IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Execution] qtintf70.dll Mais pourquoi?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 076
    Points
    8 076
    Par défaut [Execution] qtintf70.dll Mais pourquoi?
    Salut

    j'ai compilé un programme avec l'option "Build with RunTime Packages" désactivé. Seulement lorsque je le lance sur un poste qui n'a pas Delphi, il me demande la DLL qtintf70... Je sais que c'est une biblothèque de Delphi.
    J'ai donc mis cette dll dans le répertoire de mon prog et ça marche!

    C'est la première fois que j'ai ce problème. Tous les autres programmes marchent sans problème avec les même paramètres de compilation.
    Je voudrais savoir qu'est-ce qu'il y a de particulier à mon programme pour qu'il demande cette dll...

    Merci d'avance
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 582
    Points
    1 582
    Par défaut
    Utilises tu la CLX ou la VCL ?
    Il me semble que cette dépendance est nécessaire quand tu développes des applications visuelles Delphi qui utilisent la CXL (donc Qt). Dans le cas d'une application VCL standard tu n'as normalement pas du tout besoin de ce fichier.
    "It's more fun to compute !"

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 076
    Points
    8 076
    Par défaut
    Ben j'utilise les deux... Je sais c'est pas bien mais j'y suis obligé... Toutes les forms et les objets sont en VCL. Par contre j'utilises les messagedlg CLX (que j'arrive toujours pas à traduire en Français d'ailleurs ) pour pouvoir spécifier le bouton par défaut. Mais maintenant que tu le dis c'est vrai que c'est une des première fois que j'utilises la CLX...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 685
    Points : 1 582
    Points
    1 582
    Par défaut
    Utilser la CLX uniquement pour définir les boutons par défaut, c'est bof...
    Tu peux plutot créer une form dynamiquement pour tes messages ou utiliser un code de style (anciennement trouvé sur Usenet) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
      var
         i: Integer;
      begin
         with CreateMessageDialog('Le bouton Annuler est sélectionné par défaut !', mtInformation, 
                                  [mbOK, mbCancel]) do
            try
               ActiveControl := TWinControl(FindComponent('Cancel'));
               if (ShowModal = mrCancel) then
                  ShowMessage('Vous avez appuyé sur Annuler');
            finally
               Free;
            end;
      end;
    "It's more fun to compute !"

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 076
    Points
    8 076
    Par défaut
    oui effectivement c'est bof !

    Je vais faire ce que tu m'as dit c'est plus sexy

    Merci!!
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2005, 21h18
  2. La FAQ qui ne marche pas mais pourquoi?
    Par Antoine_1977 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2005, 17h22
  3. erreur LOOP attendu , mais pourquoi?
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2005, 17h22
  4. l'executable ne marche pas pourquoi?
    Par babemagus dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/01/2005, 20h10
  5. Mais pourquoi ... Avec IE les tableaux sont décentrés ?
    Par nebule dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2004, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo