IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Enregistrer dans une table les noms de colonne


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Apprendre
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprendre
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 147
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Enregistrer dans une table les noms de colonne
    Bonjour,

    J'essaie d'enregistrer le nom des colonnes d'une table dans une autre table Access.

    J'ai donc le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim BDC As DAO.Database
    Dim TableC As DAO.TableDef
    Dim colonneC As DAO.Field
    Set BDC = CurrentDb()
    Set colonneC = BDactuelle("Q2")
    For Each colonneC In tableC.Fields
    Liste57 = colonneC.Name
    DoCmd.RunSQL "insert into colonne (nom) values (liste57) "
    Next colonneC
    Set colonneC = Nothing
    Set TableC = Nothing
    Set BDactuelle = Nothing
    Ce qui fonctionne. Mais pour y arriver, je renvoie la valeur de chaque colonne dans une zone de liste pour la réattribuer dans la nouvelle table. Je met la propriété de la zone de liste sur invisible mais quand même...

    Je ne suis pas certain comment interpréter le type DAO.field. Est-ce qu'il y a un moyen de transposer le nom de la colonne en texte sans passer par une liste?

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Remplace ta liste par une variable de type String.


    Philippe

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2010, 08h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2009, 17h56
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2007, 07h46
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 20/07/2007, 15h32
  5. AJOUT d'un ENREGISTREMENT dans UNE TABLE
    Par ramo dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2005, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo