IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

[PYTHON/FORTRAN(f2py)] IMSL:DQDAGS <-> scipty.integrate.dblquad()


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 38
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [PYTHON/FORTRAN(f2py)] IMSL:DQDAGS <-> scipty.integrate.dblquad()
    Bonjour tout le monde,
    Je continue mon projet ou je dois remplacer un vieu code fortran, par du python. Et je suis bloqué a cette erreur... que je ne comprends pas

    Voici le code fortran :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
          CALL DQDAGS(FONC,A,B,0.D00,1.D-08,RESULT,ERREST)
    Voici le code python qui va remplacer le code fortran , avec son erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    RESULT = 0e00
    ERREST = 0e00
     
    scipy.integrate.dblquad(func , A, B, 0e00,1e-08, RESULT, ERREST)
    Et voici le resultat :
    File "TRANSF.py", line 191, in ?
    tr.CC()
    File "TRANSF.py", line 130, in CC
    TRANSF_SCHWARZ_CHRISTOFFEL.EVALUE(Transf)
    File "/ecf/xa99222/HodoGraph/V1.0_Python/transf/TRANSF_SCHWARZ_CHRISTOFFEL.py", line 56, in EVALUE
    Transf.zctran.lint_[i-1]= math.fabs(INTEGR(Transf.f, BORN1,BORN2))
    File "/ecf/xa99222/HodoGraph/V1.0_Python/transf/TRANSF_SCHWARZ_CHRISTOFFEL.py", line 10, in INTEGR
    integrate.dblquad(func , A, B, 0e00,1e-08, RESULT, ERREST)
    File "/usr/lib64/python2.4/site-packages/scipy/integrate/quadpack.py", line 351, in dblquad
    return quad(_infunc,a,b,(func,gfun,hfun,args),epsabs=epsabs,epsrel=epsrel)
    File "/usr/lib64/python2.4/site-packages/scipy/integrate/quadpack.py", line 187, in quad
    retval = _quad(func,a,b,args,full_output,epsabs,epsrel,limit,points)
    File "/usr/lib64/python2.4/site-packages/scipy/integrate/quadpack.py", line 251, in _quad
    return _quadpack._qagse(func,a,b,args,full_output,epsabs,epsrel,limit)
    File "/usr/lib64/python2.4/site-packages/scipy/integrate/quadpack.py", line 311, in _infunc
    a = gfun(x)
    TypeError: 'float' object is not callable
    [4] + Fait ge /ecf/xa99222/HODO/V0.0/src/transf/integr.F &

    [/code]

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 758
    Points : 970
    Points
    970
    Par défaut
    bonjour,

    quel est le type de func dans:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    scipy.integrate.dblquad(func , A, B, 0e00,1e-08, RESULT, ERREST)
    il semblerait que ce soit un float et non une fonction.

Discussions similaires

  1. [PYTHON/FORTRAN ( f2py )] Lecture ecriture de fichier
    Par squallmrs dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2012, 08h48
  2. [Python/FORTRAN(f2py)] Appeler fonction Python depuis Fortran
    Par squallmrs dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2012, 11h53
  3. [PYTHON/FORTRAN] Problème accés à COMMON Block Python Fortran
    Par squallmrs dans le forum Interfaçage autre langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2012, 17h01
  4. Echanges fichiers Python FORTRAN
    Par Yin Zhen dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2010, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo