IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Approche théorique du décisionnel Discussion :

Comparatif solution BI : suite BI de Microsoft, suite BI d'Oracle, suite BI d'IBM


Sujet :

Approche théorique du décisionnel

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 431
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Comparatif solution BI : suite BI de Microsoft, suite BI d'Oracle, suite BI d'IBM
    bonjour,

    je cherche un comparatif (points forts et points faibles) entres les 3 solutions BI suivantes :

    suite BI de Microsoft
    suite BI d'Oracle
    suite BI d'IBM

    merci par avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 70
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonjour ,

    Personnellement je n'ai pratiqué que sur la suite BI Microsoft. Son énorme point fort réside sans doute dans le prix !

    En achetant la base de données tu as directement accès a un ETL , un cube, une solution de reporting.
    Il s'agit d'une technologie Microsoft donc ça s’intègre très bien avec Excel (un cube sur excel c'est très pratique pour ne pas dépayser le contrôle de gestion par exemple)
    Apres en inconvénient je pense a certain bug qui existe encore sur SSIS. Et malgré sa prise en main assez simple il faut faire attention a ne pas faire n'importe quoi sous risque de faire tomber un serveur (j'ai deja vu ça mais je pense que c'est relatif a toutes les technologies)


    Apres je ne sais pas ce que tu appelles BI , est ce que tu recherches des outils pour toutes la chaîne ?
    Du coup Base de données + ETL + Cube + Reporting ?


    Pour IBM tu as plusieurs composants il me semble : DataStage (ETL) et Cognos (cube et cpm aussi il me semble)

    Et Oracle je ne connais pas du tout. Il me semble qu'il s'agit de OBIEE mais je ne peux pas vraiment t'aider plus

Discussions similaires

  1. Comparatif solution GED
    Par Pascalnéaged dans le forum GED
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2009, 01h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 15h50
  3. solution de mapping objet-relationnel Microsoft.
    Par tomsc dans le forum Framework .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2008, 17h52
  4. Erreur Oracle suite a un traitement(parallel query)
    Par D_light dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo