IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Débutant en POO et donc en php 5 [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Débutant en POO et donc en php 5
    Salut à tous, voila je commence avec la programmation objet, je connais bien le php, mais en methode procédurale.

    Pour ceci j'ai du laisser tomber mon bon vieux easy php pour passer a wamp 5

    En revanche je viens de crée ma première classe

    mais je ne comprend pas pourquoi à la déclaration d ema classe, je la déclare comme en java , a savoir je met des types au propriétés.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
     
    // définition d'une classe prospect
    class prospect {
     
    // Définition des propriété de la classe
    	public $propnom;
     	public  $propprenom;
    	public  $propnom_societe;
    	public  $propnom_contact;
    	public  $propcode_postal;
    	public  $propville_societe;
    	public  $proptel_fixe;
    	public  $propfax ;
     	public  $propportable;
    	public  $propdept;
    	public  $propedition;
    	public  $propemail;
    	public  $propremarque;
     
     // constructeur 
     function __prospect($nom,$prenom,$nom_societe,$nom_contact,$code_postal,$ville_societe,$tel_fixe,$fax,$portable,$dept,$edition,$email,$remarque)
     {
     
    	$this->propnom=$nom;
    	$this->propprenom=$prenom;
    	$this->propnom_societe=$nom_societe;
    	$this->propnom_contact=$nom_contact;
    	$this->propcode_postal=$code_postal;
    	$this->propville_societe=$ville_societe;
    	$this->proptel_fixe=$tel_fixe;
    	$this->propfax=$fax;
    	$this->propportable=$portable;
    	$this->propdept=$dept;
    	$this->propedition=$edition;
    	$this->propemail=$email;
    	$this->propremarque=$remarque;
     
     }
     
      function ajout_prospect()
     {
     	//include("config/configuration.php");
    	$sql="INSERT INTO personne (nom_societe,nom_personne,code_pos_societe,ville_societe,tel_fixe_societe,fax_societe,tel_portable_societe,id_departement,edition_concerne,email_societe,remarque_divers)";
    	$sql.=" VALUES('".$propnom."','".$propprenom."','".$propnom_societe."','".$propnom_contact."','".$propcode_postal."','".$propville_societe."','".$proptel_fixe."','".$propfax."','".$propportable."','".$propdept."','".$propedition."','".$propemail."','".$propremarque."')";
    	$result=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     
     }
     
     
    }
    Le problème est qu'il me met une erreur de syntaxe

    Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in C:\wamp\www\intranet\prospect.php on line 7
    Je ne comprend pas pourquoi, car mon livre me dis que l'on peut utiliser ce typage en php 5, en revanche ma classe fonctionne si je met var à la place de public ou private

    J'ai l'impression que c interprété comme du php 4 alors que moi je veux du php 5

    merci de votre aide
    La programmation, c'est tout un art

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Peux-tu nous donner les lignes 6 et 7 de ton fichier prospect.php ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Ben les lignes 6 et 7 sont celle ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
      public $propnom; 
        public  $propprenom;
    car dans le fichier prospect.php il y a ma classe ci dessus

    et c dans un autre fichier qui s'appelle test.php ou je crée un objet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    include("prospect.php");
    include("config/configuration.php");
     
    $nouveau_propsect= new prospect();
    $nouveau_propsect->propnom="Driot";
    $nouveau_propsect->propprenom="gregory";
     
    $nouveau_propsect->ajout_prospect();
    La programmation, c'est tout un art

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Le constructeur en php5 c'est pas "__construct" ??

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Sa ne change rien du tout a mon problème, mais en effet c'est bien __construct()

    merci quand meme
    La programmation, c'est tout un art

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    que vaut le resultat de phpversion(); ?

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    une page blanche...



    par contre quand je fais un phpinfo

    il me retourne comme version de php
    PHP Version 4.4.2

    alors que j'utilise WAMP 5 et que je me trouve dans le module de php 5

    je comprend pas trop la
    La programmation, c'est tout un art

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    As-tu bien désinstallé easyphp avant d'installer wamp ?

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    non je n'ai pas désinstaller easy php, je vais le faire
    et je te tiens o courant, par contre sa sera demain , car la je dois partir , merci encore pour ton aide
    La programmation, c'est tout un art

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Coordinateur développement web
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Coordinateur développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 475
    Points : 412
    Points
    412
    Par défaut mic79
    Salut

    Met ton extension en .php5 et non php
    Toutes mes références en ligne : http://www.developpeur-web-php.fr

  11. #11
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ah bon sa une importance de mettre .php5 à la place de .php

    je ne savais pas sa
    mais bon desq ue j'arrive au bureau demain, je test et en desinstallant easy php et en mettant .php 5

    je vous tiens au courant

    ++
    La programmation, c'est tout un art

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Perso sous wamp en php 5 mes extensions sont .php

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 201
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    c'est bon tout fonctonne, j'ai du réinstaller wamp 5, car j'avais installé ausis le module de php 4 et sa me foutais le boxon les deux ensembles.

    Merci encore
    La programmation, c'est tout un art

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Débutante en POO en php
    Par wperle dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2012, 07h07
  2. [POO] Problème de code PHP avec Internet Explorer
    Par bzoler dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2006, 11h00
  3. [POO] Programation objet en php
    Par ldcarpathes dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 00h46
  4. [POO] langage objet et php.
    Par FFF dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 09/11/2005, 18h36
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2004, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo