IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Frameworks Discussion :

DataProperties dans les ontologies


Sujet :

Frameworks

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut DataProperties dans les ontologies
    Bonjour,

    J'ai une ontologie OWL,et j'ai fais une classe en utilisant JENA qui me permet d'extraire toutes les propriétés et les relations des classes, mais j'ai un problème c'est qu'il ne m'affiche que les propriétés qui ont un seul domain et ceux qui ont deux domain ne s'affichent pas voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    OntModel model = ModelFactory.createOntologyModel();
     
    /*Afficher le fichier texte de l'ontologie*/
     
            String inputFileName = "D:\\BaseO\\finale.owl";
                // use the FileManager to find the input file
                java.io.InputStream in = FileManager.get().open(inputFileName );
                if (in == null) {
                     throw new IllegalArgumentException("File:" + inputFileName + " not found");}
                model.read(in, "", "RDF/XML");
                 model.write(System.out);
     
     
     /*Afficher les Concepts de l'ontologie*/
     
                    OntClass ontClass=null;
                    Iterator classIter2 = model.listClasses();
                    while (classIter2.hasNext()) {
                    ontClass = (OntClass) classIter2.next();
                      System.out.println("\n class :-------> "+ontClass.getLocalName());
                      //*********************************************
                      /*Afficher les propriétés des Concepts de l'ontologie*/
                      Iterator propIter = ontClass.listDeclaredProperties();
                      while (propIter.hasNext()) {
                      OntProperty property = (OntProperty) propIter.next();
     
                      /* dom + rng */
                      String propertyName = property.getLocalName();
                      String dom = "";
                      String rng = "";
                      if(property.getDomain()!=null)
                      dom = property.getDomain().getLocalName();
     
                      if(property.getRange()!=null)
                      rng = property.getRange().getLocalName();
                      System.out.println("property: "+ propertyName +"....:("+dom+")--> ("+rng+") "); 
     
                      }
                    }
                    }
    Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    As-tu cherché sur le forum avant de poser ta question ? vous devez avoir eu le même devoir ou le même examen car j'ai donné la réponse à cette même question il y a quelques jours.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Metafire18
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche Orange Labs
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche Orange Labs

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 777
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme l'a dit Sapience, le sujet est déjà traité sur la discussion suivante: http://www.developpez.net/forums/d12...meme-property/

    Merci d'effectuer une recherche avant d'ouvrir un nouveau sujet.
    Pas de grandeur pour qui veut grandir. Pas de modèle pour qui cherche ce qu'il n'a jamais vu.

Discussions similaires

  1. Interopérabilité dans les ontologies
    Par hacene2 dans le forum ALM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2011, 22h08
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 01/09/2003, 22h46
  3. Editions de colones dans les ListView
    Par GrosChat dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2003, 10h28
  4. [VB6] [MDI] Menus contextuels dans les filles
    Par Rosec dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2002, 14h00
  5. Pas de casse dans les XML
    Par :GREG: dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo