IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

recuperation valeur d'un fichier txt


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut recuperation valeur d'un fichier txt
    Bonjour,

    J'ai un formulaire InfoPath créé à partir d'un fichier xml.
    L'utilisateur reçoit un mail contenant un fichier xml (dans le corps du mail et non pas en pièce jointe) qu'il enregistre en format txt
    Je veux créer un bouton dans mon formulaire infopath avec un code qui permet :

    -d'ouvrir le fichier texte
    -récupérer les valeurs de certaines balises du fichier (comme dit précédemment, c'est un code xml enregistré en fichier texte car Outlook ne me permet pas d'enregistrer mes mails en format xml donc j'enregistre en format txt)
    -et alimenter mon formulaire avec ces valeurs.
    Biensure ces quelques balises portent les mêmes noms que les champs que je veux remplir dans mon formulaire. Comment je peux faire ?

    Merci pour votre aide
    Cordialement

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Ouh la, compliqué comme process...
    Ne pouvez vous pas simplement intégrer un formulaire InfoPath dans Outlook directement (il existe de nombreux tutos sur le net)?

    Le cas échéant, je peux vous dire que parser un fichier texte n'est peut-être pas le fonctionnement le plus aisé (sauf si le contenu est du xml).
    Vous serez obligé d'utiliser du code managé C# ou VB.Net.
    Pour affecter un champ de votre formulaire, il faudra utiliser le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.MainDataSource.CreateNavigator().SelectSingleNode("//my:monchamp",NamespaceManager).SetValue("valeur");
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour billout rm,

    Merci pour votre réponse.
    Oui j'avoue que c'est assez mélangé mon histoire..
    J'ai fais des recherches en attendant une réponse à mon post; voila ce que j'ai trouvé qui résoud en partie mon problème :

    - j'ai un formulaire infopath créer à partir d'un fichier xml : le formulaire = formulaire4.xsn et le fichier xml = cover.xml

    Le formulaire comporte des champs comme code_fournisseur, nom_fournisseur, No_commande etc.

    Avec ceci, il y a un autre fichier xml qui s'appelle notification.xml. Ce formulaire est rempli par le fournisseur. Après l'avoir rempli, il l'enregistre dans une appli web de l'entreprise. Ce formulaire comporte des champs qui sont en communs avec mon formulaire4 d'infopath. Mais le fichier notification.xml est géré par l'application et ne permet pas d'envoyer des pièces jointes en format xml. L'application insert le code xml dans le corps du mail et c'est ce mail que je reçoit et enregistre en fichier texte. Le contenu du fichier texte est en effet du xml.

    Donc voilà ça c'était pour expliquer le contexte. Je pense que c'est un peu plus clair maintenant.

    En attendant, j'ai fais des tests :

    -J'ai créé un exemple de fichier notification.xml, j'ai réussi à le lier avec mon formulaire4 d'infopath et permettre que les champs en communs se remplissent automatiquement. Le problème est réglé en partie.

    Je voudrais savoir s'il y a moyen, dans Outlook d'enregistrer les mails en format xml.

    Merci
    Cordialement

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    OK pour le contexte!

    Vous avez cet outil à disposition à priori : http://www.addictivetips.com/windows...-appointments/


    Ou sinon vous pouvez développer votre propre add-in Outlook qui permettrait de générer le XML du formulaire InfoPath qui sera déposé à un certain emplacement.

    Ainsi ce serait peut-être plus simple pour l'utilisateur.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    L'idée de développer mon propre add-in Outlook me plait bien, ainsi je pourrais l'installer dans les pc des utilisateurs.
    Je vous remerci pour le lien, je vais voir ce que cela donne


    Merci beaucoup
    Cordialement

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 83
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai installé l'add-in qui m'a l'air pas mal. Par contre il ne me permet pas d'exporter les mails en format xml. Seul les contacts ont cette option-là..

    Pour le développement d'un add-in, finalement je pense que je n'ai ni le temps ni les capacités pour le développer moi-même. Je suis encore étudiante en développement d'application et cela me dépasse

Discussions similaires

  1. récupérer une valeur dans un fichier .txt ?
    Par _n1n1_ dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 19h19
  2. Comment sauvegarder des valeurs dans un fichier txt
    Par NELLLY dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 17h39
  3. recuperer valeur dans un fichier texte
    Par darksnake dans le forum VBScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2006, 20h16
  4. recuperer une valeur d'un fichier txt
    Par suya95 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 16h13
  5. Shell Récupérer valeur d'un fichier
    Par claralavraie dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/01/2006, 16h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo