IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Connexion à Sql Server 2003


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 168
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Connexion à Sql Server 2003
    Bonjour,

    j'ai un problème de connexion à Sql Server 2003 lorsque j'utilise le code source suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    sqlpool.initialpool.1= QUEUES
    sqlpool.initialpool.QUEUES.driver=com.inet.tds.TdsDriver
    sqlpool.initialpool.QUEUES.url=jdbc:inetdae7:localhost?database=EM_QUEUES&appname=smppv4&sql7=true&prepare=false
    sqlpool.initialpool.QUEUES.maxsize=0
    sqlpool.initialpool.QUEUES.username=test
    sqlpool.initialpool.QUEUES.password=test2356
    l'erreur obtenue est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XADASourceSQLPOOL(id=Queues):newConnection:Unable to create a new connection [com.inet.tds.SQLException]:java.lang.NullPointerException
    j'obtiens la même erreur quand j'utilise Sql Server 2000 (service pack 4). Dans ces 2 cas, ces serveurs sont installés sous Windows 2003.

    Par contre avec Sql Server 2000 installé sous Windows 2000, le mêm code source fonctionne nickel!!!!!
    Pouvez vous m'aider à résoudre ce souci???

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Quelle version du JDBC ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 168
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    la version de jdbc utilisée est la 2.0.

    Si ça peut vous être utile

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Je voulais parler de la version du driver JDBC pour SQL Server.
    Il est possible que le driver prévu pour SQL 2000 ne fonctionne pas avec 2003.

    Est-t-il possible de changer pour un driver Microsoft ?
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 168
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    le driver utilisé est ojdbc.jar

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    Bon, je ne suis pas un spécialiste du driver SPRINTA que tu utilises.

    Il faut peut-être faire une mise à jour de ce driver

    ou encore utiliser le driver Microsoft qui est prévu pour le pool
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème. Une solution?

    Merci

Discussions similaires

  1. Problème de connexion SQL server express 2008 et Access 2003
    Par Kalion dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 10h17
  2. [DEBUTANT] Connexion à SQL Server
    Par jesus144 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2005, 13h38
  3. [C#] Problème de connexion sql server 2000
    Par rabbiwan dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2004, 17h21
  4. Connexion à SQL Server avec ASP
    Par ayobo dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2004, 18h06
  5. Connexion SQL Server
    Par Bart51 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo