IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Gestion de 2 BDD dans 1 etat crystal


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 334
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut Gestion de 2 BDD dans 1 etat crystal
    Bonjour le forum,
    Bonjour les gens,

    Une question pratique : est-il possible de faire pointer mon état Crystal sur deux bases de données différentes ?

    Explication :
    Jusqu'à la semaine dernière tout aller bien. Mais nous avons créer une filiale pour une production particulière. Nous avons procédé à la "séparation" des données dans une autre base de notre système.
    Je souhaite que mon formulaire prenne les informations de cette année dans la nouvelle base, et les données de l'année passée dans l'ancienne base.
    Les articles dans les deux base sont rigiureusement les mêmes.
    Toute la structure des deux bases sont identiques, sur le même serveur.

    J'ai dans chacune des deux bases les mêmes tables.
    Une table Article, et une Table Historique des mouvements.



    Merci pour votre aide.
    Si vous avez besoin de plus d'explications, je suis prêt à vous les fournir.

    Encore merci
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    si tu as les même informations dans les deux tables.. je comprend pas...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de PrinceCorwin
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 334
    Points : 687
    Points
    687
    Par défaut
    Bonjour,

    Mon soucis apparemment c'est comment relier les deux bases.
    Dois-je ne pas faire de lien ?
    ou,
    Comme je calcule des stats de vente par VRP et par type d'articles, dois-je relier ces deux champs ensemble avec une jointure d'égalité ?

    Ex : je calcule les stats du mois en cours (Nouvelle base : NBDD) et je met à côté les stats du même mois mais de N-1 (Ancienne Base :ABDD).

    Donc sur la même ligne, j'ai :
    Pour chaque VRP, dans chacune des catégories d'article,
    @MNT_MOIS_N
    si la date de vente de la NBDD est comprise entre le 01 et le numéro du jour dans le mois courant de cette année : je cumul le montant depuis la NBDD.
    @MNT_MOIS_N-1
    si la date de vente de la ABDD est comprise entre le 01 et le numéro du jour dans le mois courant de l'année passe : je cumul le montant depuis la ABDD.

    Mais j'ai pas trop le résultat escompté.
    Merci pour vos informations futures.
    Si ce message vous a aidé, appuyez sur le petit , ca fait toujours plaisir
    Merci.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il faut déclarer les deux bases de données dans l'état que vous souhaitez réaliser.

    Compte tenu du traitement je ne vois pas le lien à faire entre les deux Bases; si un lien doit être mis il est peut être péférable defaire une jointure gauche afin de ne pas perdre les enregistrements potentiels qui ne répondrait à l'égalité parfaite. (ceci est une question de résultat à obtenir)

    Pour le traitement il suffit de faire deux lignes de Détail ,ou d'entête, (par Expert Section --> Insertion) Détails_a avec les champs de la base de données NBDD et Détails_b avec les champs de la base de données ABDDB
    Au niveau de l'expert section cocher 'Supprimer sans exploration' puis cliquer sur le bouton X2 et saisir la fourmule qui ne prendra pas en compte les enregistrements. Faire de même avec la ligne Détails_b (en ayant soin de mêtre la formule appropriée pour l'xclusion des enregistrements)

    Si je ne suis pas assez clair merci de répondre à ce message.

    Cordialement

    JCB47

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    svp g le méme problème,
    j'ai deux tables qui ont la méme structures(les méme champs) mais différents enregistrements.
    je voudrais pour chaque table calculer le nombre d'enregistrements et de sommer a la fin le nombre total d'enregistrements.
    le problème est que je peux calculer le comptage d'une seule table a la fois et donc que je peux pas compter le total des nombres d'enregistrements

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonsoir,

    je pense que le mieux est d'utiliser une structure dans le rapport principal et la deuxième dans un sous rapport. toutes les information du type compte, etc.. seront passées au travers de variables partagées.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Gestion affichage heure dans un etat
    Par POCHON 69 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2010, 08h17
  2. [CR 2008] Gestion des tifs multipages dans crystal
    Par KleyLC68 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2009, 15h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2008, 23h17
  4. Re : Une image dans un etat Crystal Report?
    Par kahya dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2007, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo