IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

retourner une valeur via fonction constructeur ? [PHP 5.4]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 99
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut retourner une valeur via fonction constructeur ?
    Est ce qu'il est possible de récuperer une valeur via la fonction constructeur.
    par exemple...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    public function __construct($srv,$prt=389) //constructeur
    		{					  
    		// si classe parente alors parent::__construct();
    		register_shutdown_function(array($this, '__destruct'));	// déclaration de la procedure de destruction pour appel même si le code plante entre temps.
     
    		$this->serveur = $srv; 
    		$this->ldap_port = $prt;
    		$this->ID_Ldap = @ldap_connect($ip,$ldap_port);  // On initialise la connexion au domaine (doit être un serveur LDAP valide !)	
    		if (ldap_bind ($this->ID_Ldap)) //connexion test en annonyme
    			{
    		return true;	 
     
    			} else {
    			  	print ("La connexion au serveur ".$this->serveur." à échoué")
    return false;
    			}
    		//if (this->usemd5){ $this->motdepasse = '{MD5}'.md5($pwd); } else { $this->motdepasse = $pwd;} 
    		//$this->domaine = $dom; 	
    		}
    c'est une question a tout hasard... mais j'imagine qu'a cause du $toto = new ldap(kjhkjh',785); ca ne peux pas fonctionner... et il faut donc une fonction des test d'erreur dans la classe. je veux juste confirmation.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Est ce qu'il est possible de récuperer une valeur via la fonction constructeur.
    Non. A ma connaissance aucun langage objet classique (donc pas JavaScript bien sûr) ne tolère que les constructeurs ne renvoie quoi que ce soit (même void !)

    En revanche, rien ne t'empêche d'utiliser des paramètre out sur le prototype, comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    class Test {
    	public function __construct ($a, &$b = null) {
    		$b = $a *2;
    	}
    }
     
    $t = new Test(1,$b);
     
    var_dump($b);
    Si par hasard tu comptais t'en servir pour gêrer les erreurs, je tiens à rappeller qu'il y a les exceptions pour ça et que c'est beaucoup plus approprié

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2014, 12h35
  2. fonction (retourner une valeur)
    Par nymus7 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/09/2007, 13h22
  3. [debutant] fonction qui retourne une valeur
    Par arnolpourri dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 09h29
  4. fonction retournant une valeur
    Par ryan dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2004, 17h45
  5. Retourner une valeur avec une fonction
    Par stephtbest dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2003, 16h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo