IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Google Maps bénéficie d’un vrai mode hors-ligne sur Android


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Google Maps bénéficie d’un vrai mode hors-ligne sur Android
    Google Maps bénéficie d’un vrai mode hors-ligne
    Sur Android


    Ça y est ! « Enfin », ajouteront certains. Google Maps va bénéficier d’un vrai mode hors-ligne digne de ce nom, simple et ergonomique. En tout cas sous Android.

    Plus besoin de passer par les Labs pour proposer ce qu’offrent les Nokia Maps (intégrées dans le prochain Windows Phone 8) ou des applications gratuites qui s’appuient sur OpenStreetMap depuis longtemps (comme ForeverMap).

    Le principe consiste à télécharger une partie de la carte de Google en étant connecté. La sélection se fait en rentant le nom d’un lieu que l’on souhaite sauvegarder en cache (Londres ou Paris par exemple). Google Maps affiche alors une carte qui englobe ce lieu. Ne reste plus à l’utilisateur qu’à délimiter la section en l’entourant d‘un carré avec ses doigts.

    « N’emportez plus jamais de papier », clame la nouvelle application sur Google Play. La promesse est cette fois-ci tenue puisqu’une fois la carte sélectionnée, le GPS du smartphone (en mode hors-ligne), permet de se géolocaliser en temps réel.

    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=J6sNyKzGOe8"]Le mode hors-ligne dans Google Maps pour Android[/ame]

    Idéal pour éviter les frais de roaming… ou se balader dans les coins sans Wifi (ce qui existe encore).

    Cette avancée ouvre également la porte à des applications qui pourront utiliser ces cartes pour géolocaliser des actions ou des évènements et les synchroniser – a posteriori - dès que le terminal retrouve une connexion.

    En attendant, le nouveau Google Maps pour Android est disponible sur Google Play.

    Télécharger le nouveau Google Maps pour Android

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 576
    Points : 1 527
    Points
    1 527
    Par défaut
    Enfin !!!

    Enfin quelqu'un parmis les gros managers chef de projet s'est rendu compte que NON, on n'a pas toujours accès à internet, NON on n'a pas toujours envie de vider sa batterie pour activer le 3G et surtout NON le surf en 3G n'est pas "d'une fluidité à toute épreuve".

    Peut être enfin un léger recul du tout connecté partout tout le temps au profit du download local pour utilisation ultérieur ?
    La perfection est atteinte, non pas lorsqu’il n’y a plus rien à ajouter, mais lorsqu’il n’y a plus rien à retirer. - Antoine de Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    C'est une bonne nouvelle.

    Cependant, le mode offline est il réservé à l'appli Maps de Google, ou peut on éspérer en profiter dans nos propres applis avec le composant MapView ?
    Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin y'a plus d'eau.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Alors là je dis chapeau !
    Je n'ai jamais sauté le pas pour aller vers un forfait mobile comprenant internet et je ne compte pas le franchir de sitôt n'en ayant pas l'utilité.
    Mais maintenant pouvoir avoir Google Maps sur ma tablette(32Gio faut bien remplir la SD... ) ça va être le pied ! Plus besoin de jongler à aller acheter je ne sais quelle carte de je ne sais quelle ville en boutique.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2014, 22h51
  2. Base de donnée internet et mode hors ligne
    Par GagDusH dans le forum Android
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2013, 20h02
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2012, 12h57
  4. [Toutes versions] Base "application" en mode hors-ligne
    Par GohanSSj2 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2010, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo