IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

pivot de lignes/colonnes


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    IED décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IED décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut pivot de lignes/colonnes
    Bonjour,

    J'ai une table avec
    id_pers,id_score,score,datescore
    1 ,1 ,28 ,20120601
    1 ,1 ,27 ,20120701
    1 ,2 ,15 ,20120520
    1 ,3 ,10, ,20150508
    je voudrais passer ces lignes en colonnes avec le dernier score par id score et client exemple:

    id_pers,score1,datescore1,score2,datescore2,score3,dattescore3
    1 ,27 ,20120701, 15 ,20120520 ,10 ,20150508

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 448
    Points : 1 234
    Points
    1 234
    Par défaut
    Citation Envoyé par Etienne5685 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai une table avec
    id_pers,id_score,score,datescore
    1 ,1 ,28 ,20120601
    1 ,1 ,27 ,20120701
    1 ,2 ,15 ,20120520
    1 ,3 ,10, ,20150508
    je voudrais passer ces lignes en colonnes avec le dernier score par id score et client exemple:

    id_pers,score1,datescore1,score2,datescore2,score3,dattescore3
    1 ,27 ,20120701, 15 ,20120520 ,10 ,20150508

    merci
    Auriez vous dès lors un nombre de colonnes qui seraient fixe ? (dans votre exemple 3)
    Most Valued Pas mvp

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    IED décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IED décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 37
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Exactement j'aurai 3 colonnes

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vois que ce topic est marqué comme résolu, je ne vois cependant pas la réponse finale!
    Comment avez vous fait finalement, je rencontre exactement le même problème?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Bonjour,

    je vous conseille de créer en parallèle un nouveau sujet avec votre modèle de données, un petit jeu d'essai, et plus de détails sur le contexte et ce que vous cherchez à faire
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par asmduty Voir le message
    Bonjour,

    je vous conseille de créer en parallèle un nouveau sujet avec votre modèle de données, un petit jeu d'essai, et plus de détails sur le contexte et ce que vous cherchez à faire
    C'est ce que je comptais faire, mais voyant que ce topic posait le même problème que celui que je rencontrais et qu'il était marqué en Résolu, il semblait logique que la personne qui l'a créé nous précise comment il l'a résolu!

    Et oui le rôle d'un forum n'est pas uniquement de résoudre le problème d'un seul utilisateur, mais de tout ceux qui le consultent ensuite ...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Vous avez raison mais vous n'êtes simplement pas tombé sur le bon sujet : (re)faites une recherche sur le mot PIVOT vous obtiendrez de nombreuses réponses vraiment résolues.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL-5.5] Requête avec pivot de lignes en colonnes
    Par supermus dans le forum MySQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/06/2015, 15h43
  2. Faire pivoter une ligne sur une colonne (Résolu)
    Par yoann34 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 11h53
  3. Pivot de lignes en colonnes d'un questionnaire sous forme tabulaire
    Par coyote35 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2013, 14h44
  4. [2008R2] Gestion Lignes/colonnes (Pivot?)
    Par Jack8895 dans le forum SSIS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2012, 11h41
  5. pivoter des lignes vers une colonne
    Par ashtur dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo