IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ordre de tabulation dans des formulaires


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Ordre de tabulation dans des formulaires
    Bonjour à tous ...

    Enoncé du problème :

    J'aimerais faire un ordre de tabulation dans mes formulaires et sous-formulaire ... Alors ce que j'ai fait, je me suis positionner en mode création sur mon formulaire, je me suis rendu dans : AFFICHAGE / ORDRE DE TABULATION.

    Une petite fenêtre est venue pour que je puisse mettre dans l'ordre de tabulation que je veux: mes champs, mes boutons et mes sous-formulaire ...

    Le problème c'est que les noms que j'ai donné à mes sous-formulaire sont long et je ne parviens pas à agrandire la fenête pour les ordres de tabulation donc je choisi un peu à l'aveugle mes sous-formulaire et cela est une perte de temps incroyable car à chaque fois je dois tester que c'est le bon sous-formulaire qui est choisi ... ...

    Mes questions :

    Peut-on organiser l'ordre de tabulation par VBA ?
    Peut-on agrandire la fenêtre qui gère les ordres de tabulation ???
    ___--> Si oui, comment ???


    Démonstration de ce que je veux faire :

    J'aimerais effectuer un ordre de tabulation comme suit :

    Champ provenance --> Appui sur TAB
    Champ date --> Appui sur TAB
    Champ OF --> Appui sur TAB
    Sous-formulaire gestion des alliage OF --> Appui sur TAB
    Champ Lingot --> Appui sur TAB
    Sous-Formulaire gestion des alliages Lingot --> Appui sur TAB
    Champ description --> Appui sur TAB
    Champ visa --> Appui sur TAB
    Sous-formulaire gestion des destinations --> Appui sur TAB
    Bouton pour fermer le formulaire

    Si vous avez des idées ???

    Merci de votre aide ...

    [HORS SUJET]
    Renommer mes formulaire est une idées mais je ne peux pas car je devrais modifier des centaines de lignes de codes et cela me prendrais trop de temps ...
    [/HORS SUJET]
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par snoopy69
    Peut-on organiser l'ordre de tabulation par VBA ?
    Oui avec la Propriété TabIndex (IndexTabulation)


    dit
    Exemple de propriété TabIndex (IndexTabulation)

    Dans l'exemple suivant, l'ordre de tabulation d'un bouton de commande et d'une zone de texte est inversé. Étant donné que ZoneTxt1 a été créé en premier lieu, le paramètre de sa propriété IndexTabulation (TabIndex) est 0 et celui de Commande1 est 1.

    Sub Form_Click()
    Me!Commande1.TabIndex = 0
    Me!ZoneTxt1.TabIndex = 1
    End Sub


    Peut-on agrandire la fenêtre qui gère les ordres de tabulation ???
    Je ne sais pas...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello Snoopy, désolé mais il faudrait commencer à songer à utiliser l'aide en ligne Access avant de poster.

    D'autre part j'ignore si on peut gérer les tabulation d'un sous-form à un autre avec la simple gestion de tabulation, dans le cas où ça ne marche pas il faudra coder ça via l'évenement LostFocus.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  4. #4
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    En réponse à : stéphane_ais2

    Merci de ton aide je vais regarder ceci : TabIndex et je redonnerai des nouvelles dès que cela sera fait

    En réponse à : cafeine qui me dit :

    il faudrait commencer à songer à utiliser l'aide en ligne Access avant de poster.
    Bonjour cafeine ...

    Alors, commençons pas le début, mon statut est passé à Débutant il y a quelque temps car je ne recherchais pas assez avant de poster ... ... Maintenant il est revenu normal ... ...

    Avant de poster maintenant j'ai pris une habitude :

    1) Recherche dans la FAQ ... ...
    2) Recherche F1 dans Access ... ...
    3) Recherche F1 dans VBA ... ...
    4) Demande d'aide à mon chef
    5) Si aucun résultat trouvé,
    ----> Je poste

    C'est ce que j'ai fait pour mon problème ... mais je ne connaissait absolument pas ceci : TabIndex

    Donc si je n'ai pas trouvé c'est logique car c'est comme si on te demande de chercher une biographie d'un artiste et que tu ne connais pas son nom et ce qu'il fait ... ... (c'est peut être un exemple bête mais c'est du pareil au même)

    Dans mon habitude, je ne dis rien quand on me fait des remarques car cela ne mène à rien sauf à tourner en rond et j'en prend bonne considération... ... mais là je fais une remarque car j'ai recherché avant de poster et j'ai malheureusement pas trouvé ... ... ...

    Ce n'est pas à prendre méchament ... loin de là ... je voulais juste me justifier ... ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Hello snoopy,

    si tu tapes tabulation dans l'aide VBA, l'aide te propose la propriété TabIndex

  6. #6
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    En réponse à Tofalu ...

    Moi j'avais pas rechercher cela ... donc ouais c'est normal que j'ai pas trouvé

    Merci beaucoup ...

    Je n'ai pas encore eu le temps de regarder cela je suis sur un autre problème ... je ferais cela en fin d'après midi si j'ai le temps ou ce soir avec un bon gros termos de café

    En tout cas merci pour tout ...

    [HORS SUJET]
    Cafeine : Voici mes plus plates excuses pour ma remarque ...
    [/HORS SUJET]
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

  7. #7
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Bonjour ...

    Alors, j'ai recherché dans l'aide ce que je pouvais trouvé sur TabIndex et j'ai trouvé mon bonheur ... ... mais pas pour tout ...

    Je m'explique ...

    Comme je vous l'ai dit précédemment voici l'odre de tabulation que j'aimerais ... :

    Champ provenance --> Appui sur TAB
    Champ date --> Appui sur TAB
    Champ OF --> Appui sur TAB
    Sous-formulaire gestion des alliage OF --> Appui sur TAB
    ___ Champ Alliage(dans le sous-frm) --> Appui sur TAB
    Champ Lingot --> Appui sur TAB
    Sous-Formulaire gestion des alliages Lingot --> Appui sur TAB
    ___ Champ Alliage(dans le sous-frm) --> Appui sur TAB
    Champ description --> Appui sur TAB
    Champ visa --> Appui sur TAB
    Sous-formulaire gestion des destinations --> Appui sur TAB
    Bouton pour fermer le formulaire

    Voici le code que j'ai mit sur l'évènement : Sur Ouverture du Formulaire principal :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Me.fk_departement_provenance.TabIndex = 0
    Me.date_mouvement.TabIndex = 1
    Me.champ_of_independant.TabIndex = 2
    Me.SOUS_FRM_controle_des_poids_entree_matiere_AJOUT_of.TabIndex = 3
    Me.champ_lingot_independant.TabIndex = 4
    Me.SOUS_FRM_controle_des_poids_entree_matiere_AJOUT_lingot.TabIndex = 5
    Me.fk_description.TabIndex = 6
    Me.champ_visa_independant.TabIndex = 7
    Le problème que j'ai c'est que lorsque j'arrive sur mon champ : champ_of_independant et que j'appui sur TAB, mon focus vient se remettre sur le champ : fk_provenance qui est le premier champ ...

    Je ne comprends pas pourquoi cela se passe comme ça ... ... ..
    : : :

    Ce que j'ai essayé de faire c'est :

    Sur réception focus du sous-formulaire : SOUS_FRM_controle_des_poids_entree_matiere_AJOUT_of, j'ai mit le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_GotFocus()
        Me.fk_alliage_of.TabIndex = 0
    End Sub
    Mais il ne se passe rien ...

    Si vous avez des idées .... elles seront les bienvenues ...

    Merci de votre aide ...
    ... Je me méfie de l'irrespect mais je revendique le droit à la frénésie ...

Discussions similaires

  1. [AC-2003] ordre de tabulation dans un formulaire
    Par blandinais dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2009, 10h39
  2. Redéfinir l'ordre de tabulation dans un formulaire
    Par amans dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 11h42
  3. [VBA Excel] Ordonner les tabulations dans un formulaire
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 13h41
  4. tabulation dans un formulaire
    Par tamerlan dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 15h54
  5. gérer l'ordre des tabulations dans un formulaire
    Par amigauss dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/01/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo