IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Handsontable : un Excel-like dans vos pages HTML !


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 374
    Points
    19 374
    Par défaut Handsontable : un Excel-like dans vos pages HTML !
    Créer simplement des tableurs de type Excel sur vos pages web
    avec ce plugin jQuery

    Handsontable est un plugin jQuery qui vous permettra de créer des tableurs web dont le style n'est pas sans rappeler celui d'Excel.
    Il est très simple, et la prise en main est rapide, à condition bien entendu de connaitre jQuery.

    Ce plugin offre différentes fonctionnalités qui vous facilitent la vie lors de la création de votre tableur :
    • la génération du tableur ;

    • possibilité d'ajouter des cases de légendes avec gestion de la police, de la couleur, etc. ;

    • l'autocomplétion de données en cours de saisie ;

    • des scrollbars ;

    • un drag down qui peut être appliqué sur plusieurs cases (ce qui a pour effet de copier le contenu de la case sélectionnée dans les autres) ;

    • un menu contextuel au clic gauche sur une case (insérer une ligne, insérer une colonne, etc.) ;

    • un callback après la saisie de données ;

    • et bien d'autres petites options qui font de votre tableur un outil solide.


    L'utilisation qui en résulte est la suivante :
    • on définit un élément HTML qui fera office de conteneur du tableur ;

    • on génère le tableur dans cet élément, en précisant un nombre de lignes et de colonnes ;

    • on remplit le tableur avec nos données à partir d'un array.


    Pour plus d'exemples, je vous invite à lire la documentation.

    A vous de jouer !


    Source : Handsontable

    Et vous ?

    Que pensez-vous de ce plugin ?
    Avez-vous déjà eu besoin d'un tableur style Excel dans vos pages web ?
    Si oui, ce plugin vous faciliterait-il la vie ?
    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Je ne réponds pas aux questions techniques en MP.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 656
    Points
    66 656
    Billets dans le blog
    1
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut acceder a une cellule - récupérer une valeur d'une cellule avec handsontable
    bonjour, je suis toujours en train de découvrir le handsontable j'ai trouvé pas mal de fonctionnalités qui montrent ses point fort mais j'ai un seul souci qui me bloque un peu : comment accéder a une tel cellule (example : une cellule C1 = C3+C6 avec la cellule C1 est de readonly: true )

    merci beaucoup les amis
    Braham

Discussions similaires

  1. Handsontable : un Excel-like dans vos pages HTML !
    Par FirePrawn dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/06/2012, 15h10
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2010, 12h51
  3. Incorporer une feuille Excel/word dans une page html
    Par lovelace dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/02/2008, 15h27
  4. Insérer une feuille Excel avec macro dans une page HTML
    Par Pakkaï dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 17h40
  5. Insérer une feuille Excel dans une page HTML
    Par Pakkaï dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo