IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Problème d'affichage d'éléments adjacents.


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [Résolu] Problème d'affichage d'éléments adjacents.
    Bonjour,

    Voilà, j'essaye de construire une scène graphique en juxtaposant différents éléments. Par exemple, pour faire un mur, je mets plusieurs briques les unes à côté des autres. Le problème c'est qu'en déplaçant la caméra on peut voir des petits problèmes gaphiques: en effet, une petite séparation entre les différentes briques apparait de temps en temps ce qui a un effet très désagréable.

    Je pense que c'est du à l'algo de rasterization (voir la doc directX à "Rasterization") qui doit quelquefois "sauter" les pixels marginaux. Comment palier à ce problème pour faire en sorte que tous les éléments soient correctement affichés?

    Merci.

  2. #2
    Membre actif Avatar de ShadowTzu
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    243
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Saône (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 243
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    essayé d'activer le stensil buffer à la création de ton device:

    (MDX)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    With PresentationParameters
    [...]
     .EnableAutoDepthStencil = True
     .AutoDepthStencilFormat=DepthFormat.D24S8 '(autre que D16)
    [...]
    end with
    et dans ton clear:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    device.Clear(ClearFlags.Target Or ClearFlags.ZBuffer Or ClearFlags.Stencil, 0, 1.0F, 0)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 50
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci beaucoup ça résout effectivement mon problème. Est-ce que tu sais pourquoi le fait d'activer le stencil elimine cet effet?

    Merci en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [eZ Publish] problème d'affichage d'élèment dans une facet ezfind
    Par neomatt dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2012, 10h47
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2010, 09h34
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2009, 08h22
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2006, 16h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo