IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

trouver une valeur dans une base de donnée


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut trouver une valeur dans une base de donnée
    Bonjour,

    j'ai une base de donnée et je dois savoir au les données se stockent, pour cela j'ai chercher si existe une fonction qui permet de chercher une valeur et retourne la table au il est stocké

    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de pulsdrum
    Homme Profil pro
    MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP SQL Server - Consultant en Business Intelligence - MCITP, MCTS et MCSA SQL Server 2008/2012
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 61
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la procédure à créer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    CREATE PROC SearchOverAllTheTables(@SearchString nvarchar(100))
    AS
    BEGIN
    	CREATE TABLE #Results (ColumnName nvarchar(370), ColumnValue nvarchar(3630))
    	SET NOCOUNT ON
    	DECLARE @TableName nvarchar(256), @ColumnName nvarchar(128), @SearchStr2 nvarchar(110)
    	SET  @TableName = ''
    	SET @SearchStr2 = QUOTENAME('%' + @SearchString + '%','''')
    	WHILE @TableName IS NOT NULL
    	BEGIN
    		SET @ColumnName = ''
    		SET @TableName = 
    		(
    			SELECT MIN(QUOTENAME(TABLE_SCHEMA) + '.' + QUOTENAME(TABLE_NAME))
    			FROM 	INFORMATION_SCHEMA.TABLES
    			WHERE 		TABLE_TYPE = 'BASE TABLE'
    				AND	QUOTENAME(TABLE_SCHEMA) + '.' + QUOTENAME(TABLE_NAME) > @TableName
    				AND	OBJECTPROPERTY(
    						OBJECT_ID(
    							QUOTENAME(TABLE_SCHEMA) + '.' + QUOTENAME(TABLE_NAME)
    							 ), 'IsMSShipped'
    						       ) = 0
    		)
    		WHILE (@TableName IS NOT NULL) AND (@ColumnName IS NOT NULL)
    		BEGIN
    			SET @ColumnName =
    			(
    				SELECT MIN(QUOTENAME(COLUMN_NAME))
    				FROM 	INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
    				WHERE 		TABLE_SCHEMA	= PARSENAME(@TableName, 2)
    					AND	TABLE_NAME	= PARSENAME(@TableName, 1)
    					AND	DATA_TYPE IN ('char', 'varchar', 'nchar', 'nvarchar')
    					AND	QUOTENAME(COLUMN_NAME) > @ColumnName
    			)
    	IF @ColumnName IS NOT NULL
    			BEGIN
    				INSERT INTO #Results
    				EXEC
    				(
    					'SELECT ''' + @TableName + '.' + @ColumnName + ''', LEFT(' + @ColumnName + ', 3630) 
    					FROM ' + @TableName + ' (NOLOCK) ' +
    					' WHERE ' + @ColumnName + ' LIKE ' + @SearchStr2
    				)
    			END
    		END	
    	END
    	SELECT ColumnName, ColumnValue FROM #Results
    END
    Et voici comment l’utiliser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EXEC SearchOverAllTheTables '[La valeur à rechercher]'
    GO
    ++

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 164
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Merciii pulsdrum , ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. trouver les valeurs d'une droite dans une matrice
    Par Liloucha dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2014, 17h24
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h15
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo