IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tapestry Java Discussion :

Formatage d'un double + bon tutoriel


Sujet :

Tapestry Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Formatage d'un double + bon tutoriel
    Bonjour,

    Je commence avec tapestry 5.1.
    Je souhaiterais afficher dans la colonne d'un grid un double avec 2 chiffres après la virgule et à droite.

    Egalement, connaissez un bon tutoriel pour apprendre à réaliser des écrans avec tapestry (formulaire ajoutant un élement dans une liste, depuis un liste aller sur une page, etc...)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Bonjour,

    Formatter un double est très simple. Tu peux spécifier l'affichage de chaque colonne dans un grid en y incluant la balise p:colonneCell (de même que pour le header p:colonneHeader).

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <t:grid t:row="row"..>
    <p:monDoubleCell> ${formatService.formatDouble(row.double)} </p:monDoubleCell>
    ...
    </t:grid>
    Dans ta classe Java, spécifie un champ formatService annoté avec @Property (je te conseille de regrouper tous tes formattages d'affichage dans une classe Service de Tapestry dédiée) et comportant une méthode :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public String formatDouble(double d);
    Si tu cherches des exemples de code standard, tu trouveras beaucoup d'informations sur :
    http://tapestry.apache.org
    http://jumpstart.doublenegative.com.au/jumpstart/
    http://wiki.apache.org/tapestry/Tapestry5HowTos

    A+
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi

  3. #3
    Membre actif Avatar de tnodev
    Profil pro
    SSSSS
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SSSSS

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 182
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux également utiliser le composant Output http://tapestry.apache.org/current/a...ts/Output.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <t:output value="myDouble" format="literal:#,00"/>

Discussions similaires

  1. [OpenOffice Base] Connaitriez-vous un bon tutoriel ?
    Par Mut dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2010, 16h02
  2. Formatage d'un double
    Par yannard dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/02/2008, 15h46
  3. [utilisation de CXF] Ou existe-t-il un bon tutoriel ?
    Par caballero dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2008, 14h52
  4. Formatage d'un double
    Par Yacad dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 19h36
  5. Bon tutoriel sur socket
    Par Baptiste Wicht dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo