IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Projet "script" zend


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 59
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Projet "script" zend
    Bonjour

    Quand je fais un nouveau projet zend j'ai le squelette d'un projet web qui se créé "tout seul" avec net beans... mais là je vais fare un script es-ce qu'il y a "une bonne façon de faire" pour un script qui utilise la "bibliothèque du zend framework"?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Bonjour, As tu pris le temps de regarder le Quick start se trouvant dans la documentation de ZF ou encore les tutoriels présent sur ce site ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 59
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Rien que ça!

    Alors que ma problématique est plutôt restreinte... Heureusement que j'ai lu la plupart des docs, survolé le reste et utilisé ZF pour 2 projets l'année dernière sinon ta réponse m'aurait fait perdre beaucoup (énormément) de temps pour rien du tout...

    De plus j'ai fait pas mal de recherche sur le net pour la problématique en question.

    Ou alors quelque chose m'a échappé auquel cas je suis vexé par ta question.

    Toutes les raisons pour lesquelles je ne dis pas merci.

    Cordialement,

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    En mettant de coté l'étrangeté d'utilisé un framework "juste pour un script" , je comprend pas bien ta problématique.

    Tu créer ton script , tu inclus les modules nécessaire à ton script (et pas tout le framework) et ça roule.
    C'est l'avantage de ZF , c'est qu'il n'ya pas une façon unique de faire et que la plus part des composant sont indépendant et peuvent être utilisé seul
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    Citation Envoyé par Syphys Voir le message
    Rien que ça!

    Alors que ma problématique est plutôt restreinte... Heureusement que j'ai lu la plupart des docs, survolé le reste et utilisé ZF pour 2 projets l'année dernière sinon ta réponse m'aurait fait perdre beaucoup (énormément) de temps pour rien du tout...

    De plus j'ai fait pas mal de recherche sur le net pour la problématique en question.

    Ou alors quelque chose m'a échappé auquel cas je suis vexé par ta question.

    Toutes les raisons pour lesquelles je ne dis pas merci.

    Cordialement,
    Bonsoir,
    En faite, ma réponse fait suite au fait que tu créé un projet qui est automatiquement généré par netbeans et avec pour but de seulement créer un script qui utilise la librairie Zend.

    Tu dis avoir utilisé ZF pour 2 autres projets.
    Premièrement, tu veux qu'on le devine comment ?
    Deuxièmement, tu devrais donc avoir la réponse à ta question si c'est seulement pour utiliser la librairie ZF, sinon c'est que tu n'as pas compris ce qu'est un Framework et principalement ZF.

    Donc pour te répondre, tu n'as pas besoin de créer une application, tu peux utiliser seulement les composant qui t'interesse.
    Après, si tu as réellement besoin d'une application et qu'en plus de cela tu veux créer des scripts (pour par exemple faire des imports, etc) je te conseillerais de créer une sorte de Bootstrap seulement utiliser pour ces scripts.
    Après tout dépend du genre de script que tu souhaites créer.

    Donc avant de critiquer, essaye de comprendre pour une réponse t'est donnée.
    Après il est tout à fait possible qu'il y ait de mauvaises interprétations.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 50
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Pour un script ce n'est pas ZF Framework utilisé mais plutôt ZF library. En partant de ça, je commencerais surement par :

    - Faire un myScript.php
    - Déclarer l'autoloader Zend
    - Utiliser Zend dans mySript.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $autoloader = ...
    $console = new Zend_Console_...
    etc
    Enfin, moi c'est la réponse proposée pour un script (pas application web, mais script Linux par exemple). Ya des trucs super à faire, Zend propose par exemple une classe pour faire des barres de progression dans la console

    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 59
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci

    ça serait bien qu'on commence à lire les questions ici! mais je pense que c'est peine perdu...

    Il a toujours été clair que c'était "la bibliothèque du zend framework" comme je l'ai écris dans le premier post mais si non
    "ZF library" (autrement dit la bibliothèque zend framework) me semble être une bonne équivalence... on est donc tous d'accord pour dire qu'utiliser zend framework MVC n'est pas judicieux au vu de la problèmatique non MVC...


    S'il y a confusion, elle ne vient pas de mes posts, j'ai toujours été clair.

    C'était juste pour savoir s'il y avait une implémentation des fichiers recommandée pour les scripts...

    J'ai déjà la librairie (en question) qui est utilisé par l'api de l'application que j'utilise pour mon script. Alors je me disais : "autant l'utiliser" puis "tiens je vais voir s'il y a des recommendations zend pour optimiser les scripts"...
    Mais ça reste un très gros script c'est pourquoi j'ai envie d'être bien organisé.

    Cordialement,

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    S'il y a confusion, elle ne vient pas de mes posts, j'ai toujours été clair.
    C'est évident que si tous le monde répond à coté c'est que le problème ne vient que des autres qui ne savent pas lire ...

    Descend donc un peu de ton pied d'estale , ce n'est pas en étant condescendant avec les gens qui essai de t'apporter leur aide que tu vas faire avancer les choses.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 59
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tu commences ta phrase en m'agressant :

    En mettant de coté l'étrangeté d'utilisé un framework "juste pour un script" [...]
    Ce n'est pas de toi que je prendrais des leçons quand à mon comportement...

    Si c'est La façon d'aider des contributeurs d'ici je ne préfère pas d'aide.

    1 - Il est normal de se renseigner autant qu'on peut avant de poster sur une problématique.
    2 - Il est normal de lire les questions auxquelles on répond.
    3 - Ne prend pas de haut si tu ne veux pas avoir l'impression qu'on te prend de haut :
    S'il y a confusion, elle ne vient pas de mes posts, j'ai toujours été clair.
    N'est pas condescendant car ce n'est pas bienveillant mais carrément méprisant à raison ; toi tu l'es à tort depuis le début!
    Si tu t'es senti vexé parce que toi non plus tu ne lis pas les questions je n'y suis pour rien. Mais je vois déjà que j'ai affaire à quelqu'un de mauvaise foi.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Puisque l'on est partit dans l'analyse de post , continuons.

    Projet "script" zend
    Je ne sais pas ce que tu entends par script , mais quand moi je parle d'un script , je parle d'un petit bout de code, qui rempli une tache simple. A la limite un ensemble de fonction , mais rien qui nécessite l'utilisation d'un framework.

    Quand je fais un nouveau projet zend j'ai le squelette d'un projet web qui se créé "tout seul" avec net beans... mais là je vais fare un script es-ce qu'il y a "une bonne façon de faire" pour un script
    Perso j'ai compris que tu étais débutant avec ZF et que tu ne savais pas forcément monter un projet ZF sans l'aide du wizard de netbeans.

    Intervient ensuite une réponse de 5h4rk qui apparemment à la même interprétation de ta question que la mienne. Réponse qui se conclue par un sympathique :

    Toutes les raisons pour lesquelles je ne dis pas merci.
    A partir de là faut pas s'attendre à ce que l'ont prenne des pincettes ...

    Si c'est La façon d'aider des contributeurs d'ici je ne préfère pas d'aide
    Y'a effectivement sans doute tout plein d'autres endroits ou ils sauront bien mieux lire que nous

    Au passage c'est pas parce que une idée/question/réponse te semble super claire qu'elle l'est forcément pour les autres personnes totalement extérieures.

    Mais encore une fois , ça doit être nos difficultés de lecture qui nous ont posé problème. J'en suis désolé et m'excuse pour tout ce temps perdu ...
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo