IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

Paralleliser les traitements en .net framework 3.5 SP1


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Paralleliser les traitements en .net framework 3.5 SP1
    Salut,

    J'aimerai savoir s'il est possible d'utiliser TPL avec le framework 3.5 SP1 ? D'après ce que j'ai lu, c'est non...

    Et les Reactive Extension permettent-elles de parralleliser les traitements sur plusieurs coeurs ?

    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de teddyalbina
    Homme Profil pro
    Développeur .Net,C++
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net,C++

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 466
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par champomy62 Voir le message
    Salut,

    J'aimerai savoir s'il est possible d'utiliser TPL avec le framework 3.5 SP1 ? D'après ce que j'ai lu, c'est non...

    Et les Reactive Extension permettent-elles de parralleliser les traitements sur plusieurs coeurs ?

    Merci de vos réponses.
    La TPL dotnet est juste un gros wrapper par dessus la TPL windows native. Donc tu pourrais faire de l'intérop et implémenter une série d'api compatible 3.5/4.0 (même namespace etc. que sur la v4).

    Mais le ThreadPool ne te suffit as ?
    Viva la viva... en el chorizo de la corida de leon.... (cette phrase n'a aucun sens je sais )

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    A note qu'il existe un ParallelFramework CTP (qui fonctionnait bien) pour la 3.5 SP1.

    Je l'ai utilisé en environnement de production (je sais, faut pas) sans soucis.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Le thread pool ne permet pas de répartir une tâche sur tout les coeurs disponible ? Si ?

    Il était prévu que TPL soit disponible en 3.5, pourquoi ils ont fait machine arrière ?

    BlueDeep : Tu n'as pas rencontré d'anomalie particulière sur la version CTP ?

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    6 604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 6 604
    Points : 13 314
    Points
    13 314
    Par défaut
    Citation Envoyé par champomy62 Voir le message
    BlueDeep : Tu n'as pas rencontré d'anomalie particulière sur la version CTP ?
    Aucune.
    Mais après tout, de mémoire, ça n'exposait que trois ou quatre méthodes statiques et une classe.

    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP ! Le forum est là pour ça...


    Une réponse vous a aidé ? utiliser le bouton

    "L’ennui dans ce monde, c’est que les idiots sont sûrs d’eux et les gens sensés pleins de doutes". B. Russel

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    J'ai trouvé ce framework => http://code.google.com/p/aforge/

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 349
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Re bonjour,

    J'ai testé ce framework avec l'utilisation de la classe parallel, génial

    Un petit tutoriel => http://www.codeproject.com/Articles/...putations-in-C

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2011, 11h10
  2. .NET Framework 3.5 SP1
    Par saw-next dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2010, 11h58
  3. Problème d'installation de net framework 3.5 sp1
    Par flippaeti dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2009, 14h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo