IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 8 Discussion :

Microsoft dévoile Surface


Sujet :

Windows 8

  1. #61
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 168
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    En tout cas niveau design sa donne envie, enfin à mon gout !

    Après niveau fonctionnalité, faut tester !

  2. #62
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 685
    Points : 13 102
    Points
    13 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    Grande
    Un minimum pour travailler en desktop.

    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    très lourde (presque 1kg), 5h de batterie
    Poids supérieur de 10% en effet, mais avec plusieurs éléments en plus tels que 2x USB, GPS, 3G, SD slot.
    Il faut également garder à l'esprit que la bModo sera sortie près de 2 ans avant Surface. Une mise à jour de ses composants lui ferait certainement perdre du poids

    L'autonomie de Surface n'est pas connue.

    Citation Envoyé par erwanlb Voir le message
    tourne sur Win7 visiblement...une horreur à utiliser sur tablette...
    A l'heure actuelle, a-t-on vraiment le choix
    Mais sa résolution de 1366x768 fait qu'elle pourra très bien accueillir Win 8 et Metro.

  3. #63
    Membre du Club Avatar de RafCorDel
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 41
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Bien vu ^^
    Cette inclusion d'un clavier dans le rabat de l'étui de protection est une idée ingénieuse...

    Si lorsque l'on parle tablette, aujourdh'ui, on pense iPad, je trouve Surface plein de promesses comblant les lacunes d'un iPad géré uniquement sous iTunes/iCloud.

    A commencer par l'usb qui permettra de connecter des disques pour ouvirir les fichiers directements sur l'appareil, voire connecter des périphériques tels des appareil photos...
    puis, l'idée que l'on puisse, un jour, acheter des licences logicielles en nombre couvrant à la fois les PCs, les Smartphones et les portables est super intéressante.
    Les logiciels pourraient fonctionner à différents degrés de façon identique quelque soit le matériel et l'on pôurra travailler de concert avec les documents dans le Cloud.
    Certes, nous n'avons pas encore vu grand chose sur cette tablette Surface, mais elle m'a fait sourire quand je l'ai vu... car, à vrai dire, je sentirais comme un libération de ne plus à avoir utiliser Cydia

    Je ne demande qu'à devenir un technicien de Surface...

  4. #64
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 5
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je dis pas que c'est pas une bonne idée, mais ce qui me chiffonne beaucoup, c'est le nom de la tablette... "SURFACE". Soit ils ont un trou de mémoire, soit c'est un manque d'originalité, mais il y a déjà un produit microsoft qui s'appelle Surface. Du coup, je pense qu'ils ont un soucis de nom à ce sujet.

    Sinon, c'est sur la tablette a l'air assez bien travaillée, mais a voir les caractéristiques techniques.

  5. #65
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par decima Voir le message
    Je dis pas que c'est pas une bonne idée, mais ce qui me chiffonne beaucoup, c'est le nom de la tablette... "SURFACE". Soit ils ont un trou de mémoire, soit c'est un manque d'originalité, mais il y a déjà un produit microsoft qui s'appelle Surface. Du coup, je pense qu'ils ont un soucis de nom à ce sujet.

    Sinon, c'est sur la tablette a l'air assez bien travaillée, mais a voir les caractéristiques techniques.
    Non je trouve pas trop mal. Ce nom me fait penser a... une surface bien sur, mais surtout a quelque chose de plat et épuré sur laquelle on peux se déplacer.

  6. #66
    Membre expert Avatar de air-dex
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 654
    Points : 3 774
    Points
    3 774
    Par défaut
    Citation Envoyé par decima Voir le message
    Je dis pas que c'est pas une bonne idée, mais ce qui me chiffonne beaucoup, c'est le nom de la tablette... "SURFACE". Soit ils ont un trou de mémoire, soit c'est un manque d'originalité, mais il y a déjà un produit microsoft qui s'appelle Surface. Du coup, je pense qu'ils ont un soucis de nom à ce sujet.
    Déjà dit plus haut.

    Microsoft a renommé sa table interactive "PixelSense".
    "Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait." Mark Twain

    Mon client Twitter Qt cross-platform Windows et Linux. (en cours de développement).

  7. #67
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 354
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    ouaou, une tablette avec un clavier! Sont fort chez microsfot, quel originalité

    Mise à part ce petit sarcasme, elle à l'air pas mal. J'attend le comparatif vs ipad et autre trucpad. Mais je sens quand même l'échec commerciale. Même si les consommateurs avertis préfèreront sans doute cette tablette, apple et aussi samsung on déjà prit trop d'avance dans le domaine, et l'image de marque de microsoft n'est pas vraiment comparable.
    A suivre

  8. #68
    Membre expert

    Développeur NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 670
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur NTIC
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 670
    Points : 3 942
    Points
    3 942
    Par défaut
    Citation Envoyé par kimjoa Voir le message
    ouaou, une tablette avec un clavier! Sont fort chez microsfot, quel originalité

    Mise à part ce petit sarcasme, elle à l'air pas mal. J'attend le comparatif vs ipad et autre trucpad. Mais je sens quand même l'échec commerciale. Même si les consommateurs avertis préfèreront sans doute cette tablette, apple et aussi samsung on déjà prit trop d'avance dans le domaine, et l'image de marque de microsoft n'est pas vraiment comparable.
    A suivre
    Pour un usage professionel (pour développeurs entre autre) ça peut être intéressant (j'avais demandé sur le forum Androïd s'il est possible de développer sous cet O.S. et apparement pas), ensuite, niveau performances je pense qu'il faudra pas être pressé.
    L'homme est un fou pour l'homme. Toi qui viens de me mettre un aie au moins le courage d'expliquer pourquoi tu n'es pas d'accord.

  9. #69
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zweet Voir le message
    ensuite, niveau performances je pense qu'il faudra pas être pressé.
    J'ai un ultraportable avec: écran 13'' FullHD, poids 1,15kg, Ram 8Go, Processeur i7 3.5GHz, 2 disques SSD3 RAID0, ...
    Qui dit petit ne dit pas forcément lent.

    Par ailleurs il y a des technologies créées en collaboration avec Intel par, Apple d'une part et Sony d'autre part, qui permettent d'étendre la puissance du matériel (la tablette par exemple) sans la démonter. La technologie de Sony/Intel par exemple permet de relier un boitier externe contenant une carte graphique a ta machine par l'intermédiaire du port USB3 et d'un port optique dédié.
    Pour l'utiliser au quotidien je peux dire que c'est vraiment tres performant.

  10. #70
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 17
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    J'ai un ultraportable avec: écran 13'' FullHD, poids 1,15kg, Ram 8Go, Processeur i7 3.5GHz, 2 disques SSD3 RAID0, ...
    Qui dit petit ne dit pas forcément lent.

    Par ailleurs il y a des technologies créées en collaboration avec Intel par, Apple d'une part et Sony d'autre part, qui permettent d'étendre la puissance du matériel (la tablette par exemple) sans la démonter. La technologie de Sony/Intel par exemple permet de relier un boitier externe contenant une carte graphique a ta machine par l'intermédiaire du port USB3 et d'un port optique dédié.
    Pour l'utiliser au quotidien je peux dire que c'est vraiment tres performant.
    C'est du Thunderbolt Optique, camarade possesseur de Vaio Z
    Et ça n'utilise donc pas la (relative) puissance de l'USB3 mais la puissance triplée du Thunderbolt (2 canaux en 10Gb pour une communication simultanée dans les deux sens contre un seul en 7Gb...)

  11. #71
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Surface : un site suédois propose la tablette sous Windows 8 entre 750€ et 1600€
    Surface : un marchand propose la tablette sous Windows 8 entre 750€ et 1600€
    Des prix exorbitants dont on peut douter qu’ils soient les bons

    Mise à jour du 26/07/12

    C’est parti pour la commercialisation de la tablette Surface de Microsoft ? En fait, non. Pas vraiment. Mais la boutique suédoise Webhallen a déjà ajouté la référence à son offre :



    Les 4 modèles y sont facturés 7000 couronnes (RT 32 Go), 10.000 (RT 64 Go), 13.000 couronnes (Pro 64Go), 15.000 couronnes (Pro 128 Go). Soit respectivement : 830 €, 1.180 €, 1.540 €, et 1.780 €.

    Il faut néanmoins rappeler que le taux de TVA en Suède est de 25 % (contre 19.6 en France). Ce qui ramène la tablette d’entrée de gamme à un prix de 745 €. Le modèle le plus cher atteindrait lui les 1.600 €.

    On peut cependant douter que cette politique de prix soit effectivement celle de Microsoft.

    A titre de comparaison, un nouvel iPad 32 Go coute 589 €. En Suède, celui-ci est facturé 5.195 couronnes (615 €). On est bien loin des 830 € de Webhallen. Et pour 15.000 couronnes - prix de la Surface Pro 64 Go affiché par le marchand - Apple propose son modèle le plus haut de gamme dans les MacBook Air (13 pouces 256 Go). Un modèle avec lequel Surface pourrait être en compétition directe avec son dock clavier.



    De son côté Microsoft a toujours assuré que le prix de son appareil serait « compétitif ». Un élément de plus qui semble montrer que Webhallen – en plus de proposer un produit qu'il n'a pas – affiche "son" prix de pré-commande.

    Le vrai prix de la Surface sera dévoilé un peu avant sa sortie prévue pour le mois d’octobre, en parallèle de l’arrivée officielle de Windows 8.

    Source

    Et vous ?

    A quel prix serez-vous tenté(e) d'acheter une Surface ?

    MAJ de Gordon Fowler

  12. #72
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Autant le prix des RT me parait cher en effet, autant le prix des Pro me semble assez plausible. Une tablette i5 à l'heure d'aujourd'hui c'est 1300€ (ca se trouve un peu moins cher à droite, à gauche mais dans l'idée c'est ca).

  13. #73
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 198
    Points : 642
    Points
    642
    Par défaut
    Si Microsoft veux vraiment espérer vendre ses tablettes, le prix a plutôt intérèt d'être attractif.

    Le marché étant dominé par l'iPad, et le reste du marché est rempli par les tablettes Android, il faudra que Microsoft frappe un grand coup pour espèrer se faire une place.

  14. #74
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nathanael Marchand Voir le message
    Autant le prix des RT me parait cher en effet, autant le prix des Pro me semble assez plausible. Une tablette i5 à l'heure d'aujourd'hui c'est 1300€ (ca se trouve un peu moins cher à droite, à gauche mais dans l'idée c'est ca).
    Comparé aux ultraportables qui sont bien plus puissant et pas beaucoup plus grand en taille/poids ca fait chéro.

  15. #75
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 555
    Points : 1 597
    Points
    1 597
    Par défaut
    Il faut des prix compétitifs et également une bonne pub !

    Apple, c'est aussi des "journalistes" en extase, qui prennent un produit Apple en référence pour une gamme d'appareils...
    Même si le produit Apple est à chier comparé à celui testé il aura tout de même droit à toutes les éloges durant le test qui n'est pas le sien.
    Je pense que c'est un excellent facteur pour biaiser l'avis des consommateurs.

    Microsoft a du pain sur la planche

  16. #76
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Citation Envoyé par Squisqui Voir le message
    Il faut des prix compétitifs et également une bonne pub !

    Apple, c'est aussi des "journalistes" en extase, qui prennent un produit Apple en référence pour une gamme d'appareils...
    Même si le produit Apple est à chier comparé à celui testé il aura tout de même droit à toutes les éloges durant le test qui n'est pas le sien.
    Je pense que c'est un excellent facteur pour biaiser l'avis des consommateurs.

    Microsoft a du pain sur la planche
    Exactement, c'est comme son boss, il vaux souvent mieux lui présenter un logiciel jolie et buggé plutot que moche et fonctionnel, enfin, il sera davantage content du moins
    Les commerciaux sont souvent bon pour ca d'ailleurs, c'est un métier

  17. #77
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut
    Surface : les prix avancés par un marchand ne sont pas les bons
    Le site les a surévalués pour lancer ses pré-commandes de la tablette de Microsoft

    Mise à jour du 27/07/12

    Depuis hier, un site marchand suédois propose la tablette sous Windows 8 Surface en pré-commande à des prix que nous jugions irréalistes.

    Depuis, Webhallen - le site en question – a dû s’expliquer sur les tarifs affichés qui vont de 750€ à 1600€.

    Dans un communiqué à la presse, l’entreprise reconnait qu’elle n’a aucune information de Microsoft. Et pour cause, le vrai prix de la Surface sera dévoilé un peu avant sa sortie, prévue pour le mois d’octobre en parallèle de l’arrivée officielle de Windows 8.

    « Pour clarifier la situation, nous n’avons pas reçu de prix de Microsoft », écrit le porte-parole du marchand dans un mail à la presse. « Nos clients étant très intéressés par les pré-commandes de ces produits, nous avons donc fixé un prix préliminaire élevé pour cette gamme de telle sorte qu’ils puissent tout de même commander […] mais le prix qu’ils débourseront sera ensuite ajusté au moment de la livraison pour que les early-adopters ne soient pas pénalisés ».

    Pas sûr que le site pourra honorer sa promesse. Microsoft a en effet indiqué que la commercialisation de sa tablette sous Windows 8 se fera via un réseau de distribution strictement contrôlé. En clair, en direct et via un ensemble de sites sélectionnés. Après ces « faux prix » qui auraient pu faire une très mauvaise publicité à l’appareil, le suédois risque de devoir s’approvisionner – comme un client grand public lambda – chez ses concurrents.



    Concernant la date de sortie, Microsoft a annoncé hier l’organisation d’un grand évènement au mois d’octobre. Le Build 2012, conférence annuelle dédiée aux développeurs, se tiendra en effet du 30 octobre au 2 novembre dans les murs du campus de l’éditeur, à Redmond. L’occasion idéale pour lancer une tablette en grande pompe ?

    MAJ de Gordon Fowler

  18. #78
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    L’occasion idéale pour lancer une tablette en grandes pompes ?
    Pour les développeurs oui... Mais il faut absolument "autre chose" en grandes pompes pour le grand public.

    Chez Apple, leurs nouveaux produits passent aux infos etc. Parce qu'ils ont su se faire apprécier auprès des non-informaticiens.

    L'enjeu est ici le même pour Microsoft : il ne va pas falloir vendre leur tablette comme un ordinateur windows portable, avec du tactile en plus.

    Il va falloir faire rêver les gens, comme l'IPad et compagnie.

    C'est le boulot de la com' maintenant : ils vont devoir nous convaincre que Metro, avec ses briques et ses 4 couleurs, est l'interface de l'avenir.
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  19. #79
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 470
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Ou comment colporter des rumeurs erronées... surtout d'un petit site marchand sans lien avec Microsoft.
    Tout cela est encore secret et sera probablement dévoilé le jour J.

  20. #80
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur virtualisation systèmes
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur virtualisation systèmes
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 41
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Citation Envoyé par alex_vino Voir le message
    Ou comment colporter des rumeurs erronées... surtout d'un petit site marchand sans lien avec Microsoft.
    En même temps tous les sites font ça quand il s'agit de préco pour tous produits qui sont amenés a être populaire.
    Pour pouvoir mettre un produit on préco les marchands sont obligés de fournir un prix même fictif.


    Pour en revenir a la tablette, ça m’intéresse beaucoup mais j'espère vraiment que les prix ne s'envoleront pas.

Discussions similaires

  1. Microsoft dévoile Surface 3
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/05/2015, 19h21
  2. Microsoft dévoile Surface Pro 3
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 110
    Dernier message: 13/10/2014, 20h06
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2010, 19h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2009, 10h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 17h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo