IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème avec requête calcul des âges


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec requête calcul des âges
    Bonjour !

    Je possède sur mon ordi Access 2003 et le reste en Office 2007. J'ai une requête qui permet de mettre à jour les âges dans mon panel à partir de la date de naissance mais depuis quelques mois lorsque je la lance il m'est indiqué :
    "la clé de recherche n'a été trouvée dans aucun enregistrement" alors que je n'ai rien touché à la requête initiale qui a été faite il y a plusiuers années.

    Je vous la copie ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Année(Date())-Année(T_Consommateurs![Date de naissance])-VraiFaux(Mois(Date())*100+Jour(Date())>=Mois(T_Consommateurs![Date de naissance])*100+Jour(T_Consommateurs![Date de naissance]);0;1)
    Si quelqu'un peut m'aider, j'ai recherché sur Internet mais je n'ai rien trouvé à part peut être un problème de mise à jour.

    Merci beaucoup !!
    Sandrine

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Pourrais-tu poster le SQL complet de ta requête, là on a que le calcul et cela ne dit pas grand chose.

    Vérifie aussi les sources de données utilisées pour voir si tout est correct de ce côté.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi le SQL ?
    En fait je suis arrivée et la base de données était déjà faite et je n'ai pas eu de formation sur Access ...

    Sandrine

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 77
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Citation Envoyé par BP EST Voir le message
    Bonjour,
    C'est quoi le SQL ?
    Sandrine
    Quand tu es dans ta requête, tu vas dans le menu Affichage/Mode SQL.

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Citation Envoyé par sandrine
    je n'ai pas eu de formation sur Access
    Oh, boy !

    Je t'invite à lire quelques tutoriels pour débutant sur ce site avant d'aller plus avant. Access est assez accessible mais nécessite d'avoir un peu lu sur lui quand même.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 612
    Points : 56 717
    Points
    56 717
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    bonjour,

    voici la procédure pour retrouver le code SQL, le récupérer puis le coller dans un message.

    à+

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    et voici le SQL :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE T_Consommateurs SET T_Consommateurs.Age = Year(Date())-Year(T_Consommateurs![Date de naissance])-IIf(Month(Date())*100+Day(Date())>=Month(T_Consommateurs![Date de naissance])*100+Day(T_Consommateurs![Date de naissance]),0,1);

    Merci beaucoup pour votre aide

    Sandrine

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Apparemment mon problème ne peut pas être résolu mais est-ce quelqu'un peut me dire pourquoi le message suivant apparait alors que je n'ai jamais touché à la requête ? :
    "La clé de recherche n'a été trouvée dans aucun enregistrement".

    Merci

    Sandrine

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Pour le moment je ne vois pas.

    Est-ce qu'il y a des données dans T_Consommateurs ?

    Sinon fait un test en remplaçant ta requête UPDATE par une requête select et voit ce que cela donne. Un truc du genre

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select  T_Consommateurs![Date de naissance], Year(Date())-Year(T_Consommateurs![Date de naissance])-IIf(Month(Date())*100+Day(Date())>=Month(T_Consommateurs![Date de naissance])*100+Day(T_Consommateurs![Date de naissance]),0,1) as Test;

    Cela va te permettre de travailler pièce par pièce et peut-être d'isoler la source du problème.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Avec cette requête ça fonctionne si je tape la date de naissance mais le problème est que nous avons une base de données de plus de 11000 personnes dont les âges sont à mettre à jour ...

    Merci en tous les cas de votre réponse.

    Sandrine

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Vérifie si il n'y a pas une de tes dates de naissance qui est vide.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Effectivement il y avait une date de naissance vide mais même après l'avoir supprimée, le message apparait toujours.

    Sandrine

  13. #13
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai regardé le calcul des dates de naissance et j'ai remarqué un âge qui apparait en "0". J'ai une fiche qui pose problème, elle apparait en caractère chinois et quand je clique la fenêtre qui indique "la clé d'enregistrement...." apparait alors je me dis que c'est peut être de là que vient le problème. Mais même en supprimant la fiche le problème persiste et les caractères chinois réapparaissent et Access bloque. Comment puis-je l'enlever complètement de mes enregistrements.

    Sandrine

  14. #14
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    J'ai déjà eu le cas et je ne me souviens plus comment je l'ai résolu.

    Dans l'immédiat je te recommande de sauvegarder ta base actuelle puis de demander un compactage et de voir ce que cela donne.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  15. #15
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quand tout se bloque à un moment il me demande de faire un débogage et j'ai ça qui apparait en jaune surligné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub TxtFermer_Click()
     
        Me.Recalc
        Me.Visible = False
     
    End Sub
    Alors comme je ne connait pas du tout peut être que cela peut vous donner une indication.

    Sandrine

  16. #16
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Ici une discussion sur les pb de caractères chinois :

    http://bytes.com/topic/access/answer...expectedly-why

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  17. #17
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai compacté la base de données mais ça ne change rien j'ai toujours ces caractères chinois et je ne peux rien faire avec l'enregistrement il me fait bugger access quand j'essaye de le supprimer ou autre ...

  18. #18
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Je ne suis pas sur d'avoir compris.

    As-tu essayé ce qui était suggéré ici http://bytes.com/topic/access/answer...expectedly-why

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  19. #19
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui. Il faut apparemment supprimé l'enregistrement corrompu (ce que je ne peux pas faire car à chaque fois le texte "la clé d'enregistrement n'a pas été trouvé" apparait. Puis ensuite il faut compacter la base de données, ce que j'ai fait également mais ça ne donne rien.

  20. #20
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Ta BD ne serait-elle pas d'une taille proche de 2 Go ?

    Quand on atteind ces dimensions, Access a tendance à faire des choses étranges.

    Je vais t'envoyer mon adresse email par message privé si tu veux me faire parvenir une copie pour que je regarde cela ce week-end chez moi.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Problèmes avec le calcul des "Local Binary Patterns (LBP)"
    Par kamel.bensaid dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2014, 19h29
  2. [MySQL] Problème avec requête et calcul
    Par splif dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2013, 19h34
  3. Probléme avec requétes contenant des caractéres spéciaux
    Par dragonfly dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2007, 17h20
  4. [SWT] Problème avec la transparence des PNG
    Par sirjuh dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2004, 08h07
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2003, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo