IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Optimisation/Performance, problématique pour les pros.


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Optimisation/Performance, problématique pour les pros.
    Bonjour,

    Alors voici la situation.

    J'ai une application "U" en ASP.NET que je veux accélérer parce que très lente.

    La plupart des pages de cette application effectue une requête dans une vue "P", située dans une base oracle "A".

    La base "A" a une liaison de base de donnée sur une base "B".

    La vue "P" est basée sur les tables de A, plus une vue "P2" de "B".

    Lorsque l'application fait des requêtes dans la vue "P", il s'agit d'une fonc d'une requête qui s'etend sur les tables des deux bases A et B.

    Le faire de faire des requêtes dans la base B ralentit l'application.

    Et voici ma problématique:

    Je voudrais accélérer l'application pour qu'il n'y aie que des requêtes sur la base A.

    La solution sur j'ai trouvé :

    Faire une table dans "A" mise à jour automatiquement à intervalle régulier contenant la vue "P2", afin que l'application U n'effectue ses requêtes que dans la base A.

    Qu'en pensez-vous ?

    Cordialement
    Anthony Brenelière

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Emmanuel Lecoester
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 493
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    faire dans A :
    - un snapshot
    - une vue matérialisée

    de ce qui est nécessaire dans B
    Emmanuel Lecoester
    => joomla addict.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Tu as une bonne solution je pense. Maintenant techniquement ta base B change ses données régulièrement ?
    Il vaut mieux monopoliser son intelligence sur des bêtises que sa bêtise sur des choses intelligentes.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 63
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Oui c'est une bonne idée, MERCI

    Et oui la base change souvent,

    Je pense faire une snapshot qui ressemble à celui-ci

    CREATE SNAPSHOT SNAPSHOT1
    REFRESH FORCE ON COMMIT
    AS
    SELECT ....

    ..en espérant que ce soit compatible car j'utilise une version 8.1.7...

Discussions similaires

  1. [POO] Problématique objet pour les "pros"
    Par robux dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/10/2008, 14h41
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 07/03/2007, 13h32
  3. [VB6] Pour les pro de VB, recup et modifier le workgroup
    Par manshivas dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 18h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo