IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

SSAS ou Reporting Services?

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut SSAS ou Reporting Services?
    Bonjour,

    Je dois sortir des rapports et des factures basés sur ma bases de donnees. A l'heure actuelle tous les mois à jour fixe un job agrege mes donnees qu'il met dans une autre BDD dans differentes tables.

    Une fois ces tables faites, j'ai un programme qui interroge ces tables pour creer des Excels (rapports et factures).

    Dois je me tourner ers SSAS ou Reporting Services ? J'ai du mal a voir la differences.

    Merci pour vos conseils.
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 240
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Il y a un post qui ressemble un peu au tien: ici

    Tu trouveras des infos.

    Je rajouterais d'autres points, le fait de mettre un cube SSAS, sous entend un travail de couche sémantique, une couche pour simplifier le passage des données informatique vers des données d'affaires.

    La table T_EMP_01 et T_EMP_02 deviennent une dimension Employés contenant une hiérarchie par exemple.

    Le cube est là pour simplifier les données, les arranger, et surtout pour pré aggréger des chiffres sur des volumétries conséquentes. Son utilisation s'applique très bien sur un data warehouse qui possède déjà une bonne structure.

    Dans ton cas, tu dois analyser ton reporting, ton rendu et les interractions qu'il peut y avoir avec les utilisateurs.

    Si dans ton rendu final est une table statique, et quelques choix de paramètres ,en sachant que tu peux récupérer tes données assez facilement avec des vues et que cela ne soit pas des grosses requêtes d'aggréations : la réponse SSRS.

    Si par contre tu souhaites donner accès aux utilisateurs à faire des croisements de données dans Excel avec par expemple un tableau croisé dynamique, effectuer des fitres un peu partout : la réponse est connexion vers un cube SSAS depuis Excel.

    Bref, faire du reporting ne signifie pas avoir un cube, tout dépend du besoin.

    En espérant que cela t'aidera.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de topolino
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 901
    Points : 637
    Points
    637
    Par défaut
    Merci à toi, tu m'as vraiment aidé.
    MCTS Microsoft.
    La conception : Prendre le temps pour gagner du temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2009, 12h10
  2. [Reporting Services]affichage de sous rapport!!
    Par amatollah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 15h22
  3. [reporting services]probleme d'affichage!!
    Par amatollah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 12h05
  4. [Reporting services] SousTotal
    Par heid dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 10h12
  5. [Reporting Services] pb installation
    Par meufeu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo