IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hardware Discussion :

Comment choisir un système d'exploitation ? Windows, Linux, OS X ?


Sujet :

Hardware

  1. #121
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Mais en faisant le montage de son PC, on divise par 2 facilement le prix du PC ! Hélas, c'est impossible avec Apple !


    Ha, pour travailler en informatique, il faut Windows MAC ne sert qu'aux loisirs ?
    Justement, la personne n'y connaissant rien en matériel en info ( et il y en a !!!) ne savent pas quoi choisir comme matériel et encore moins le monter. Ok, je comprends que pour la personne ayant peu de moyen, la solution de l'assembleur est la moin coûteuse. Mais encore faut-il savoir le faire ... Et comme dit Isarian, on paie pour avoir des machines montés et prête à l'emploi que ce soit mac ou autre. (et il n'y a pas que des macpro à 2000 minimum, y'a le mac mini à 600 et quelque ...)

    Je travaille avec Windows au boulot certe, mais c'est pas un choix, c'est une obligation de mon patron, tandis que le loisir j'ai le choix, bon ok :

    Si par curiosité, désolé les autres, pourrais je avoir le site qui propose un G5 neuf (plus fabriqué depuis un certain temps), car celui qui achète sur ce site se fait bien avoir . C'est comme si on achetait un Pentium 3 800 actuellement au prix d'un core duo, no comment ...

    Je me répète :
    Le Mac est caractérisé par une harmonie parfaite entre le logiciel système et le matériel, puisque tout deux sont issus du même constructeur. Aucun autre micro-ordinateur ne peut se vanter d'une telle symbiose. Au contraire, les centaines de constructeurs de PC offrent tous des configurations matérielles différentes les unes des autres ce qui oblige le système (Windows pour la plupart) à jouer les équilibristes et, bien souvent, à planter lamentablement parce que le scanner ou le graveur que vous venez d'ajouter à votre micro est incompatible ou non reconnu. Windows n'est pas responsable de cela bien sûr, mais un petit peu quand même car il autorise le "foutoir" dans son système, ce qui n'est pas le cas avec MAc OS. Voilà un argument qui n'est pas un non sens.
    Bien sûr, Apple "t'impose" ses softs, mais quand tu l'achètes tu le sais, et cela suffisent à tes besoins "primaires". Après si le besoin est plus fort, tu installes autre chose. C'est comme si t'achètes une voiture, on t'impose des roues mais celle ci ne te plaise pas, et bien c'est idiot mais tu les changent, mais tu demandes pas le remboursement de tes roues (je me demande d'où je la sors celle là ) ...
    Le MAc OS pour revenir à l'OS, est réputé pour être stable, puissant et intuitif. C'est pas moi qui le dit (enfin si un peu), y'a qu'a aller faire un tour sur Google et regarder ce que disent la majorité des personnes qui l'utilisent. Fait de même pour Microsoft, et le résultat ne sera pas le même.
    Enfin, il n'y a qu'a voir le nombre de mise à jour prioritaire par jour sur Windows qui sont présents. J'ai recemment fait un XP sur un PC neuf du boulot, j'étais pas loin de 90 MAJ prioritaire (je ne parle pas des facultatives). Je suis désolé, mais ça on ne le voit pas sur Mac.

    Voilà pourquoi je préfére le systeme Mac OS. Mais Windows a aussi ses atouts .... (je n'irais pas sur ce terrain), mais les avantages inconvénients de chacun me font choisir Mac.

    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    et puis on est pas la, je pense pour faire changé les gens, mais plutot pour donnée l'information au nouveau qui voudrait choisir une machine.
    Voilà on y est, je sais que je joue pas le jeu en répondant systèmatiquement à Kwasin, mais le sujet est là, donner ses arguments pour qu'une personne puisse choisir un OS.
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  2. #122
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    Personnellement, je pense que ce n'est pas de l'argumentation de faire dire aux autres ce qu'on veux entendre soi même, et tu sais bien qu'il n'est pas question de ça, tu le dis toi même: des avantages, et non des contraintes tu vois bien qu'on parle de simplicité aussi en parlant de Mac et que ça a été répété de nombreuses fois. J'imagine que t'aimerais entendre à tout prix qu'un utilisateur Mac te dise qu'il souffre, mais tu vois il t'explique juste que c'est le contraire ! dommage ! n'est ce pas ?
    Non, non, je n'attend pas à ce qu'un utilisateur Mac me dise qu'il souffre, mais plutôt qu'il m'explique son choix !

    Pourquoi partir vers le monde Apple, plutôt que vers Windows ? Là, c'est un vrai choix personnel, donc ça m'intéresse.

    Visiblement, je me fais mal comprendre, et mon sens de la polémique a pris le dessus. Je reviens donc au fondement de mon "pourquoi ?".

    A la base, si on achète un ordinateur (je dis ordinateur car c'est générique), on va voir un re-vendeur ( grande surface, boutiques multimédia (ex: Darty), spécialiste info, ... ) et en règle générale ce vendeur, va proposer un PC avec Windows dedans ! Ce qui me fait dire, que l'achat d'un MAC est un choix personnel, car ce n'est pas ce qui va être proposé par défaut. Attention, je ne dis pas que c'est bien que la proposition par défaut soit un PC Windows !

    Donc, pour en revenir à ma question de départ (sans polémique dedans), c'est pourquoi un MAC ? Qu'est-ce qui a poussé les personnes qui ont un MAC à faire ce choix ?
    C'est ça ma question ! Elle n'est pas informatique, en fait ! Elle est plus basée sur la curiosité.
    Donc, si vous désirez répondre à cette simple question, merci. (Et si la réponse est "Parceque j'en avais marre de Windows qui plante toute les 5 minutes alors je suis allé voir ailleurs", je ne vous blâmerais pas !

  3. #123
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je crois que le pourquoi on ne propose pas de mac en magasin c'est que c'est moins connu, moins connu j'entend par la que les vendeur d'informatique, sont généralement peu compétent et non sûrement jamais utilisé eux même de mac, je parle de manière générale, exemple grande surface, Excel, ou autre, (en tout cas c'est comme ça en Belgique)
    Je ne dis pas que TOUS les vendeur informatique sont incompétent loin de la mon idée, mais ce que je veux dire par la c'est qu'il sont engager pour vendre pas nécessairement qu'il si connaissent.



    Comme je l'ai dit pour moi mon choix du mac, un portable, est basé uniquement sur le fait que je voulais un portable performant pour une longue période (sa fait déjà 4 ans que je l'ai), qu'il allait être essentiellement utilisé dans la création de site Internet, de conception d'image. Qu’il était léger. Que le MAc en étant étudiant j'avais encore un bonus sur le prix. Que le design est un petit + qu'il avait le wifi et autre option de base que pour d'autre marque il fallait donné un supplément.

    ce qui a legerement jouer :
    le fait que j'ai été a l'appel expo que j'ai vu le tiger, que j'ai vu les technique utilsé, que le noyau unix aide pas mal dans le choix des application. que le fait qu'il est possible d'y installer un windows sont des petit vraiment petit plus

    ah oui autre détail J'ai toujours connu mac, avant meme le pc au bureau de ma mère il avait, la faudra m'aider car je ne connais plus les version, modele, les tout premier mac, en noir et blanc, mais je me rappel plus du tout c'etait quoi, (juste que l'ecran contenait déjà toute la machine)

  4. #124
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    ariesnojf, pour le site, je crois que c'etait "Achetezfacile.com", j'ai lancé une recherche sur Google avec "Acheter Power G5" ou un truc comme ça. Parmi les réponses (outre les sites pro-Apple) j'ai trouvé celui-ci.

    Mettons le problème du prix hors, car tu n'as pas tort. L'acheteur lambda (faudra me dire un jour pour cette lettre de l'alphabet grec représente monsieur toutlemonde ) ne monte pas son PC tout seul et donc se fait avoir par un vendeur peu scrupuleux

    Maintenant, j'ai reposé la question autrement, et j'attend les réponses "hors polémique" avec impatience.

    Toutefois, je voudrais te signaler que la plupart des MAJ de Windows sont dues à des problèmes de sécurité, et que s'il n'y avait de pirates, ou que ceux-ci est un interet à attaquer les MAC, la situation changerait fortement.

  5. #125
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Sur mac tu as aussi des mise à jours sécurité et autre. Je pense que la les mise a jours se font assez rapidement.

    La faudra peut etre me corriger peut etre que je dirais une connerie.

    Sur windows la mise a jours est trouvé quand les pirates la trouve. alors que sur Mac, la mise a jour se fait bien avant.

    Est du au fait que les pirates s'interesse pas au monde mac, ou alors que les gens de mac, sont plus présent sur le coté sécuritaire la je ne peux répondre.

  6. #126
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    bon maintenant qu'on a recentrer le débat on va pouvoir avancer ^^.

    En ce qui me concerne je pense que c'est plus la curiosité qui pousse les personne a tenté des OS nouveau... personnellement a la grande époque de millenium (et de l'invention du terme "windaube" ) j'ai eu l'occasion de voir les performances graphique d'un mac chez le père d'un copain qui travaillait dans l'animation et si j'avais eu un peu d'argent (a ce moment la j'avais meme pas de quoi me payer un P2 d'occasion ), je pense sérieusement que je me serai laissé tenter... Le trucs c'est que pendant un bonne période windows n'inovait pas beaucoup il n'y avait plus grand chose à découvrir et on s'en lasse du coup on essaye autre chose on compare on "s'aventure"
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  7. #127
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    (le truc rien a voir et en esperant que cela va pas faire boule de neige ^^

    Si je vous dis que j'ai adoré ME, jamais eu aucun problème, alors qu'avec xp et 98 j'en parle même pas ^^

    Peut etre que j'ai eu de la chance sur ce coup ^^
    )

  8. #128
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    Comme je l'ai dit pour moi mon choix du mac, un portable, est basé uniquement sur le fait que je voulais un portable performant pour une longue période (sa fait déjà 4 ans que je l'ai)
    Comme je l'ai dit, le mien a 5 ans environ.

    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    qu'il allait être essentiellement utilisé dans la création de site Internet, de conception d'image.
    Je pense pas que ce soit un argument probant
    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    Qu’il était léger. Que le MAc en étant étudiant j'avais encore un bonus sur le prix. Que le design est un petit + qu'il avait le wifi et autre option de base que pour d'autre marque il fallait donné un supplément.
    La ce sont des arguments valables

    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    ce qui a legerement jouer :
    le fait que j'ai été a l'appel expo que j'ai vu le tiger, que j'ai vu les technique utilsé, que le noyau unix aide pas mal dans le choix des application. que le fait qu'il est possible d'y installer un windows sont des petit vraiment petit plus
    C'est sécurisant de savoir qu'on peut utiliser Windows, hein ?

    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    ah oui autre détail J'ai toujours connu mac, avant meme le pc au bureau de ma mère il avait, la faudra m'aider car je ne connais plus les version, modele, les tout premier mac, en noir et blanc, mais je me rappel plus du tout c'etait quoi, (juste que l'ecran contenait déjà toute la machine)
    On en revient à la base. On ne choisit pas, c'est notre entourage qui nous influence.
    Maintenant, juste pour dire. Le fait que tout soit dans l'écran, ça a toujours été un argument contre MAC pour ma part.
    Au moins, avec un PC, si l'écran làche on a pas tout à racheter !

  9. #129
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    (le truc rien a voir et en esperant que cela va pas faire boule de neige ^^

    Si je vous dis que j'ai adoré ME, jamais eu aucun problème, alors qu'avec xp et 98 j'en parle même pas ^^

    Peut etre que j'ai eu de la chance sur ce coup ^^
    )
    Mdt
    On a trouvé LE ME qui a fonctionné !

  10. #130
    Membre habitué Avatar de isarian
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 268
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    quand je dis 4 ans c'est parce qu'il a été acheter en 2004, mais il est toujours fonctionnel.

    Citation:
    Envoyé par isarian
    qu'il allait être essentiellement utilisé dans la création de site Internet, de conception d'image.

    Je pense pas que ce soit un argument probant
    j'ai oublié de parler de mon projet de diapo pour un marriage, avec keynote (excusé moi j'ai un doute affreux sur le nom du programme). qui gerait une transparence, et un tournement de page assez spécial qui donnait vachement bien. Hors ce tournement de page, sans ralentissement je ne l'ai pas trouve sur pc. (je parle de la transparence et du tournement de page, mais il y avait d'autre element qui permettait de donnée un plus jolis aspect)

    le fait que je pouvais installer windows me permettait surtout de pouvoir jouer a TOUS la collection de jeux que j'avais ^^ mais j'avoue avoir eu assez avec Warcraft 3 (qui est installable sur un mac) et WoW.

    Je n'ai aps été influence. Mais on ne saura jamais. Si j'avais pas vu de mac a cette epoque, est ce que j'en aurais acheter un. MMM il est vrai que c'est un ami qui m'a emener a l'appel expo. Donc Oui je dirais que pour ma part, s'est au contact d'un "Maceur" que j'ai Choisis de prendre un mac.

    Il est vrai que le tout en un a ses avantage et defaut.

    Si ton ecran Windows lache, tu ne sais quand meme pas travailler sauf si tu en as de rechange,
    par contre le ToutenUn prend moins de place.
    ensuite je n'ai pas encore eu ou entendu (pour mac je parle) un probleme ou l'un des element integrer avait lacher (je ne dis pas que cela n'existe pas hein ^^)

  11. #131
    Membre éclairé

    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 510
    Points : 803
    Points
    803
    Par défaut
    pour en revenir a notre schmilbik il y a une chose que je reprochais a windows et qu'il ont régler.... en copiant les architectures UNIX... pour précision avant xp tous les périphériques étais géré a partir d'un seul et meme fichier ce qui faisait qu'il suffisait qu'un périphérique rencontre des problemes pour immobiliser potentiellement toute la machine... depuis xp ils ont séparé le traitement des périphériques en s'inspirant d'UNIX... maintenant il sorte vista qui se rapproche de plus en plus d'une architecture UNIX mais maladroitement... Ce que je veux dire c'est que si ca continue, a ce train la dans une dizaine d'année, windows ne sera qu'une distrib de plus de linux(la j'exagere je le reconnais mais c'est l'idée principale qui est a retenir).
    "La seule chose dont je sois certain, c'est que je doute"
    j'ai cassé ma boule de cristal veuillez être clair et précis dans vos propos
    compilateur - 1 nayah - 0
    PS : je suis un

  12. #132
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Pour essayer de répondre d'une autre manière :
    Les systèmes d'exploitation Apple ont toujours une longueur d'avance sur ceux de Microsoft. Pour la petite histoire, le dernier OS d'Apple, à savoir Mac OSX Leopard (10.5.2 actuellement), demande 512 Mo de ram pour marcher correctement alors que Vista demande 1 Go voire 1,5 Go. Et ça s'en ressent lors de l'utilisation et moi ça me dérrange.
    Pas besoin non-plus d'effectuer, sous Mac OS, toutes les opération nécessaires sous Windows telles que le nettoyage du disque ou de la base de registre. D'ailleurs, mac OSX ne dispose pas de base de registre, ce qui m'évite pas mal de problèmes.

    Pourquoi je suis au mac, comme la plupart des users je suppose, par un ami qui en avait un, qui me l'a prêté et fini par en acheter un. On achète pas un mac (surtout si on n'est pas Macuser) en se levant un matin en se disant : tiens j'en achète un

    Dans la mesure du possible, essayez le système puis pour ma part je l'ai adopté ...

    Pourquoi Apple n'est pas répandu, ATTENTION ça n'engage que moi:
    ce fut le manque d'agressivité d'Apple envers le marché des entreprises qui a laissé la porte grande ouverte aux PC qui s'y sont installés à grande échelle et ont convaincu leurs utilisateurs qu'il n'y avait pas d'autres d'alternatives.

    Enfin pour terminer, Kwasin, le powermac G5 est une occaze par un user peu scrupuleux et qui attend un pigeon pour le lui acheter !!! Qui acheterait ce genre de machine A CE PRIX qui a au moins 3 ans alors qu'au même prix on a du neuf et plus performant. Si un pigeon ....
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  13. #133
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Le lien est très intéressant (même s'il est clairement écrit par un adepte du MAC) et montre que la bataille ne se joue pas au niveau de l'OS mais au niveau des logiciels qui sont livrés avec.
    À moins de ne voir les choses que d'un oeil, c'est un avis complètement faux (je ne parle pas du lien).
    Ce qui représente une vente forcée parfaitement illégale, et un abus vis à vis de la concurrence. D'ailleurs sur ce point, il est étonnant que Microsoft ce soit vu condamner et pas Apple, qui semble pratiquer les mêmes méthodes anti concurrentielles.
    Pour ma part, je ne m'inquiète pas pour B.G. ... Il doit encore se trouver loin d'être sur la paille ! de toutes façons, même si Mr Mac à ses défauts, B.G. n'est pas très clair => voir l'histoire originelle de Mac et Pc, comment ou plutôt sur quoi s'est fondé Pc ? ... de toutes façons, j'aime pas spécialement la politique de vente Pc que je trouve hypocrite et basée sur la consommation à outrance, ça fait partie des raisons pour laquelle j'utilise Mac ... alors je ne trouve pas là de quoi se morfondre ! et puis comme Mac en effet n'a pas une politique de vente très agressive, je ne pense pas qu'ils aient pu faire quelquechose d'anti concurrenciel.
    Non, non, je n'attend pas à ce qu'un utilisateur Mac me dise qu'il souffre, mais plutôt qu'il m'explique son choix !
    Pour un curieux ça me semble assez douteux de faire abstraction de certaines choses qui sont dites ! le justifier par la mention "non valable" relève du parti pris. Tout le monde sait bien que le look est secondaire, le mot "intuitif" a une définition, quant à celle de "loisirs", je suppose que la tienne doit-être spéciale car j'ai cru remarquer qu'on se servait beaucoup de Pc pour les jeux, c'est vrai qu'apparemment on peut le faire aussi sur Mac mais c'est peu ma tasse de thé, surtout en ce qui concerne les jeux vidéos alors je serais mal placée pour en parler . En fait tu as très bien compris je pense, qu'un certain nombre de gens s'en servent pour travailler, si ça t'arrange de continuer à le nier pour avoir le dernier mot, t'inquiète pas tu l'auras ! on connait déjà d'avance le dernier mot ! bon, disons que ce que certains disent ne t'est pas spécialement adressé alors !
    Sur mac tu as aussi des mise à jours sécurité et autre. Je pense que la les mise a jours se font assez rapidement.
    Oui Isarian tu as raison, c'est pratiquement automatique.
    Au moins, avec un PC, si l'écran làche on a pas tout à racheter !
    Justement je peux affirmer le contraire puisque ça m'est déjà arrivé, par contre je connais des gens qui bossent sur Pc et face au même problème ont du racheter des cartes graphiques. ça a déjà été dit plus haut que sur Mac on avait pas toujours besoin de tout changer quand on faisait des maj ou quand on changeait de Mac, j'en suis un témoin actif ! évidemment c'est tellement valable ce genre d'argument que c'est gênant !

  14. #134
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    quand je dis 4 ans c'est parce qu'il a été acheter en 2004, mais il est toujours fonctionnel.
    Pareil !

    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    Si ton ecran Windows lache, tu ne sais quand meme pas travailler sauf si tu en as de rechange,
    Oui, mais seul l'écran est a change, ça coute moins cher qu'un PC complet (même un MAC reste plus cher qu'un écran ! Non ? )
    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    par contre le ToutenUn prend moins de place.
    ensuite je n'ai pas encore eu ou entendu (pour mac je parle) un probleme ou l'un des element integrer avait lacher (je ne dis pas que cela n'existe pas hein ^^)
    Ah ! Oui! J'oubliais, les MAC sont infaillibles, incassables, indestructibles, etc... !

    Citation Envoyé par ariesnojf Voir le message
    Pour essayer de répondre d'une autre manière :
    Les systèmes d'exploitation Apple ont une longueur d'avance sur ceux de Microsoft. Pour la petite histoire, le dernier OS d'Apple, à savoir Mac OSX Leopard (10.5.2 actuellement), demande 512 Mo de ram pour marcher correctement alors que Vista demande 1 Go voire 1,5 Go. Et ça s'en ressent lors de l'utilisation et moi ça me dérrange.
    La ! Je suis d'accord ! Je me demande parfois si microsoft ne touche pas un pourcentage sur les ventes de RAM !

    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    Pas besoin non-plus d'effectuer, sous Mac OS, toutes les opération nécessaires sous Windows telles que le nettoyage du disque ou de la base de registre. D'ailleurs, mac OSX ne dispose pas de base de registre, ce qui m'évite pas mal de problèmes.
    La base de registre de Windows n'est certes pas la panacée, mais, bon elle ne pose pas non plus de gros problème, sauf à ceux qui y touchent sans arrêt et souvent sans savoir !
    Quand au fait que MAC OS ne possède pas de base de registre, je pense que c'est une question de terminologie différente, mais MAC OS doit avoir quelque part une gestion de la configuration, non ?

    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    Pourquoi je suis au mac, comme la plupart des users je suppose, par un ami qui en avait un, qui me l'a prêté et fini par en acheter un. On achète pas un mac (surtout si on n'est pas Macuser) en se levant un matin en se disant : tiens j'en achète un
    Dans la mesure du possible, essayez le système puis pour ma part je l'ai adopté ...
    Voila, le hic ! On ne peut pas essayé MAC OS !

    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    Pourquoi Apple n'est pas répandu, ATTENTION ça n'engage que moi:
    ce fut le manque d'agressivité d'Apple envers le marché des entreprises qui a laissé la porte grande ouverte aux PC qui s'y sont installés à grande échelle et ont convaincu leurs utilisateurs qu'il n'y avait pas d'autres d'alternatives.
    Certains disent que "La seule raison objective à la survie d'Apple est l'injection de fonds de Mircosoft dans un concurrent pour se protéger le la loi sur le monopole" ! Le pire c'est que ce n'est pas complètement aberrant !

    Citation Envoyé par isarian Voir le message
    Enfin pour terminer, Kwasin, le powermac G5 est une occaze par un user peu scrupuleux et qui attend un pigeon pour le lui acheter !!! Qui acheterait ce genre de machine qui a au moins 3 ans alors qu'au même prix on a du neuf et plus performant. Si un pigeon ....
    Autant pour moi !
    Je n'en conclut pas que les gens ayant MAC sont des arnaqueurs de première !

    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    À moins de ne voir les choses que d'un oeil, c'est un avis complètement faux (je ne parle pas du lien).
    Qu'est-ce qui est faux ?
    Dans le lien on ne fait que comparer des outils, à aucun moment on ne parle de l'OS !

    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    Pour ma part, je ne m'inquiète pas pour B.G. ... Il doit encore se trouver loin d'être sur la paille !
    En plus BG s'est retiré de Microsoft !

    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    de toutes façons, même si Mr Mac à ses défauts, B.G. n'est pas très clair => voir l'histoire originelle de Mac et Pc, comment ou plutôt sur quoi s'est fondé Pc ? (évidemment Mac était là avant, je suppose que ce n'est pas le genre de choses qui te vas ! )
    Ca ne me dérange pas ! Et je ne suis pas du genre à penser l'ancienneté est gage de fiabilité !

    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    ça pourrait laissé penser que c'est peut-être pour ça qu'il y a dans l'univers Pc des relents de sentiments d'infériorité,
    C'est pas le nombre de ventes en tout cas qui expliquerait un tel sentiment, enfin si ce sentiment existe !

    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    je ne connais pas bien leurs raisons ... de toutes façons, j'aime pas spécialement la politique de vente Pc que je trouve hypocrite et basée sur la consommation à outrance, ça fait partie des raisons pour laquelle j'utilise Mac ...
    C'est cette politique que je dénonçais aussi, mais là ou je la déplore sur Microsoft (en tout honnêteté) ET sur Apple, toi, tu sembles fermer volontairement les yeux sur celle d'Apple ! Pourquoi ?

    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    et puis comme Mac en effet n'a pas une politique de vente très agressive, je ne pense pas qu'ils aient pu faire quelquechose d'anti concurrenciel.
    Qu'est-ce qu'une "politique de vente agressive" ? Parceque, je vois tous les jours des pub pour Apple !

    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    Pour un curieux ça me semble assez douteux de faire abstraction de certaines choses qui sont dites !
    le justifier par la mention "non valable" relève du parti pris.
    Tout comme de l'affirmer sans le prouver !
    Depuis le début l'arguement des utilisateurs de MAC c'est de dire que "c'est plus fiable, plus stable que Windows"
    Mais sur quoi se basent-ils pour avancer cela !
    Les utilisateurs de Windows, sont les premiers à reconnaitre les défauts du système, quand on entend les utilisateurs de MAC, tout est beau, maintenant, on en ait à "un MAC ne tombe jamais en panne !"
    Et c'est moi que tu taxe de "Parti pris" ! Je pense que vous manquez sérieusement d'objectivité ! Je suis allé faire un tour sur le forum MAC de dvp, et bizarrement il y a des demandes d'aide, des problèmes

    Ce qui voudrait dire que certains ont des problèmes avec MAC ! Non, j'y crois pas ! Ils ont du posté dans le mauvais forum !

    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    Tout le monde sait bien que le look est secondaire, le mot "intuitif" a une définition, quant à celle de "loisirs", je suppose que la tienne doit-être spéciale car j'ai cru remarquer qu'on se servait beaucoup de Pc pour les jeux, c'est vrai qu'apparemment on peut le faire aussi sur Mac mais c'est peu ma tasse de thé, surtout en ce qui concerne les jeux vidéos alors je serais mal placée pour en parler . En fait tu as très bien compris je pense, qu'un certain nombre de gens s'en servent pour travailler
    Ai-je dis le contraire ?
    Les MACS sont des ordi et je sais ce que l'on peut faire avec un MAC !

    Visiblement, la question "Pourquoi avoir fait le choix d'un MAC ?" est interprété comme une agression ? Je me demande pourquoi, une telle agressivité vis à vis d'une simple question, que ne devrait, au contraire que susciter un intérêt auprès de la communauté MAC. En répondant de manière objective et franche, à cette simple question, plutôt que tout de suite partir sur une polémique agressive, la communauté MAC y aurait gagné, à coup sûr ! Hélas, comme réponse j'ai eu "Qu'est-ce ça peut de faire ? Sale Windowsien ! Toute façon, mon MAC il est plus beau et puis y marche mieux, parcequ'il est plus beau !"
    Alors, pour le parti pris...

    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    , si ça t'arrange de continuer à le nier pour avoir le dernier mot, t'inquiète pas tu l'auras ! on connait déjà d'avance le dernier mot !
    C'est Jean-Pierre ?

    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    Justement je peux affirmer le contraire puisque ça m'est déjà arrivé, par contre je connais des gens qui bossent sur Pc et face au même problème ont du racheter des cartes graphiques.
    Si l'écran est HS, on ne change pas la Carte Graphique ! A moins de tomber sur un dépanneur du même accabit que le vendeur du Power G5 !

    Citation Envoyé par fabula Voir le message
    ça a déjà été dit plus haut que sur Mac on avait pas toujours besoin de tout changer quand on faisait des maj ou quand on changeait de Mac, j'en suis un témoin actif ! évidemment c'est tellement valable ce genre d'argument que c'est gênant !
    Absolument pas ! Et j'ai parfaitement accepté la chose. Mais visiblement, un simple état de fait, vous mets dans tout vos états !
    J'ai une mini chaine à la maison, je sais parfaitement que si l'ampli làche je devrais changer toute la chaine, alors que si j'avais choisi une chaine composée d'éléments séparer je n'aurais pas eu se problème. Mon choix s'est porté sur le cout et sur la place dont je disposais. Mais il n'y a aucun mal à reconnaitre une point faible ! En fin pour moi !

  15. #135
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Comme tu montrais le forum Mac

    Le forum Sécurité Windows : http://www.developpez.net/forums/forumdisplay.php?f=180 montre que la moitié des posts concernent des problèmes avec les virus.
    Ok quelqu'un qui s'y connait pas mal n'a pas vraiment de problème avec ça (j'ai gardé une installation de windows pendant 3 ans sans antivirus et j'ai jamais eu de soucis) mais pour les personnes lambda qui cliquent un peu n'importe où, ça peut vite s'infecter (on se rappelle de l'exemple où l'on installait windows XP sans service pack, 10 min après être connecté sur le net, on choppait blaster qui faisait redémarrer l'ordinateur sans rien faire).

    Cela dit, je suis d'accord qu'il est très facile de faire des virus pour linux, solaris (et donc j'imagine Mac), mais à l'heure actuel, il y en a moins et c'est un fait. Cela ne signifiant pas que Mac ou Linux est forcement sécurisé, cela signifie juste qu'il y en a moins (voir pas).
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  16. #136
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Pareil !



    Certains disent que "La seule raison objective à la survie d'Apple est l'injection de fonds de Mircosoft dans un concurrent pour se protéger le la loi sur le monopole" ! Le pire c'est que ce n'est pas complètement aberrant !
    Rappelons nous de l'histoire, qui doit la survie à l'autre (pour ne pas parler finance mais système), Mac qui survit grâce à Windows ou le contraire ??? (et là je rejoins Fabula)

    En 82 ou 83, j'sais plus très bien, qui a demandé à un certain B.G. de développer des logiciels pour le Macintosh et qui a retourné sa "veste". Windows a utilisé de nombreux éléments d’interface issus du système du Macintosh (et utilise encore par rapport à Mac OS). Apple a toujours été en avance par rapport à Windows au niveau OS.
    D'où vient la petite corbeille de W95, la souris ... (pour ne parler que de ça ...) ?
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Voila, le hic ! On ne peut pas essayé MAC OS !
    On peut toujours aller dans un store ou magasin spécialisé pour y jouer un peu, certes le temps ne sera pas suffisant, mais pour découvrir les premières impression. Il y a aussi l'Apple Expo, ou les salons qui mettent à dispo des machines, sinon faut se trouver de nouveaux potes ... comme nous ....

    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    La base de registre de Windows n'est certes pas la panacée, mais, bon elle ne pose pas non plus de gros problème, sauf à ceux qui y touchent sans arrêt et souvent sans savoir !
    Quand au fait que MAC OS ne possède pas de base de registre, je pense que c'est une question de terminologie différente, mais MAC OS doit avoir quelque part une gestion de la configuration, non ?
    On peut supposer que nos multiples fichiers de préférences dans le dossier "préférence" en sont au moins en partie l'équivalent.

    Encore un petit avantage pour moi concernant Mac OS, c'est qu'on n'a pas un fichier (base de registre est une DB, si elle est corrompu, tu pleures ) pour toutes les applications, mais un fichier par application : s'il y a corruption, le Mac fonctionne toujours et il suffit de tracer le fichier de préférences fautif.

    Enfin, y'a une personne (Spootnik) dans la discussion qui parlait de fils exterieurs, moi je vais enchaîner sur l'intérieur (au moins du PowerMac G5, mais les autres machines sont pareilles), et bien on y met les mains sans s'embêter avec toutes les nappes et fils d'alim d'un PC. La photo le démontre bien. Pour moi, ça aussi c'est un critère de choix pour le matériel Apple. Je me disperse encore de l'OS, mais c'est un tout ...
    Images attachées Images attachées  
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  17. #137
    Membre habitué Avatar de ariesnojf
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 195
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Citation Envoyé par millie Voir le message

    Cela ne signifiant pas que Mac ou Linux est forcement sécurisé, cela signifie juste qu'il y en a moins (voir pas).
    Un seul de recenser : OSX/Leap-A (mais pas dangereux du tout, mais tout de même à classer sous le nom de virus)

    Il y aussi une faille concernant la suite Office pour Mac, avec les macro virus, le plus connu étant Mélissa avec ses répliques des Simpsons ....

    Mais n'empêche que j'ai tout de même pas d'Anti Virus ... Surtout qu'il faut donner obligatoirement le mot de passe admin pour installer des softs ou autre action, ceci dit c'est de la responsabilité du user tout comme sur Windows....
    Aries No JF

    Il faut toujours viser la lune, car même en cas d'échec, on atterit dans les étoiles. (O. WILDE)

  18. #138
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 23
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Oui, mais seul l'écran est a change, ça coute moins cher qu'un PC complet (même un MAC reste plus cher qu'un écran ! Non ? )
    À comparaison égale entre Apple et Pc en tant que "puissance" de machine non.
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Ah ! Oui! J'oubliais, les MAC sont infaillibles, incassables, indestructibles, etc... !
    Ah bon ? on a dit ça ? si c'est à propos du post d'Isarian [... ensuite je n'ai pas encore eu ou entendu (pour mac je parle) un probleme ou l'un des element integrer avait lacher (je ne dis pas que cela n'existe pas hein ^^)], il doit parler d'un emac, moi même je me suis souvent posée la question, mais je pourrais dire comme lui et je trouve ça étrange, de n'avoir jamais entendu parler de ce genre de problème.
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    MAC OS doit avoir quelque part une gestion de la configuration, non ?
    Oui mais c'est ça, c'est ce qu'on a souvent dit, tout est plus simple, on n'a pas à se prendre la tête parcequ'on a autre chose à faire, maintenant s'il y en a qui aiment ce qui est moins simple à ce sujet, c'est leur affaire, j'ai dis: chacun son truc.
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Certains disent que "La seule raison objective à la survie d'Apple est l'injection de fonds de Mircosoft dans un concurrent pour se protéger le la loi sur le monopole" ! Le pire c'est que ce n'est pas complètement aberrant !
    En effet, ce n'est pas aberrant, c'est pas certain non plus mais si c'est le cas tant mieux, et je les y aiderais . Je ne vois pas pourquoi dans ce cas Pc voudrait plus, les monopoles ça n'a jamais été bon. Voici une raison qu'une utilisatrice Mac (qui travaille sur Mac) donne aux curieux ! cette raison est valable dans le sens ou elle m'est personnellement essentielle sans être la seule, elle n'est peut-être pas valable dans le sens ou elle ne concerne peut-être pas beaucoup d'utilisateurs Mac.
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Qu'est-ce qui est faux ?
    Ce qui est faux c'est de dire que ceux qui achètent Mac l'achètent pour les logiciels qui vont avec.
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    En plus BG s'est retiré de Microsoft !
    Eh bien c'est son fantôme alors ! (c'est pas pour dire que tu as (complètement) tort hein)
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Ca ne me dérange pas ! Et je ne suis pas du genre à penser l'ancienneté est gage de fiabilité !
    Non, c'est pas ce que je voulais dire non plus.
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    C'est pas le nombre de ventes en tout cas qui expliquerait un tel sentiment, enfin si ce sentiment existe !
    En effet, j'en sais rien c'est une supposition ... parceque des fois je me demande. Mais le nombre de ventes n'est pas forcément un gage de fiabilité, je ne veux pas dire non plus que les Pc sont complètement pourris.
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    C'est cette politique que je dénonçais aussi, mais là ou je la déplore sur Microsoft (en tout honnêteté) ET sur Apple, toi, tu sembles fermer volontairement les yeux sur celle d'Apple ! Pourquoi ?
    En fait, non au départ je ne voulais pas non plus fermer les yeux sur celle d'Apple, d'ailleurs j'avais mentionné dans un de mes premiers posts que niveau commercial, je préfèrais faire mes choix en fonction d'une certaine "politique" de vente mais que parfois et même souvent la différence était si peu flagrante que j'en faisais "abstraction" (autant que faire se peut ... parceque moi aussi je fais plus que le déplorer) . Je voulais en effet dire que c'était le cas concernant l'univers informatique, mais peut-être que je l'ai pas dit assez "fort". J'avoue qu'à force de voir ton acharnement, je commence à pardonner plus facilement à Apple ... Si tu continues je crois que je ne vais plus du tout avoir envie d'entendre parler de Pc et que je vais faire de la pub à Apple ! et oui ! désolée ! des fois j'ai autant mauvais caractère que Mr Mac ! Bon , mais quand même ta "rage" m'auras fait renouer avec une des bonnes raisons qui m'ont fait choisir Apple ... même si je la trouvais en partie relative (pas ta rage, ma raison). Je me suis finalement fait la réflexion hier que si Apple paraissait être un univers fermé et du coup, snob pour certains, la cause se trouvait peut-être là, à la politique de vente qui n'était pas étendue.
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Qu'est-ce qu'une "politique de vente agressive" ? Parceque, je vois tous les jours des pub pour Apple !
    Oui, j'ai pas dit qu'Apple ne faisait pas de pub, mais je parlais plus de la "gestion" commerciale. Par exemple, en édition les commerciaux ne fonctionnent pas tous de la même manière suivant les éditeurs: en gros, certains vont démarcher les supermarchés etc ... alors que d'autres se contenteront de faire leurs ventes sur leur librairie personnelle (ça pour aller du simple au double, bien entendu). Dans une même édition, on peut voir des commerciaux faire un choix délibéré de mettre en avant certains bouquins plutôt que d'autres qui pourtant sont parus en même temps. Bon, pour ne pas donner plus de détails, mais pour illustrer mon idée, c'est plutôt à ça que je pensais, à l'autre versant, les coulisses en quelque sorte.
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    l'arguement des utilisateurs de MAC c'est de dire que "c'est plus fiable, plus stable que Windows" Mais sur quoi se basent-ils pour avancer cela !
    Sur l'utilisation qu'ils en ont eût par comparaison, je le pense car c'est mon cas et j'en ai l'impression d'après les posts que ça correspond à ça: la fiabilité et la stabilité dont pourrait parler un utilisateur Mac correspondrait entre autre à la simplicité d'utilisation et à d'autres choses dont il a été question (même pour les virus car en attendant d'être certain du pourquoi, c'est une réalité). Et c'est sûr que quand on Bug avec Mac, on se dit qu'on peut s'en sortir plus facilement tout seul, qu'avec Pc ça nous parait pas possible si l'on est pas dans la partie.
    De plus, il y a tellement de fabrication avec Pc qu'on peut tomber sur tout, avec Mac on y voit plus clair, hormis pour le problème dont je parlais que j'ai eût avec mon G3, c'est pas tant le b..... qu'avec Pc, on a de tout avec Pc, on peut tomber sur tout et n'importe quoi, c'est ce que je dirais.
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    on en ait à "un MAC ne tombe jamais en panne !"
    Mais non ! je l'ai dit ! j'ai eût moi même des problèmes, mais disons qu'il faut replacer les choses. Évidemment qu'on a des problèmes à résoudre nous aussi ! personne n'a jamais dit qu'il n'y avait pas de forum Mac pour ça ! En outre tu as dit toi même qu'il n'y en avait pas beaucoup en ayant l'air de dire qu'on avait pas grand chose sous la main .
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Ce qui voudrait dire que certains ont des problèmes avec MAC !
    Mais si c'est de toi que tu parles, c'est normal ! de toutes façons puisque tu n'en veux pas de Mac !
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Visiblement, la question "Pourquoi avoir fait le choix d'un MAC ?" est interprété comme une agression ? Je me demande pourquoi, une telle agressivité vis à vis d'une simple question, que ne devrait, au contraire que susciter un intérêt auprès de la communauté MAC.
    Mais non ! personne ne peut interpréter cette question comme une agression, d'ailleurs je n'ai moi même pas parlé d'agression. tu as raison de dire qu'elle présente un intérêt auprès de la communauté Mac, pas seulement du reste, si moi même je participe à cette discussion, c'est que ça répond à des questions que tout un chacun peut se poser en général, alors comme ça maintenant ils sauront où trouver des infos en "bloc" !
    PS: personnellement, je me base sur la définition d'origine du mot "polémique" (en bas de mon post).
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    En répondant de manière objective et franche, à cette simple question, plutôt que tout de suite partir sur une polémique agressive, la communauté MAC y aurait gagné, à coup sûr ! Hélas, comme réponse j'ai eu "Qu'est-ce ça peut de faire ? Sale Windowsien ! Toute façon, mon MAC il est plus beau et puis y marche mieux, parcequ'il est plus beau !"
    J'ai vu ça nulle part ! et il me semble pas que la "communauté Mac" comme tu le dis ait été spécialement agressive .
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    C'est Jean-Pierre ?
    Non c'est albert
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Si l'écran est HS, on ne change pas la Carte Graphique ! A moins de tomber sur un dépanneur du même accabit que le vendeur du Power G5 !
    Ah bon ? alors je ne sais pas pourquoi j'ai entendu dire ça, à moins que ça soit moi qui me sois trompée de terme car je ne m'y connais pas assez. En tous cas, ça ne change pas le fait que je trouve qu'il y a moins de choses à changer sans arrêt sur un Mac quand tu bouges un truc, que sur un Pc, idem pour l'histoire de l'écran et que c'était une des raisons de mon choix et qu'en tant qu'utilisateur Mac je sais que je ne suis pas la seule, donc c'est peut-être un avis suffisamment valable s'il concerne une majorité des Macusers !
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Absolument pas ! Et j'ai parfaitement accepté la chose.
    Ah ? je n'en avais pas l'impression. L'histoire de l'écran, c'est vrai que pour un emac.

    Citation Envoyé par ariesnojf Voir le message
    On peut toujours aller dans un store ou magasin spécialisé pour y jouer un peu, certes le temps ne sera pas suffisant, mais pour découvrir les premières impression. Il y a aussi l'Apple Expo, ou les salons qui mettent à dispo des machines, sinon faut se trouver de nouveaux potes ... comme nous ....
    Exact


    POLÉMIQUE (def. petit Larousse illustré 1972): discussion, controverse sur des questions politiques, littéraires, scientifiques, etc ...


    "Ce qui est rare est cher ... mais ce qui est cher n'est pas rare ... " Tom Novembre

  19. #139
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Mon avis perso, pour avoir longtemps trainé sur les 3 OS.

    Windows:
    - Tu est un gamer et tu est drogué à DirectX, sinon, à dégager (sauf si ton DSI est un Windows geek, erf ta pas le choix).
    - Tu consacre moins de 30% de ton temps devant un Ordi donc de base tu t'en balance un peu (ce qui m'étonnerais si tu traine sur ce forum).
    - Tu aime reformater tout les six mois. Tu n'a pas d'information sensibles ou de gros fichiers super mega important à backup.

    Linux:
    - Tu aimes les command lines, ou tu as envie d'apprendre, car même si on dit "ouech Ubuntu c'est la terreur c'est un L1nUx trop facil" ben tu va quand même en bouffer si tu veut avoir le controle sur ta machine (et non l'inverse). Ubuntu c'est une Debian, tu fait ce que tu en veux si tu compile et tu console. D'ailleur, je pense que pour pas mal de cas et avec l'habitude, il devient beaucoup plus rapide de se servir d'un terminal que de l'équivalent en graphique.
    - Tu viens de chopper 25 E-Books "How to master Linux". Pas de problème, on se retrouve dans 1 an.
    - Tu vien d'hériter du parc informatique de la Poste locale.
    - Tu es un pro, et comme tout les pros, tu veut un systeme stable, hautement maléable selon tes projets, tes besoins.
    - Pour toi, l'interface graphique est secondaire (bien que certains eyecandies comme Beryl commencent à dépoter sec). C'est joli (sans plus), c'est fluide (sans plus, comparez Beryl à OSX, le premier fait franchement "bricolé"), c'est fonctionnel (ben ouais quand même).
    - Tu n'aime pas jouer aux jeux de R0x0r, et les petits games OpenSource te suffiront largement pour sécher au taff.
    - Tu veut chopper la clef WEP de ton voisin.
    - Ton profil: Tu est très très curieux et surtout:
    LINUX c'est vachement bien, mais il faut y consacrer beaucoup plus de temps que pour les deux autres sytèmes REUNIS.


    Mac OSX:
    - Tu est forcément un pro, tous les pros bossent avec un Mac
    - Tu aime la facilité de Windows
    - Tu aime la stabilité de Linux
    - Tu n'aime pas qu'on te prenne pour un mongolien comme pour Windows (Vista)
    - Tu n'as pas 27 heures par jour à consacrer à ta machine comme pour Linux.
    - Tu considère qu'un ordinateur est un investissement et pas un vulgaire bien de consommation.
    - Tu veut un LAPTOP: Attention, avis subjectif mais que je pense tellement vrai: Le MacBook Pro (pas le macbook tout cour) c'est un peu la Rolls des LapTops, dans le sens ou si tu veut bosser, être productif, voir même être talentueux, ta pas le choix: C'est le seul truc qui n'a aucun équivalent dans les monde PC. 5 heures de batterie, des sensors partout, le machin capte même s'il est à l'horizontale !! Tu peut t'en servir de niveau si tu est maçon. Les perfs, les composants qui crame très rarement, (Un benchmark a prouvé que le Laptop le plus performant pour faire tourner VISTA est un ...... MacBook Pro !). L'écran juste allucinant. etc... je m'écarte on doit parler de MacOSX.
    - Interface super fluide, (on sent que c'est eux qui ont tout inventé quoi), tout est super opérationel, des gadgets de ouf, des surprises de jour en jour.
    - Tous les formats sont reconnus, (sauf les trucs vraiment tres exotiques), ça plante quasiment jamais, c'est tres souvent updaté.
    - Tous les logitiels de Pro du marché, plus ceux exclusif d'apple qui déchir tout.
    - La suite Office 2008 !!!! (sur Windows ils en sont à 2007), et un microsoft office qui est au moin 4x mieu sur OSX que sur Windows himself. (Excel VBA oui oui tout tout monsieur)
    - Apple Pages et Keynote qui te font oublier Word et PowerPoint, et tu est dégouté car tu est obligé de garder Office rien que pour Excel. Pages qui lit mieux les .doc que Word himself.
    - Pleins de surprises de jour en jour, des trucs qui sont abusé que tu découvre au fin fond de ton OSX et qui sont absolument jamais markété.
    - Systeme de fichier journalisé.
    - Tu peut aussi en faire un serveur.
    - Pleins de softs libres portés sous OSX.
    - De plus en plus de Jeux.
    - De plus en plus d'utilisateurs, bref: la fin de Windows en fait.



    -

  20. #140
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 644
    Points : 785
    Points
    785
    Par défaut
    Citation Envoyé par kwasin Voir le message
    Voila ce qui me fait bondir ! C'est exactement ça !

    Si j'achete un PC en kit et je le monte moi même. Ca ne me coute pas les yeux de la tête, et je peux avoir une super config. Comment je fait pour mettre MAC OS X dessus ? Impossible ! Si t'achetes pas le matos chez MAC, t'as pas le droit d'avoir MAC OS ! Donc, c'est de la vente forcée ! Et ça c'est vraiment le truc qui me fait hurler !
    Apres, c'est normal que les MAC OS aient moins de bug, ils sont fait pour un certain type de matériel, et non pas a gérer une foultitude de matos différent. C'est beaucoup plus simple de faire un OS dédié à un matériel qu'un OS générique !
    Ou as-tu vu de la vente forcée ??? Dans l'offre d'Apple ?

    Leur produit, ce sont des MAC, c'est à dire un OS + une machine, dont l'OS est spécifique pour cette machine, c'est leur produit. Ce n'est pas de la vente forcée.

    Et la licence de OS X spécifie bien que l'OS est garanti sur une machine Apple.

    Quand tu achètes une voiture, tu vas aller dire que c'est de la vente forcée si le moteur provient de chez Peugeot alors que tu as acheté une Citroen ? Bah non, ( je voulais un moteur ferrari sur une citroen monsieur )
    Nul ne peut mieux connaitre la connaissance qu'elle-même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 7 sur 13 PremièrePremière ... 34567891011 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2009, 15h49
  2. Comment connaitre le système d'exploitation d'un ordinateur distant ?
    Par chercheur3 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2007, 20h45
  3. choisir le système d'exploitation à amorcer
    Par mouloudéen dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 09h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2005, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo