IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Insertion mdp dans Lotus Notes pour envoi de mail


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Insertion mdp dans Lotus Notes pour envoi de mail
    Bonjour,

    Je travaille sous Lotus 8.5 et j'essaye d'adapter le code ci-dessous. Cependant la macro bug au lancement de Lotus, elle me demande de renseigner mon mot de passe. Je pensais que le MDP se renseignait dans le champs AAA que j'ai mis en bleu gras, mais ça ne fonctionne pas.

    Quelqu'un saurait il pourquoi ? Je vous en remercie.

    IBM Lotus Notes 8.5

    Edition 8.5.2FP3
    Révision 20110711.1400-FP3 (Release 8.5.2FP3)
    Standard Configuration

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    Sub SendNotesMail()
        lechemin = "D:\Report\RAL\Histos"
        ledossier = "RAL_L_20120620"
        lefichier = lechemin & "\" & ledossier & ".xls"
     
        On Error GoTo TraiteErreur
     
     
        Dim Maildb As Object 'The mail database
        Dim UserName As String 'The current users notes name
        Dim MailDbName As String 'THe current users notes mail database name
        Dim MailDoc As Object 'The mail document itself
        Dim AttachME As Object 'The attachment richtextfile object
        Dim Session As Object 'The notes session
        Dim EmbedObj As Object 'The embedded object (Attachment)
        Dim ATTACHMENT
     
     
        ATTACHMENT = lefichier
     
        Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession")
        MailDbName = "tXXX" & ".nsf"
        'Open the mail database in notes
        Set Maildb = Session.GetDatabase("AAA", MailDbName)
         If Maildb.IsOpen = True Then
              'Already open for mail
         Else
     
         Maildb.OPENMAIL
     
         End If
        'Set up the new mail document
        Set MailDoc = Maildb.CreateDocument
        MailDoc.Form = "Memo"
        MailDoc.Subject = "New inquiry"
        MailDoc.body = "Please find attached a new inquiry"
        MailDoc.SaveMessageOnSend = SaveIt
     
        'PJ
        If ATTACHMENT <> "" Then
            Set AttachME = MailDoc.CreateRichTextItem("Attachment")
            Set EmbedObj = AttachME.EmbedObject(1454, "", ATTACHMENT, "Attachment")
        End If
     
     
        'Send the document
        MailDoc.PostedDate = Now()
        MailDoc.Send 0, "cXXXXX@XXXXX.com"
        Set Maildb = Nothing
        Set MailDoc = Nothing
        Set AttachME = Nothing
        Set Session = Nothing
        Set EmbedObj = Nothing
        Exit Sub
     
    TraiteErreur:
        MsgBox "Sorry, something went wrong ...", vbCritical, "Error"
     
        'Clean Up
        Set Maildb = Nothing
        Set MailDoc = Nothing
        Set AttachME = Nothing
        Set Session = Nothing
        Set EmbedObj = Nothing
    End Sub

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 28
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Le mot de passe est demandé avant l'exécution du CreateObject, c'est normal et c'est la sécurité Lotus Notes. Pour faire simple, toutes utilisations des API Lotus Notes demanderont un mot de passe pour utiliser l'ID utilisateur local et avoir les accréditations pour travailler avec les applications Notes.
    Le "AAA" est à remplacer par le nom du serveur Domino. Si la base est en locale et non sur un serveur, il faut simplement mettre les double-quotes vides : ""

    Cordialement,
    Olivier@Dominux
    www.dominux.fr

Discussions similaires

  1. code envoi mail dans lotus notes 8.5
    Par nefertit dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2013, 11h15
  2. Envoi de plusieurs pièces jointes dans Lotus Notes
    Par chants1707 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2011, 22h14
  3. ACCESS et LOTUS Notes pour Envoi de Mail
    Par skillipo dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 11h39
  4. Détacher un fichier joint dans Lotus Notes
    Par Kloun dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 14h09
  5. Ouvrir Lotus Notes pour envoi d'état
    Par nbelg27 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2005, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo