IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Meilleurs choix pour faire évoluer tout un système


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Meilleurs choix pour faire évoluer tout un système
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin de votre expérience.

    Je suis arrivé dans une entreprise utilisant essentiellement des programmes en VB et des programmes en excel.

    On se contentait de ces programmes mais nous devons changer de serveur; nous sommes obligés de rester sous 2003 serveur TSE car la version 2008 ne supporte pas le VB.

    Petit à petit, il va falloir ce débarrasser des applications en VB pour la compatibilité des nouveaux systèmes

    Quel est le meilleur chemin?
    -Rechercher et mettre en place un logiciel existant pour remplacer le VB? mais il ne correspondra pas forcément à ce que nous voulons vraiment...
    -Essayer de transformer le code en VBAccess car celui-ci semblerait avoir plus d'avenir? Mais en a-t-il vraiment?
    -Se lancer dans Visual Studio Net? mais ne va-t-il pas être abandonné lui aussi....
    Le choix est cornélien...

    Si quelqu'un pouvait m'apporter son expérience et ses avis....

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Herbauges Voir le message
    On se contentait de ces programmes mais nous devons changer de serveur; nous sommes obligés de rester sous 2003 serveur TSE car la version 2008 ne supporte pas le VB.
    Tu as des sources ?
    J'ai pas souvenir d'avoir entendu parler de telles limitations.


    Citation Envoyé par Herbauges Voir le message
    -Essayer de transformer le code en VBAccess car celui-ci semblerait avoir plus d'avenir? Mais en a-t-il vraiment?
    VBA, et non pas VBAccess, devait effectivement disparaitre à terme. Initialement il ne devait pas être présent dans Office 2003. La réalité est tout autre. Il est toujours présent dans Office 2010, et je pense qu'il n'est pas encore prévu de le supprimer.


    Citation Envoyé par Herbauges Voir le message
    -Se lancer dans Visual Studio Net? mais ne va-t-il pas être abandonné lui aussi....
    Non, pas à cours terme en tout cas, La version 2012 est en RC pour le moment et devrait officiellement sortir avant la fin de l'année


    Donner des avis comme ça, c'est pas évident. Tout dépend à quoi servent tes fichiers, et le code qui est dedans.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par sevyc64 Voir le message
    Tu as des sources ?
    En fait notre serveur 2003 commençait à avoir des signes de faiblesse et j'ai voulu le remplacer par un nouveau serveur.

    La société qui nous fournit le serveur nous a dit qu'il fallait rester sous Windows 2003 et non 2008 pour avoir une compatibilité avec VB.

    J'y ai cru car rien que sous un Win7, j'ai dû émulé un XP pour pouvoir lancer Visual Studio.

    Je me suis donc dit que VB arrivait vraiment à sa fin et qu'il fallait que je me mette dès maintenant à trouver une autre solution afin qu'à l'avenir je puisse faire évoluer mon système.

    Mes programmse VB utilisent des bases Access et se connectent à un AS400 pour récupérer des données et les exploiter...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 192
    Points : 28 073
    Points
    28 073
    Par défaut
    Visual Studio fonctionne très bien sous W7.

    VB6 a quelques problèmes, mais normalement en mode compatibilité XP et en l’exécutant en tant qu'admin, il fonctionne très bien

    JE reste sceptique sur le fait que tu soit obliger de garder WS2003 pour faire tourner tes programmes VB
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. Meilleur choix pour 'table de travail'
    Par SergioMaster dans le forum Bases de données
    Réponses: 44
    Dernier message: 30/07/2007, 13h52
  2. [Joomla!] Meilleure solution pour faire rapidement un site pro.
    Par petozak dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2007, 02h33
  3. Meilleur script pour faire un magazine hebdomadaire en PHP
    Par simoryl dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2006, 00h26
  4. Meilleure méthode pour faire des coins arrondis
    Par kodokan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 15h08
  5. [C#]Quel meilleur choix pour présentation/logique/données?
    Par pmartin8 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2006, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo