IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Données du formulaire non reconnues


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 247
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Données du formulaire non reconnues
    Salut!
    J'ai constaté un comportement bizarre au niveau de mon script. Les données que le formulaire envoie en POST ne sont reconnues qu'une fois sur quatre. Le formulaire est vraiment classique et c'est la première fois que ça m'arrive. Quand je change la méthode en GET, ça marche une fois sur deux: dans le cas échéant l'URL n'est même pas modifiée.
    Le problème vient peut-être de la configuration du php.ini, mais j'ai fait des recherches et tout semble normal.
    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    <!DOCTYPE html>
     
    <?php
    	require_once('../phpLib/dbConn.php');
    	require_once('../phpLib/gamesTraderSQL.php');
    	@session_start();
    	var_dump($_POST);     //affiche un tableau vide
    	$presentLoginPage = true;
     
    	$email = (isset($_POST['email']) ? $_POST['email'] : '');
    	$password = (isset($_POST['password']) ? $_POST['password'] : '');
     
    	if($email !== '' && $password !== ''){
    		$presentLoginPage = false;
    	}
    	if($presentLoginPage == false){
    		if(loginCheck($email, $password) == true){
    			$_SESSION['user']=$email;
    			header("Location: home.php"); 
    		}else{
    			echo('bad');
    		}
    	}
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    	<title>New To Me Games</title>
    </head>
    <body>
    	New To Me Games
    	<form method="POST" action="./index.php">
    	Email Address: <input type="text" name="email" />
    	<br/>
    	Password: <input type="password" name="password" />
    	<br/>
    	<input type="submit" value="Login"/>
    	<br/>
    	</form>
    	<a href="registration.php">Create Account</a>
    </body>
    </html>
    Quelqu'un peut m'aider?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    il te faut une parenthése ici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $email = (isset($_POST['email'])) ? $_POST['email'] : '';
    $password = (isset($_POST['password'])) ? $_POST['password'] : '';
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    <?php
    	@session_start();
    	require_once('../phpLib/dbConn.php');
    	require_once('../phpLib/gamesTraderSQL.php');
    	var_dump($_POST);     //affiche un tableau vide
    	$presentLoginPage = true;
     
    	$email = (isset($_POST['email'])) ? $_POST['email'] : '';
    	$password = (isset($_POST['password'])) ? $_POST['password'] : '';
     
    	if($email !== '' && $password !== ''){
    		$presentLoginPage = false;
    	}
    	if($presentLoginPage == false){
    		if(loginCheck($email, $password) == true){
    			$_SESSION['user']=$email;
    			header("Location: home.php"); 
    		}else{
    			echo('bad');
    		}
    	}
     
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title>New To Me Games</title>
    </head>
    <body>
    	New To Me Games
    	<form method="post" action="">
    	Email Address: <input type="text" name="email" />
    	<br/>
    	Password: <input type="password" name="password" />
    	<br/>
    	<input type="submit" value="Login"/>
    	<br/>
    	</form>
    	<a href="registration.php">Create Account</a>
    </body>
    </html>
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 247
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $email = (isset($_POST['email'])) ? $_POST['email'] : '';
    $password = (isset($_POST['password'])) ? $_POST['password'] : '';
    Aucun changement.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Essai de faire la session_start() en premier avant tous code html.
    essai le code que je té envoyé.
    A la recherche d'un film : http://chercher-un-film.com

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 247
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Toujours rien.
    Si ça marche chez toi, ça veut dire que le problème vient de la configuration de PHP.

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 247
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Et en faisant ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
     
    <!DOCTYPE html>
     
    <?php
    	require_once('../phpLib/dbConn.php');
    	require_once('../phpLib/gamesTraderSQL.php');
    	@session_start();
    	var_dump($_POST);     //affiche un tableau vide
    	$presentLoginPage = true;
     
    	$email = (isset($_POST['email'])) ? $_POST['email'] : '';
    	$password = (isset($_POST['password'])) ? $_POST['password'] : '';
     
    	if($email !== '' && $password !== ''){
    		$presentLoginPage = false;
    	}
    	if($presentLoginPage == false){
    		if(loginCheck($email, $password) == true){
    			$_SESSION['user']=$email;
    			header("Location: home.php"); 
    		}else{
    			echo('bad');
    		}
    	}
     
    ?>
     
    <html>
    <head>
    	<title>New To Me Games</title>
    </head>
    <body>
    	New To Me Games
    	<form method="POST" action="./index.php">
    	Email Address: <input type="text" name="email" />
    	<br/>
    	Password: <input type="password" name="password" />
    	<br/>
    	<input type="submit" value="Login"/>
    	<br/>
    	</form>
    	<a href="registration.php">Create Account</a>
    </body>
    </html>
    l'adresse ne change pas dans la barre du navigateur.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2012, 16h37
  2. Base de données SQL Server non reconnue
    Par florentino dans le forum VB.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/06/2009, 16h08
  3. [MySQL] Données du formulaire non ajoutée dans ma BD
    Par Sofalkin dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2008, 11h58
  4. Données de formulaire non récupérées
    Par Christophe P. dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/09/2006, 11h33
  5. données du formulaire non-modifiables
    Par vautour29 dans le forum Access
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/07/2006, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo