IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Rechercher un Webservice qui détermine la géo localisation des utilisateurs via leurs IP


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 64
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Rechercher un Webservice qui détermine la géo localisation des utilisateurs via leurs IP
    Bonjour,

    je cherche à implémenter un web service php qui me permet de récupérer le pays de l'utilisateur connecté sur mon site web mais j'arrive pas a le faire.

    une ideé svp

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 106
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    La bonne idée c'est de ne pas faire ça à mon avis.

    Pour déterminer une provenance grâce à une IP, il faut taper dans une base "geo IP". Il faut donc te procurer cette base et tu as de grande chance de tomber sur une base pas à jour.

    C'est donc pas fiable et c'est une source d'emmerde considérable pour les internautes que tu classes dans un pays où ils ne sont pas.

    Tu devrais regarder du coté de la langue et de la région définie par le navigateur de ton internaute.

    Tu peux obtenir la locale du navigateur comme ça :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $browserLocale = new Zend_Locale(Zend_Locale::BROWSER);
    $language = $browserLocale->getLanguage();
    $region = $browserLocale->getRegion();

    Attention, $language et $region ne sont pas forcement initialisé (ça dépend du réglage de ton visiteur). La liste des locale est également limitée (en_FR n'existe pas par exemple).

    De toute façon, il faut que tu puisses laisser le choix à l'utilisateur à un endroit. Imagine que tu visites le site lemonde.fr depuis les états-unis où tu es en vacances et que le site passe en anglais automatiquement sans te laisser le choix. C'est source d'emmerde pas possible.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Utilise Geocoder

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2014, 12h09
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 17/04/2014, 09h56
  3. [RegEx] Recherche de données qui ne sont pas entre des balises
    Par Space Cowboy dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 18h03
  4. Localisation des utilisateurs ou membres du forum
    Par nicorem dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2006, 10h07
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2004, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo