IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

$this->Client vide suivant fonction [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 201
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut $this->Client vide suivant fonction
    Bonjour,

    Ma variable $this->Client est vide OU pas, suivant la fonction que j'utilise...

    Voici ma classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    class monTest{
     
    var $FichierListe="";
    var $Date="";
    var $Client="";
     
    function setClient($client) {
    	$this->Client=$client;
    }
     
    function setDate($date) {
    	$this->Date=$date;
    }
     
    function setFichier($filename){
    	$this->FichierListe=$filename;
    }
     
    function setItem() {
    	if ($this->FichierListe == "File_A") {
    		$Separateur = ";";
    		return $Separateur;
    	} else {
    		$Separateur = ":";
    		return $Separateur;
    	}
    }
     
    function addItem($categorie,$nombre){
     
    $file=fopen($this->FichierListe,"a");
        $MonSeparateur=$this->setItem();
        if ($this->Date == "2012") {
            $newLine="ID = ".$this->Client."|".$categorie.$this->setItem.$nombre;
        } else {
            $newLine="ID Old = ".$this->Client."|".$categorie.$this->setItem.$nombre;
        }
     
    	fputs($file,$newLine."\n");
        fclose($file); 
    }
     
    function copyItem() {
    	$file=fopen("copybackup","w+");
    	fputs($file,$this->Date."\n");
    	fputs($file,$this->FichierListe."\n");
    	fputs($file,$this->Client."\n");
    	fputs($file,"------------"."\n");
    }
     
    }
    Mon problème est que lorsque je veux utiliser la variable $this->Client de la fonction addItem celle-ci est vide

    Le fichier texte contient : "ID = |Legume;4" au lieu de "ID = TEST|Legume;4"

    Par contre si j'utilise la même variable $this->Client de la fonction [B]copyItem[B], elle me retourne bien le nom du Client...
    Le fichier copybackup contient bien le nom dans $this->Client

    Je comprend pas pourquoi

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Comme ça je saurais pas dire, il faudrait que je vois comment tu utilise tes objets.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 201
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Olala j'ai honte

    Ma déclaration setClient était après le addItem...

    En replacant le setClient avant le addItem cela fonctionne bien.

    Je faisait :

    $res->setFichier();
    $res->setDate();
    $res->addItem();
    $res->setClient();
    $res->copyItem();

    au lieu de :

    $res->setFichier();
    $res->setDate();
    $res->setClient();
    $res->addItem();
    $res->copyItem();

    Merci quand même

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tip of the day: utilise un constructeur

    Ah et j'oubliais, toutes tes méthodes setX ne servent de fait à rien vu que les propriétés qu'elles manipulent sont publiques (et qu'elles n'effectuent aucun contrôle).

    Sur ce, salut !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Graphique -> supprimer les lignes vides en fonction des données remontées
    Par kikie43 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2015, 14h04
  2. [XL-2010] Selectionner une cellule vide en fonction des colonnes et lignes remplies
    Par h12enri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/03/2013, 13h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2009, 17h05
  4. création string vide suivant taille voulue
    Par voyageur dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2008, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo