IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GIT Discussion :

(eclipse)gestion de plusieurs branches en parallèle


Sujet :

GIT

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut (eclipse)gestion de plusieurs branches en parallèle
    bonjour

    j'ai un problème avec eclipse; je suis débutant avec git;

    voici ce que j'ai fait :
    - création d'un projet et création d'un commit avec le titre "initial export"
    - changement d'un fichier et commit "branche 1"
    - checkout sur "initial export"
    - commit "branche 2"
    - clic droit sur le projet / Team / show in history
    alors les 2 branches apparaissent, ce qui était attendu
    - mais j'ajoute un checkout sur "branche 1" et à partir de ce moment, la branche 2 disparait...impossible de la faire réapparaître.

    comprenez-vous ce comportement?
    aurais-je dû utiliser la commande "new branch" et quand?

    olivier

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    588
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 588
    Points : 1 230
    Points
    1 230
    Par défaut
    Citation Envoyé par olivier57b Voir le message
    voici ce que j'ai fait :
    - création d'un projet et création d'un commit avec le titre "initial export"
    => création d'une branche master
    Citation Envoyé par olivier57b Voir le message
    - changement d'un fichier et commit "branche 1"
    => commit sur la branche master
    Citation Envoyé par olivier57b Voir le message
    - checkout sur "initial export"
    Positionnement sur le commit initial de l'historique ... tjrs sur master.
    Citation Envoyé par olivier57b Voir le message
    - commit "branche 2"
    => nouveau point de commit sur master à partir de "commit initial"
    => tu n'as pas crée de branche... tu travaille toujours sur la master...

    Si tu veux travailler sur une branche... il faut donc implicitement la créer et faire un checkout dessus... Cette branche sera créée à partir de la branche master !

    Cdlt,
    Philippe

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    merci ça marche ainsi.

    j'ai examiné le problème et je pensais que ceci pouvait être la solution.
    maintenant c'est sûr.

    merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2013, 14h10
  2. [Eclipse 3]Avoir plusieurs consoles
    Par cooper_sunz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/10/2006, 20h57
  3. Gestion de plusieurs couches d'affichage
    Par esteban63 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 21h21
  4. [FLASH MX] Gestion de Plusieurs Clips Identiques
    Par Darkdaemons dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 19h06
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo