces informations seront liées au pc et ne seront pas facilement exportable sur un autre pc.

    je ne connais pas d'autres moyens de stocker des données mais peut etre que d'autres ont des idées
    gnarf gnarf

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    D'accord, merci déjà pour ton aide

    Merci,

Discussions similaires

  1. [Débutant] Launcher pour jeu
    Par mixmasterfrance dans le forum Visual Studio
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2014, 17h27
  2. Aide pour launcher de jeu
    Par Oo-Seven dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2011, 11h24
  3. [Images] représentation d'une carte pour jeu en php
    Par maniaco_jazz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 10h41
  4. SGBDR pour jeu temps réel ?
    Par vmolines dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2005, 16h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo