IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Erreur sur une procédure stockée en PL/pgsql (d'ou vien t'el


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Erreur sur une procédure stockée en PL/pgsql (d'ou vien t'el
    Bonjour,
    voici ma procédure :

    DROP FUNCTION return_quantite_produit(integer);
    CREATE FUNCTION return_quantite_produit(integer) RETURN integer AS'

    DECLARE
    noprod as ALIAS FOR $1;
    quantite_prod integer;
    BEGIN
    SELECT INTO quantite_prod FROM produit WHERE id_prod = noprod;
    IF (quantite_prod ISNULL) THEN
    quantite_prod:=0;
    END IF;
    RETURN quantite_prod;
    END;
    '
    LANGUAGE 'plpgsql';


    voic l'erreur que ca me fé à la création :
    ERROR: parser: parse error at or near "RETURN" at character 50

    Voyez vous l'erreur ?
    Si oui merci de me la faire connaitre svp.
    Autre chose, vu qu'a la premiere creation la fonction return_quantite_produit n'existe pas, en faisant un DROP function y me lance une erreur aussi, ya t'il un moyen d'y remedier ? Ah oui avec un CREATE OR REPLACE (G répondu tt seul a ma question !) lol
    Jérémy

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 64
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Arff non on ne peut pas faire CREATE OR REPLACE TRIGGER
    par contre CREATE OR REPLACE FUNCTION ca fonctionne bien !

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    si il est encore temps


    ...
    SELECT INTO quantite_prod nom de la colonne a retourner ca marche moins bien sinon!!!FROM produit WHERE id_prod = noprod;
    IF (quantite_prod ISNULL) THEN si c est a faire quand il n y a aucune lignes de retour, il faut utiliser : IF NOT FOUND THEN
    quantite_prod:=0;
    END IF;
    ...
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de luta
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 038
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 038
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    c pas plutot:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT [b]mon_champ [/b]INTO quantite_prod FROM produit WHERE id_prod = noprod;

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    nop, d apres mes precedents scripts et "PostgreSQL par la pratique" la syntaxe de select into dans les proc stockees c est :

    SELECT INTO variable colonne(s) FROM table WHERE conditions;
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

Discussions similaires

  1. Renvoyer une erreur dans une procédure stockée
    Par SLt dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 18h41
  2. [PEAR][MDB2] Erreur avec une procédure stockée
    Par mikedavem dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 16h49
  3. Aide sur une Procédure stockée
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2006, 00h48
  4. Gros Pb de perf sur une procédure stockée
    Par El Riiico dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2006, 15h51
  5. Comment lancer une erreur dans une procédure stockée
    Par borgfabr dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2005, 17h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo