IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SPARQL Discussion :

Ajouter une donnée à une ontologie


Sujet :

SPARQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ajouter une donnée à une ontologie
    je suis bloqué à cette étape d'insertion des instances à une ontologie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    public  class Ajour {
    	public static void main(String[]  args) throws Exception {
        Model model = ModelFactory.createDefaultModel() ;
     
        String updateString = "PREFIX reuses: <http://www.owl-ontologies.com/reuses.owl> \n"
                + "INSERT DATA {\n"
                + "    <http://www.owl-ontologies.com/reuses.owl#Besoin>   a   reuses:Besoin;\n"
                + "}";
     
        UpdateAction.parseExecute(updateString, model) ;        
     
        String queryString = "SELECT ?s ?p ?o WHERE { ?s ?p ?o}" ;
        Query query = QueryFactory.create(queryString) ;
        QueryExecution qexec = QueryExecutionFactory.create(query, model) ;
        try {
            ResultSet results = qexec.execSelect() ;
            while(results.hasNext()) {
                QuerySolution soln = results.nextSolution() ;
                RDFNode s = soln.get("s") ;
                System.out.println(s.toString());
                RDFNode p = soln.get("p") ;
                System.out.println(p.toString());
                RDFNode o = soln.get("o") ;
                System.out.println(o.toString());
            }
        } finally { qexec.close() ; }       
     
        model.close();
    }}
    voici les erreurs
    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at com.hp.hpl.jena.sparql.engine.binding.BindingUtils.addToBinding(BindingUtils.java:74)
    at com.hp.hpl.jena.sparql.engine.binding.BindingUtils.asBinding(BindingUtils.java:68)
    at com.hp.hpl.jena.update.UpdateAction.parseExecute(UpdateAction.java:142)
    at com.hp.hpl.jena.update.UpdateAction.parseExecute(UpdateAction.java:105)
    at conn.Ajour.main(Ajour.java:40)
    SVP aidez moi

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sapience
    Homme Profil pro
    Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant sémantique & data à sparna.fr
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 305
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    A ton avis où peut bien se situer le problème ? dans le code java ? dans la syntaxe du SPARQL ? est-ce qu'un triplet en SPARQL ca ne se terminerait pas par un "." plutôt que par un ";" ?

Discussions similaires

  1. Userform : Ajout de données à une liste via combobox
    Par KOUZINE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2011, 02h39
  2. [AC-2007] Ajouter des données à une table
    Par glooping dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2009, 10h49
  3. [WD12] Ajout automatique d'une donnée liée
    Par devdev dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2009, 12h40
  4. ajout automatique d'une donnée
    Par sebing dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2008, 15h37
  5. Ajout de données à une table associative
    Par Cyriusix dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2008, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo