IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Génération de pdf sécurisé


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Génération de pdf sécurisé
    Bonjour,

    Je suis en train de mettre au point une macro VBA permettant de générer un ficheir PDF à partir d'un document Word.
    Comme vu ailleur sur le net, j'utilise dans Word2010 l'option ExportAsFixedFormat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Documents.Open FileName:=DocName, ReadOnly:=False
     
    Documents(1).ExportAsFixedFormat OutPutFileName:= _
    ActiveDocument.Path & "\" & ActiveDocument.Name & ".pdf", ExportFormat:= _
    wdExportFormatPDF, OpenAfterExport:=False, OptimizeFor:= _
    wdExportOptimizeForPrint, Range:=wdExportAllDocument, _
    Item:=wdExportDocumentContent, IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, _
    CreateBookmarks:=wdExportCreateNoBookmarks, DocStructureTags:=True, _
    BitmapMissingFonts:=True, UseISO19005_1:=False
    Documents(1).Close
    Ma question est la suivante, est-il possible de sécuriser le document généré.
    En effet pour le moment, les documents générés de cette façon sont modifiable avec des outils tels que Acrobat Writer.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    "Vu sur le net", il suffit d'ouvrir l'aide ou d'utiliser l'enregistreur de macro pour avoir le même code.

    Pour le mot de passe, il n'est pas possible de le mettre dans la macro.
    Mais de toute faaçon, il ne te servirait pas à faire ce que tu souhaites.
    Le mot de passe ne protège que l'ouverture du document, mais un fois ouvert, on peut le modifier.
    Il faut utiliser Acrobat pour mettre en place une stratégie de sécurité différente que celle de l'ouverture.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 42
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci,

    Je vais contourner mon problème en utilisant l'outil Pdftk.
    http://www.pdflabs.com/tools/pdftk-the-pdf-toolkit/

    Celui-ci me permettrait de passer à la moulinette les pdf générés par Word
    Encrypt a PDF using 128-Bit Strength (the Default) and Withhold All Permissions (the Default)

    pdftk mydoc.pdf output mydoc.128.pdf owner_pw foopass
    On peux également choisir les permissions

    [ allow < permissions > ]

    Permissions are applied to the output PDF only if an encryption strength is specified or an owner or user password is given. If permissions are not specified, they default to ’none,’ which means all of the following features are disabled.

    The permissions section can include one or more of the following features:

    Printing – Top Quality Printing
    DegradedPrinting – Lower Quality Printing
    ModifyContents – Also allows Assembly
    Assembly
    CopyContents – Also allows ScreenReaders
    ScreenReaders
    ModifyAnnotations – Also allows FillIn
    FillIn
    AllFeatures – Allows the user to perform all of the above, and top quality printing.

Discussions similaires

  1. Recherche outil de génération de Pdf
    Par yomax dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/02/2006, 08h58
  2. [XML - XSL-FO] génération doc PDF ?
    Par ghohm dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 11
    Dernier message: 10/02/2006, 00h12
  3. [iText] Conseils sur la génération de pdf
    Par GreenJay dans le forum Documents
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2005, 01h49
  4. Automatiser génération fichier PDF
    Par psyco2604 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo