IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

deplacement du contenu d'un dossier local vers un autre dossier local


Sujet :

VB.NET

  1. #41
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    je viens de faire ce que tu as dit, maintenant j'ai l'erreur
    Impossible de créer un fichier déjà existant.
    a l'execution sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    File.Move(Filesource, Filedestination)
    ...

    n'est ce pas du a mon Filedestination qui est "\\nas\repA\repB\repD" alors que mon filesource est un chemin complet ?

  2. #42
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Si, pour commencer.
    Mais aussi tu dois mettre un test pour forcer le fichier à écraser l'autre si un fichier avec ce nom existe déjà dans le dossier. (supression de celui-ci avant déplacement de l'autre)
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  3. #43
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    oui pour le test, daccord je comprends bien, en l'occurence j'ai volontairement testé avec un rep destination vide donc ca n'aurait pas du le faire dans ce cas.
    Ceci etant je ne vois pas comment faire de mon filedestinaton un rep complet, j'ai beau chercher, je ne trouve a aucun endroit la valeur du nom du fichier
    je veux dire : CheminFicher = .FileName donc
    Filename vaut au temps T, \\nas\repA\repB\repC\mon_fichier_au_temps_T.xls
    Je peux donc faire Dim Filesource As String = .FileName.

    Je ne vois pas comment inclure mon_fichier.xls dans Filedestination pour avoir un Dim Filedestination As String = \\nas\repA\repB\repD\mon_fichier_au_temps_T.xls

  4. #44
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Fais un peu d'efforts et de recherches par toi même ...
    Tu l'as dans le chemin complet du fichier d'origine, tu as juste a découper au dernier "/", ou encore utiliser System.IO.Path.GetFileName (chemin_complet_fichier_origine)
    Après tu fais un System.IO.Path.Combine(dossierdestination,fichier) et ça te donne le chemin complet du fichier de destination ...
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  5. #45
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Tu l'as dans le chemin complet du fichier d'origine, tu as juste a découper au dernier "/",
    ben moi je le vois pas le chemin ou il faut découper au dernier "/" mais c'est pas grave, je te remercie de ton aide, je reprendrai ca a tete reposée, la je sature totalement

  6. #46
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    eh bien même après désaturation, je crois que c'est définitivement foutu pour moi .....
    J'arrive bien a faire un move de tous les fichiers existants d'un repA vers un repB en faisant comme shay me l'avait montre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     Private Sub CopyoneFiles(ByVal sourcepath As String, ByVal destpath As String)
            Try
                Dim monfichier As String() = Directory.GetFiles(sourcepath)
                For Each item As String In monfichier
                    If Not File.Exists(item) Then
                        Exit Sub
                    End If
                    If Directory.Exists(destpath) Then
                        If File.Exists(destpath & "\" & Path.GetFileName(item)) Then
                            File.Delete(destpath & "\" & Path.GetFileName(item))
                        End If
                        File.Move(item, destpath & "\" & Path.GetFileName(item))
                    End If
                Next
            Catch ex As Exception
                MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
        End Sub
    puis en execution les "path" en dur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CopyoneFiles("\\nas\Calculateur\data\encours\", "\\nas\Calculateur\data\traites\")
    la, pas d'erreur c'est surn pas de souci, les tests sont bon mais il me copie tout

    je ne vois toujours pas comment definir les fichiers sources et destination vu que la source est definie dans une sub différente (cheminfichier = .filename)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     Private Sub Buttonload_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Buttonload.Click
            ' Fichier Excel
            Dim CheminFicher As String
            Dim BoiteDialogue As New OpenFileDialog
            .
            .
    With BoiteDialogue
                ' Initialisation de la boite de dialogue
                .Title = "Load Data"
                .InitialDirectory = "\\nas\Calculateur\data\encours\" ' répertoire de l'application
                .Filter = "Fichiers Excel |*.xls; *.xlsx"
     
                ' vérification de la séléction
                If .ShowDialog() = System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then
                    CheminFicher = .FileName
    .
    .
    End With
    et que je ne peux pas la passer en globale dans mes declarations au niveau du form

  7. #47
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Dim FichierSource as string = "c:/Poney.xls"
     
    'Chargement du fichier
    ...
     
    'Déplacement du fichier
     
    Dim dossierDest as string = "c:/dossierDestination"
    Dim nomFichierCourt as string = System.IO.Path.GetFileName(FichierSource)
    Dim cheminCompletFichierDest = System.IO.Path.Combine(dosierDest,nomFichierCourt)
     
    If System.IO.Directory.Exists(dossierDest) Then
         If System.IO.File.Exists(cheminCompletFichierDest) Then
              System.IO.File.Delete(cheminCompletFichierDest)
         End If
         System.IO.File.Move(FichierSource, cheminCompletFichierDest)
    End If
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  8. #48
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci pour l'aide, je comprends bien maintenant l'architecture des choses, et ce n'est pas facile pour le débutant que je suis. Mais dis moi pour mon information, le fichiersource chez moi est choisi via une boite de dialogue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Buttonload_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Buttonload.Click
            ' Fichier Excel
            Dim CheminFicher As String
            Dim BoiteDialogue As New OpenFileDialog
    ......
    Cheminfichier retourne le chemin complet avec le fichier du .xls utilisé.
    En quoi ferais je une erreur si j'utilisais Cheminfichier a la place de FichierSource puisque selon ton exemple Fichiersource donne un chemin + un fichier ?

    Selon moi c'est la methode mais je voulais être certain de ma compréhansion

  9. #49
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 793
    Points : 1 327
    Points
    1 327
    Par défaut
    Ce n'est pas une erreur, j'ai juste choisit des noms qui soient plus compréhensibles pour que tu comprennes bien la manière de faire, quels variables sont des dossiers, lesquelles sont des chemins complets, et lesquels des noms de fichier courts.

    Avec ça tu as toutes les cartes en main pour ce que tu voulais faire.
    Le Porc est un loup pour le Porc.

  10. #50
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 608
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    non seulement j'ai les cartes mais tout fonctionne parfaitement effectivement
    j'ai eu un mal de chien avec ces fichiers en cours d'utilisation mais je crois que maintenant, je comprends mieux comment cela s'articule.
    Encore merci pour ce cours magistral qui m'a beaucoup aidé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. [WS 2008 R2] Deplacement de dossiers personnels vers un autre serveur
    Par Daguerre101 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2014, 20h12
  2. Javamail - Déplacer un mail du dossier INBOX vers un autre dossier
    Par hackwell69 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2009, 15h02
  3. Copier un fichier vers un autre dossier
    Par kofky0 dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2007, 11h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2007, 10h23
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo