IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Utiliser une jointure ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut Utiliser une jointure ?
    Bonjour,

    j'ai un cas très simple de deux tables que je voudrai assembler.

    T1
    C1 | C2
    --------
    A | 1
    B | 1
    C | 2
    D | 2
    E | 2

    T2
    C3 | C4
    --------
    1 | X
    2 | Y


    Resultat
    C1 | C2 | C3
    --------
    A | 1 | X
    B | 1 | X
    C | 2 | Y
    D | 2 | Y
    E | 2 | Y

    INNER JOIN
    --------
    A | 1 | X
    C | 2 | Y

    LEFT OUTER JOIN
    --------
    A | 1 | X
    B | 1 | NULL
    C | 2 | Y
    D | 2 | NULL
    E | 2 | NULL

    les résultats obtenus avec INNER JOIN ET OUTER JOIN ne sont pas bon.

    Si quelqu'un peut m'aider.. merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    bonjour,

    quelle requête avez vous essayé ? quel est votre sgbd ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1 073
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1 073
    Points : 1 806
    Points
    1 806
    Par défaut
    Je ne vois pas pourquoi le inner join naturel ne retournerait pas les lignes B, D, E.
    Peut-on voir les requêtes utilisées ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Citation Envoyé par punkoff Voir le message
    bonjour,

    quelle requête avez vous essayé ? quel est votre sgbd ?
    SQL server

    Citation Envoyé par Rei Ichido Voir le message
    Je ne vois pas pourquoi le inner join naturel ne retournerait pas les lignes B, D, E.
    Peut-on voir les requêtes utilisées ?
    effectivement avec l'exemple simple reproduit cela fonctionne. (SQLite)

    sous SqlS j'ai l'impression que le fait de faire un join fait un distinct sur le champ du ON.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Mon problème vient des mauvaises données dans la base.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utiliser une jointure ou des sous-requêtes
    Par seabs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2011, 22h02
  2. Utilisation d'une jointure
    Par afrodje dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2008, 10h30
  3. Utiliser des ALIAS de colonnes dans une jointure
    Par mbzhackers dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 11h27
  4. Utilisation de la fonction TOP avec une jointure
    Par pc75 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2007, 09h11
  5. Utiliser un tableau de résultat pour faire une jointure
    Par Xavier1979 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo