IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

calcule de moyenne sur une ligne [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut calcule de moyenne sur une ligne
    bonjour ,

    alors j'ai lue un tuto sur la fonction average mais je n'arrive pas a l'appliquer comme je le veux

    j'aimerais fais les moyennes de Cells(1+i, nbcycle + 3) avec for i = 0 to 720et coller cela sur With Worksheets("cylindre" & (cyi)).Cells("nbcycle+4:3+i") avec for cyi = 1 to nbcylindre ici nbcylindre est egale a 4 mais il est variable

    si quelqu'un peut m'aider sur cela

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux tu expliquer en français car ta syntaxe VBA étant très approximative, ma compréhension à ton problème n'est pas complète

    Il me semble avoir compris ce genre de chose, mais pas sur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim Sh As Worksheet
    Dim i As Long
     
    'Boucle sur toutes les feuilles du classeur
    For Each Sh In ThisWorkbook.Worksheets
     
        'Si la feuille est une feuille cylindre
        If Left(LCase(Sh.Name), 8) = "cylindre" Then
            'de la ligne 2 à 720
            For i = 2 To 720
                'Appliquer la moyenne
     
                'Dans quelle colonne mettre le résultat et faire la moyenne de quoi ?
     
            Next i
     
        End If
     
    Next Sh
    Jérôme

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'aimerais faire les moyennes des mes ligne de Cells(1+i, nbcycle + 3) et que cette moyenne soit dans ("cylindre" & (cyi)).Cells("nbcycle+4:3+i")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    sub Macro2()
    '
    'Ouvrire boite de dialogue
     
    Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
    'copie du fichier
           Range("A1:E57618").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Sheets.Add before:=Sheets(Sheets.Count)
        ActiveSheet.Paste
        Sheets("Feuil1").Select
        Sheets("Feuil1").Name = "donner traiter"
     
    'suppresion d'une ligne sur deux
     
    Dim i As Long
     
    For i = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row To 20 Step -2
        Rows(i).Delete
    Next i
     'copie des cycles
        Set Plage = Sheets("donner traiter").Range("A18")
        Set Plage = Range(Plage, Plage.End(xlDown))
        Plage.Copy
     
        'Création des feuilles et collage
        nbfeuilles = Sheets("donner traiter").Range("C11")
        For i = 1 To nbfeuilles
            Sheets.Add after:=Sheets(Worksheets.Count)
            Sheets(Worksheets.Count).Name = "Cylindre" & i
            Range("A2").PasteSpecial xlPasteAll
        Next i
     
        Application.CutCopyMode = False
        'copie des cycles et copie sur chaque feuilles
        nbcylindre = Sheets("donner traiter").Range("C11")
      For i = 1 To nbcylindre
      Set Plage = Sheets("donner traiter").Cells(17, 1 + i)
     
        Set Plage = Range(Plage, Plage.End(xlDown))
        Plage.Copy
        Sheets("cylindre" & (i)).Cells(1, 2).PasteSpecial
        Next i
     
        Application.CutCopyMode = False
     
     
     
     Dim nbcycle  As Integer
        nbcycle = Sheets("donner traiter").Range("C12")
     
        Dim cyi As Integer
        Dim bloci As Integer
     'Boucle sur les cylindres
        For cyi = 1 To nbcylindre
     
     
            Worksheets("cylindre" & (cyi)).Cells(1, 3 + bloci).Value = "cycle" & bloci & "/" & nbcycle
     'Boucle sur les blocs de 720 pts
            For bloci = 0 To nbcycle - 1
               With Worksheets("donner traiter")
                   .Range(.Cells(19 + bloci * 720, cyi + 1), .Cells(16 + (bloci + 1) * 720, cyi + 1)).Copy
               End With
     'créations des titres
               With Worksheets("cylindre" & (cyi))
                    .Cells(1, 3 + bloci).Value = "Cycle" & (bloci + 1)
                   .Cells(2, 3 + bloci).PasteSpecial (xlPasteValues)
               End With
            Next bloci
        Next cyi
        'création titre Moyenne
         For cyi = 1 To nbcylindre
     
          With Worksheets("cylindre" & (cyi))
          .Cells(1, nbcycle + 3).Value = "Moyenne"
                    End With
                Next cyi
                'création des moyennes
     
     
    End Sub

  4. #4
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Cells(1+i, nbcycle + 3) et que cette moyenne soit dans ("cylindre" & (cyi)).Cells("nbcycle+4:3+i")
    C'est justement cela que je voudrais que tu écrives en français (a cette heure, pas le courage de lire tout ton code )
    Jérôme

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    alors fais la moyenne de la ligne 1 de mes 40cycles puis de la ligne 2 puis la 3
    et qu'elle soit coller en 43 et cela pour chaque feuille de cylindre1 a cylindre4

    je comprend toujours pas l'outils moyenne et la fonction average , help

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Bear the french
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 353
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonjour revans,

    Essaies :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub moyennesur40ccellulespuis720lignespuis4onglets()
     
    Dim nbcycle, cyi, nbcylindre  As Integer
     
    nbcycle = 40
    nbcylindre = 4
     
    For cyi = 1 To nbcylindre
        With Worksheets("cylindre" & (cyi))
            For i = 1 To 720
                .Cells(i, 43).Value = Application.Average(.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, nbcycle)))
            Next
        End With
    Next
     
    End Sub
    Utilises Application.Average pour pointer vers une plage de cellules.

    J'espère avoir compris ton problème (sinon il faudra nous joindre un modèle).

    Bertrand

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    alors j'ai aucune valeur mais juste ceci #DIV/0!

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Bear the french
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 353
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonsoir,

    C'est normal comme erreur... surtout si ta ligne est vide
    En essayant de diviser par zéro, le calcul provoque une erreur.

    Il te faut tester ta ligne au préalable et en fonction du résultat, lancer ou non le calcul.

    Le test "si la somme des cellules est nul" alors indiquer "Vide" sinon faire le calcul.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub moyennesur40ccellulespuis720lignespuis4ongletsV2()
     
    Dim nbcycle, cyi, nbcylindre  As Integer
     
    nbcycle = 40
    nbcylindre = 4
     
    For cyi = 1 To nbcylindre
        With Worksheets("cylindre" & (cyi))
            For i = 1 To 720
                If Application.WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, nbcycle))) = 0 Then
                    .Cells(i, 43).Value = "VIDE"
                Else
                    .Cells(i, 43).Value = Application.Average(.Range(.Cells(i, 1), .Cells(i, nbcycle)))
                End If
            Next
        End With
    Next
     
    End Sub
    Bertrand

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut éviter de faire 720 itérations dans une boucle en affectant tout sur une ligne genre pour une plage de référence A1:J21 et les moyennes en L :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(Cells(1, 12), Cells(21, 12)).FormulaR1C1 = "=AVERAGE(RC[-11]:RC[-2])"
    Sinon, pour tester si sa ligne n'est pas vide, passer par sum fait qu'on ne prend pas en compte le cas ou tout a une valeur, mais =0 et la moyenne serait OK et égale à 0 aussi du coup...

    Cordialement,

    Ps : si le côté technique de la réponse = OK ou pas => pensez à cliquer sur les pouces et quand question résolue à la taguer résolue, et chaque action vous rapporte des points

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    toujours toute les lignes avec VIDE
    peut etre par ce que mes valeur ne commence qu'a la colonne 3 et pas depuis tout le debut?

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de Bear the french
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 353
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si cela note "VIDE", c'est qu'elles le sont. Fait des tests avec plus de données pour vérifier.

    Je t'ai modifié le code pour partir de la 3ème colonne, mais attention --> le résultat de la moyenne va être affecté en colonne 44 puisque si je décale ton tableau de 3 colonnes, il va atteindre la colonne 43 (3+nbcycle=3+40=43) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Sub moyennesur40ccellulespuis720lignespuis4ongletsV2()
     
    Dim nbcycle, cyi, nbcylindre As Integer
     
    nbcycle = 40
    nbcylindre = 4
     
    For cyi = 1 To nbcylindre
        With Worksheets("cylindre" & (cyi))
            For i = 1 To 720
                If Application.WorksheetFunction.CountA(.Range(.Cells(i, 3), .Cells(i, nbcycle + 3))) = 0 Then
                    .Cells(i, 44).Value = "VIDE"
                Else
                    .Cells(i, 44).Value = Application.Average(.Range(.Cells(i, 3), .Cells(i, nbcycle + 3)))
                End If
            Next
        End With
    Next
     
    End Sub
    Pour tenir compte de la remarque de Didier

    Citation Envoyé par Ormonth
    Sinon, pour tester si sa ligne n'est pas vide, passer par sum fait qu'on ne prend pas en compte le cas ou tout a une valeur, mais =0 et la moyenne serait OK et égale à 0 aussi du coup...
    j'ai remplacé le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.WorksheetFunction.Sum
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.WorksheetFunction.CountA
    Même si la somme est égale à zéro, il y aura un calcul de moyenne et un résultat égal à 0.

    Tiens nous au courant de ton avancée.

    Bertrand

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    alors toujours que des vide alors que mes valeur existe.
    voila mon code si sa peut aider
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    Sub Macro2()
    '
    'Ouvrire boite de dialogue
     
    Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show
    'copie du fichier
           Range("A1:E57618").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Sheets.Add before:=Sheets(Sheets.Count)
        ActiveSheet.Paste
        Sheets("Feuil1").Select
        Sheets("Feuil1").Name = "donner traiter"
     
    'suppresion d'une ligne sur deux
     
    Dim i As Long
     
    For i = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row To 20 Step -2
        Rows(i).Delete
    Next i
     'copie des cycles
        Set Plage = Sheets("donner traiter").Range("A18")
        Set Plage = Range(Plage, Plage.End(xlDown))
        Plage.Copy
     
        'Création des feuilles et collage
        nbfeuilles = Sheets("donner traiter").Range("C11")
        For i = 1 To nbfeuilles
            Sheets.Add after:=Sheets(Worksheets.Count)
            Sheets(Worksheets.Count).Name = "Cylindre" & i
            Range("A2").PasteSpecial xlPasteAll
        Next i
     
        Application.CutCopyMode = False
        'copie des cycles et copie sur chaque feuilles
        nbcylindre = Sheets("donner traiter").Range("C11")
      For i = 1 To nbcylindre
      Set Plage = Sheets("donner traiter").Cells(17, 1 + i)
     
        Set Plage = Range(Plage, Plage.End(xlDown))
        Plage.Copy
        Sheets("cylindre" & (i)).Cells(1, 2).PasteSpecial
        Next i
     
        Application.CutCopyMode = False
     
     
     
     Dim nbcycle  As Integer
        nbcycle = Sheets("donner traiter").Range("C12")
     
        Dim cyi As Integer
        Dim bloci As Integer
     'Boucle sur les cylindres
        For cyi = 1 To nbcylindre
     
     
            Worksheets("cylindre" & (cyi)).Cells(1, 3 + bloci).Value = "cycle" & bloci & "/" & nbcycle
     'Boucle sur les blocs de 720 pts
            For bloci = 0 To nbcycle - 1
               With Worksheets("donner traiter")
                   .Range(.Cells(19 + bloci * 720, cyi + 1), .Cells(16 + (bloci + 1) * 720, cyi + 1)).Copy
               End With
     'créations des titres
               With Worksheets("cylindre" & (cyi))
                    .Cells(1, 3 + bloci).Value = "Cycle" & (bloci + 1)
                   .Cells(2, 3 + bloci).PasteSpecial (xlPasteValues)
               End With
            Next bloci
        Next cyi
        'création titre Moyenne
         For cyi = 1 To nbcylindre
     
          With Worksheets("cylindre" & (cyi))
          .Cells(1, nbcycle + 3).Value = "Moyenne"
                    End With
                Next cyi
                'création des moyennes
     
    For cyi = 1 To nbcylindre
        With Worksheets("cylindre" & (cyi))
            For i = 1 To 720
                If Application.WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(i, 3), .Cells(i, nbcycle + 3))) = 0 Then
                    .Cells(i + 1, nbcycle + 3).Value = "VIDE"
                Else
                    .Cells(i + 1, nbcycle + 3).Value = Application.Average(.Range(.Cells(i + 1, 3), .Cells(i + 1, nbcycle + 3)))
                End If
            Next
        End With
    Next

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de Bear the french
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 353
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonsoir revans,

    Envoies un fichier en enlevant tout ce qui peut être confidentiel.
    ça doit fonctionner mais nous sommes peut-être passé à côté d'une information (?).

    Bertrand

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    voici mon fichier source
    Acquis_20120525_N6.rar

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de Bear the french
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 353
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Bonjour Revans,

    Au regard du fichier que tu as transmis, il peut y avoir un problème... Les décimaux étant désignés par des points alors qu'il faut des virgules pour excel.

    Il faut donc transformer tes cellules au "bon format" avec un code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each cell In .Range(.Cells(1, 3), .Cells(720, nbcycle + 3))
                If InStr(1, cell.Text, ".") > 0 Then
                    cell.Value = CDbl(Val(cell.Text))
                End If
    Next
    et l’insérer au bon endroit dans le code général :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub moyennesur40ccellulespuis720lignespuis4ongletsV2()
     
    Dim nbcycle, cyi, nbcylindre As Integer
    nbcycle = 40
    nbcylindre = 4
     
    For cyi = 1 To nbcylindre
        With Worksheets("cylindre" & (cyi))
     
            For Each cell In .Range(.Cells(1, 3), .Cells(720, nbcycle + 3))
                If InStr(1, cell.Text, ".") > 0 Then
                    cell.Value = CDbl(Val(cell.Text))
                End If
            Next
     
            For i = 1 To 720
                If Application.WorksheetFunction.CountA(.Range(.Cells(i, 3), .Cells(i, nbcycle + 3))) = 0 Then
                    .Cells(i, 44).Value = "VIDE"
                Else
                    .Cells(i, 44).Value = Application.Average(.Range(.Cells(i, 3), .Cells(i, nbcycle + 3)))
                End If
            Next
        End With
    Next
     
    End Sub
    Sinon, hormis cette modification, le code fonctionne chez moi

    Bertrand

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Didier Gonard
    Homme Profil pro
    Formateur Office et développeur VBA en freelance
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Office et développeur VBA en freelance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 805
    Points : 6 696
    Points
    6 696
    Par défaut
    Bonjour,

    voir si pas possibilité de le faire en direct lors de l'import cf image (autre fichier, mais idem / séparateurs)

    Nom : Ormonth-Data.jpg
Affichages : 159
Taille : 63,1 Ko

    Cordialement,

    Ps : si le côté technique de la réponse = OK ou pas => pensez à cliquer sur les pouces et quand question résolue à la taguer résolue, et chaque action vous rapporte des points

    Didier
    Didier Gonard

    Dernier tutoriel :
    Le VBA qu'est ce que c'est ?
    Tutoriels : Voir la liste de mes tutoriels Excel & VBA et mon site pro sur ma Page DVP
    Cours et tutoriels pour apprendre Excel
    N'oubliez pas de mettre : ..quand c'est le cas !

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 46
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est super ça fonctionne
    maintenant je voudrais faire un graph mais avec le 2007 je ne comprend pas trop , quand je choissie graph ligne il me demande pas de choissir mes donner

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de Bear the french
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 353
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Citation Envoyé par revans Voir le message
    maintenant je voudrais faire un graph mais avec le 2007 je ne comprend pas trop , quand je choissie graph ligne il me demande pas de choissir mes donner
    Bonsoir Revans,

    Il s'agit d'une question trop éloignée du titre de ton post, à l'origine "calcul de moyenne sur une ligne".

    Il te faut clore ce sujet en l'indiquant comme résolu (si c'est le cas) et ouvrir un nouveau post avec ta nouvelle question en rapport au graphe (tu peux y inclure un lien avec ce post là).

    C'est important de respecter cette méthode car les questions que tu te poses, d'autres forumeurs se les posent aussi et il faut donc leur faciliter la tache (A une question/problématique doit correspondre une réponse ou un "résolu").

    Bertrand

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment calculer la moyenne sur une colonne selon un critère
    Par Contact2012 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2010, 16h07
  2. Calcul sur une ligne puis total sur la colonne
    Par jazono dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 17h21
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 15/08/2008, 11h08
  4. moyenne de plusieurs attributs sur une ligne
    Par cbalmefrezol dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 18h11
  5. [8.5] calcul de moyenne sur une durée
    Par rihiveli dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo